Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сценарий входа -Проблема

Ответить
Настройки темы
Сценарий входа -Проблема

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Люди - help !!!
Сеть с серваком W2K - н анем контроллер домена (active directory).
В закладке профиля User Сценарий входа указан просто название файла (test.vbs). Файл лежит в Netlogot (по сетке данный пользователь его видит и может выполнить).
В групповой политике для пользователя повключал все , что связанно со сценарием входа.
При регистрации в домене с компьютера пользователя СКРИПТ НЕ ВЫЗЫВАЕТСЯ (ничего не присходит).
Скрип простенький - в нем просто идет
Option Explicit
Dim WshShell,Res,Text,Title ' Объявляем переменные
' Создаем объект WshShell
Set WshShell = WScript.CreateObject("WScript.Shell")
Text="Пример вывода строк в диалоговое" & vbCrLf & "окно WScript"
Title="Заголовок"
' Выводим диалоговое окно на экран
Res=WshShell.Popup(Text,0,Title,vbOkCancel)
' Определяем, какая из кнопок была нажата в диалоговом окне
If (Res=vbOk) Then
WshShell.Popup "Нажата кнопка OK"
Else
WshShell.Popup "Нажата кнопка Отмена"
End If
MsgBox(%SystemRoot%) :WScript.Quit

Как мне заставить - эту заразу выполняться

Отправлено: 13:17, 14-03-2007

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

В журнале событий что-то пишет? Клиент какой? Т.е. тип ОС. Скрипт при запуске вручную выполняется?
Можно попробовать сделать батник со строкой типа cscript.exe test.vbs и вызывать его.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 14:38, 14-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

PainStaking

Moderator

Благодарности: 442

Если мне память не изменяет, то он и не будет работать. Работают скрипты входа только при привязке к разделу "Computer".

Отправлено: 21:36, 14-03-2007 | #3

В работе

Благодарности: 215

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

xoxmodav
Все должно нормально работать. В данном случае нет никакой привязки к разделу "пользователи" или "компьютеры". Просто в свойствах учетной записи есть возможность выполнять логон-скрипт. Это не относится к групповой политике. Бывают проблемы, когда скрипт не отрабатывает при запуске его в чистом виде. Но, в основном, это на семействе Windows 9x. Поэтому Vbscript запускают через пакетный файл.

-------
Программа выполняет то, что вы ей приказали делать, а не то, что бы вы хотели, чтобы она делала.
Компьютерная литература Мой сайт Active Directory Сборник рецептов

Отправлено: 22:31, 14-03-2007 | #4

Новый участник

Я например сталкивался с ситуацией, когда не выполняются скрипты .js (тот же самый WSH, только на яве) из-за установленного DreamWeaver-а, он запускался вместо wscript.exe при выполнении сценариев запуска )

Отправлено: 01:59, 15-03-2007 | #5

Новый участник

Спасибо ВСЕМ господа - за то, что откликнулись )))
После всех предложений - я понял, что ламер страшный.
Проблема была в другом - сейчас разбираюсь с ней.
СПАСИБО СПЕЦЫ ЗА СОВЕТЫ !!!!!!

Отправлено: 10:34, 15-03-2007 | #6

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Сценарий входа -Проблема

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено