Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Горю, восстановление Windows, растолкуйте, подскажите!

Ответить
Настройки темы
[решено] Горю, восстановление Windows, растолкуйте, подскажите!

Пользователь

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Нормально работавший комп, XP SP2 после влючения впал в циклическую перезагрузку.
В консоли восстановления выявилось следующее:

команда map:
c: _____ 14999 \device\hd0\part1
d: NTFS объем \device\…..
e: NTFS ……..
т.е. по диску с: не указана файл.система

команда chkdsk c:
говорит что на диске
15358108 всего места
9886680 доступно
и что с диском все в порядке

команда diskpart
раздел 1 [неизвестный] 14998МВ (свободно 14998МВ)
раздел 2 [NTFS] 20003MB (свободно 18540МВ)
яное противоречие команд chkdsk иb diskpart по части свободного пространства

команда dir c:
выдает верный каталог, команда type выводит содержимое файла на экран.

команда bootcfg /list
нет доступных для отображения элементов в списке загрузки

Чем и как лечить?

Отправлено: 11:57, 13-04-2007

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Попробуйте из консоли команды fixboot и fixmbr
Далее изучите пожалуйста способы восстановления из этой темы: Способы восстановления системы
Если они не помогут решить проблему, то задайте вопрос в той же теме.
Спасибо.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:05, 13-04-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Все работает, видимо fixmbr помог.
Хотя остались непонятки. Например после работы fixmbr диск с: по прежнему указывался как с неизвестной файловой системой.

ТЕМА ЗАКРЫТА.

Отправлено: 12:42, 13-04-2007 | #3

Administrator

Благодарности: 3803

Цитата:
Все работает
мои поздравления

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 12:48, 13-04-2007 | #4

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Barit
Приведи, плз, полную конфигурацию компа (см. Everest или SIW в моей подписи) и производителя, мощность и ВОЗРАСТ блока питания. Есть ли корпусные вентиляторы (где стоят и куда дуют) ? Если паршивый БП медленно убивает хард, то это может повториться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 12:57, 13-04-2007 | #5

Пользователь

Tigr, за компом сейчас человек сидит, и выгонять его неудобно, потому про конфигурацию что нашел:

Процессор: Celeron-D 331 2.67 GHz, не разогнан, как и все остальное.
Материнка: ASUS P5S800-VM
Оперативная: DDR 512МБ, PC320, Hynix
К сожалению про ЖД могу сказать только что ATA-100 на 200GB
Корпус MidiT Delux DLC-MD370 300W (надеюсь чесные)
Кулера на процессоре и на блоке питания, всего 2.
Включен через UPS.

Работает с июля 2006, летом в жару работал, недавно еще отопление работало, бывало и тепло, сейчас оно отключено, дубор!

Может ЖД начал сыпаться? Время покажет.

По поводу вирусов оснований подозревать пока нет.

Может питание в неподходящий момент выдернул и не признается?

Отправлено: 16:06, 13-04-2007 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата:
надеюсь чесные...
Не смог выяснить не то, что репутацию, но и имя БП. Нашел только такого типа линки. Попробуй раздобыть на время БП с "честными" 350W - рекомендуемые бренды легко найдешь в поиске по форуму.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 16:35, 13-04-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Горю, восстановление Windows, растолкуйте, подскажите!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено