Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Удаленное администрирование в DOS

Ответить
Настройки темы
Удаленное администрирование в DOS

Ветеран

Благодарности: 64

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ребята, у меня есть проблемка. Мне надо заходить по сети на машины под управлением MS-DOS 6.22. Заходить на них нужно с тачек на которых стоит либо 2003, либо ХР. Тачки что стоят под DOS'ом соединены с тачками что под ХР или 2003 напрямую сетевым кабелем. Как мне настроить все это дело? Можно чтоб был не удаленный раб.стол как в винде, а что-то типа просто расшаренной папки. НО САМОЕ ГЛАВНОЕ чтоб я мог производить изменения в файлах, либо заменять сами файлы. Буду очень благодарен за советы.

-------
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!

Отправлено: 07:12, 15-03-2007

DOOMer

Благодарности: 438

На ДОСовских машинах сеть настроена? Смотри команду NET - можно расшарить папки.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 08:26, 15-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Да, сеть настроена. Прога что под DOS постоянно связывается с серверной частью на 2003, ХР.
Цитата:
Смотри команду NET - можно расшарить папки.
Как это делать под DOS'oм? Как я смогу заходить на эти тачки?

-------

Отправлено: 14:40, 15-03-2007 | #3

DOOMer

Я не помню точно - давно ДОСовкие машины не видел
Одно время дома 486 из-под ДОСа пускал в сеть, там вместе с дровами от карты ставились сетевые дрова чуть ли не для IPX-протокола, и можно было войти в рабочую группу и подключиться к расшаренным папкам WIN-машин.
Возможно у тебя не тот случай, если
Цитата:
Прога что под DOS постоянно связывается с серверной частью
- там могут быть свои дрова.

-------

Отправлено: 15:20, 15-03-2007 | #4

Ветеран

CyberDaemon, случай тот. Только вот мне надо не с ДОСовской машины попасть на WIN машины, а наоборот. Мне надо сидя за 2003 серваком или ХРшкой, зайти на машину что под ДОС и изменить на этой тачке некоторые файлы. Вот как мне все это дело организовать? Что из под ДОСа можно зайти на расшаренные Win-папки - я такое видел, а вот как из Win попасть на ж.д. под ДОСом я незнаю

-------

Отправлено: 06:14, 16-03-2007 | #5

DOOMer

Глянь хелп по команде, которая ДОСовскую машину вводит в рабочую группу - она же должна и папки расшаривать.

-------

Отправлено: 08:37, 16-03-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » Удаленное администрирование в DOS

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено