|
Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 9 |
|
|
Ветеран Сообщения: 661
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать вроде все настроил, но при очередном скачивании файла описания вирусов для сервера *.xdb (рамером больше 10 метров), я подумал что симнатек вроде не вчерашняя компания, и они должны были придумаь что-то другое для упрощения постоянного скачивания обновлений вирусных описаний, потому что каждый раз вирусные обновления, дополняются пару вирусами, и мне приходится скачивать базу еще раз, но уже с новыми двумя вирусными описаниями - 10 мегабайт+пару сотен кило новых описаний. Каждый раз скачаивть лишние 10 метров и более, не самый лучший способ.
Покопался...нашел функцию live update: она скачивает, именно описания новых вирусов, лишь дополняя мою базу вирусных описаний. Поставил плановое обновление вирусных описаний в 10-00 за 10 минут вручную обновил другой антивирусный сервер (нажал кнопку live update) обновление скачалось за считанные секунды, все нормально! Но первый сервер, так и не запустил автоматом live update, соотвественно нету обновлений. кто нить сталкивался с данной проблемой? копал всевозможные настройки, проверял на наличие выхода в интернет, переустанавливал в конце концов, не помогает Главное вручную запускаю...все работает ось винда 2000 адвансед сервер, антивирь: программа 9,0,0,338 сканер 51,1,0,15 |
------- Отправлено: 14:16, 18-08-2005 | #1 |
Старожил Сообщения: 200
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот здесь лежат обновления \Program Files\Common Files\Symantec Shared\VirusDefs и там есть папочки наподобии этой: 20050727.008 в ней лежат обновления скачанные последними, посмотрите по дате создания папки и файлов. А по первому адресу есть два файлика "definfo.dat" и "usage.dat" вот их и нужно кинуть с той машины, где через Live update Вы скачали последние файлы с symantec.com на ту машину куда Вы просто скопировали обновления (не через Live update) и всё должно получиться. Кстати у меня эта же версия.
|
Отправлено: 14:26, 18-08-2005 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо, но это не решение проблемы....
я хочу, чтобы обновления скачивались АВТОМАТИЧЕСКИ. а по сети, обновления с сервера на клиента скидываются без проблем |
------- Отправлено: 18:01, 18-08-2005 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать что ни у кого не стоит симантек?!
|
------- Отправлено: 07:27, 22-08-2005 | #4 |
Человек Сообщения: 3313
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rivera
Ну может у кого и стоит, тока это не значит, что этот кто-то сталкивался с такой проблемой (для справки - у меня он тоже не стоит...). Продук то - корпоративный, а в большинстве случаев ставят либо ворованного касперского, либо покупают официально. Во втором случае есть всегда возможность обратится к дилеру или напрямую к разработчику (как правило большинство дилеров в подавляющем количестве нештатных проблем - дауны...). Так что не поленись, посмотри у них в поддержке, может что уже было подобное: http://www.symantec.com/region/reg_e...pp/enterprise/ |
|
------- Отправлено: 09:14, 22-08-2005 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать спасибо...почти разобрался...
для тех кому интересно: live update обновляет описания вирусов раз в неделю, примерно каждую среду, только в случае эпидемии или в др. крайних случаях чаще... intelligent updater - примерно каждый день, но приходиться скачивать большой объем (более 10 мегабайт) вот и выбирайте |
------- Отправлено: 14:36, 22-08-2005 | #6 |
sarafan
Всем доброго времени суток
Столкнулся с такой проблемой: поставил SAV (9.0.0.238) сервер стал нормально (базы обновились без проблем с 1-го раза) потом накатил Symantec System Center нашел сервер сделал его primary начал ставить клиентов (ч-з консоль SSC) нормально проставились (никто неругнулся ) прошел по офису глянул на роб.станции есть клиенты Теперь сама проблема: -В консоли невидно никого кроме сервера -клиенты необновляются Вот такие "БАКЛАЖАНЫ" Что я нетак сделал господа подскажите СПАСИБО |
Отправлено: 17:34, 06-12-2005 | #7 |
Ветеран Сообщения: 688
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
_ftp://ftp.symantec.com/public/russian/products/symantec_antivirus/ver10.0_CE/manuals/ |
|
------- Отправлено: 17:54, 06-12-2005 | #8 |
sarafan
Цитата:
Но я пару раз уже так делал(как писал 1-й раз) все получалось оказывается это напрвильно... Спасибо за науку Fighter |
|
Отправлено: 11:44, 07-12-2005 | #9 |
Пользователь Сообщения: 100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Люди добрые поможите - не откажите...
Заменяем на работе сервер на поновее. Возникла необходимость перенести симантековский антивирусный сервер. Установил. В группу включил. Праймари поставил. Теперь надо бы клиентов на него перевесить. А вот как это сделать? Со старого сервера список компьютеров экспортировал (файл *.тхт)... а вот импортировать в новый, хоть убейте, не найду как... неужто по-новой всем переставлять придется? Вот уж не хочется - порядка 80 машин оббежать надо будет. Если кто сталкивался - подскажите где искать. Премного благодарен |
------- Отправлено: 13:56, 13-03-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Help Symantec AntiVirus Corporate Edition 9.0 Russian | Vovan27 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 23 | 31-03-2008 11:26 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 10 | Arhitektor | Защита компьютерных систем | 5 | 05-09-2006 16:44 | |
Безопасность - Symantec AntiVirus Corporate Edition 8 | MaxFactor | Защита компьютерных систем | 20 | 07-10-2005 05:49 | |
Symantec AntiVirus™ Corporate Edition 9.0 | Grenky | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 1 | 07-12-2004 20:35 | |
Symantec AntiVirus 8 Corporate Edition | MaxFactor | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 8 | 05-04-2004 21:34 |
|