|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Перехват сообщений |
|
|
Перехват сообщений
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте!
БУду очень благодарна, если вы мне ответите на один насущный вопрос! На работе общаемся через стандартную службу сообщений (то бишь с помощью командной строки). И вот хочу узнать, существуют ли программы перехвата подобных сообщений? Если да - то как можно, если можно конечно, выявить, что сообщения перехватываются? При условии, что в мой комп точно не ставилось никаких программ без моего ведома. |
|
Отправлено: 22:03, 16-02-2007 |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bodler Есть кейлогеры (клавиатурные шпионы), отслеживают все нажатия клавиш и пишут в лог-файл.
Но тут твоё условие не соблюдается. Хотя, вирусы, они ведь тоже, ставятся без всякого на то ведома. |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 16-02-2007 в 22:52. Отправлено: 22:44, 16-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать То есть человек, который еще к тому же не обладает админскими правами и не лазил в мой комп, сидя за своим компом не может поставить себе какую-нить программку, которая бы перехватывала сообщения между другими компами в сети?
|
------- Отправлено: 13:58, 17-02-2007 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bodler Да всё можно! Против таких вещей и существуют файерволы с антивирусами. Можно допустим, вирус по почте получить - для этого ставим антивирус. Можно через расшаренне порты получить полный доступ к компьютеру и творить там всё, что вздумается - для это ставим файервол. Только не виндовый брандмауер, а например Agnitum Outpost FireWall (Куча настроек. К примеру - запретить IP конкретного человека и наоборот сделать доверенным определённое лицо).
Это лучше спрашивать в разделе Информационная безопасность Да, и не забываем что всё, как правило, идёт через сервер |
------- Последний раз редактировалось yurfed, 17-02-2007 в 14:21. Отправлено: 14:11, 17-02-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать тут файрволы не помогут, net send доступен всем по всей сетке, шифруйтесь как-нибудь чтоли или аську используйте её сложнее перехватить, но тоже хороший специалист перехватит сообщения же не шифруются
|
|
Отправлено: 18:51, 17-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz девушка (женщина) пропала
|
------- Отправлено: 23:06, 18-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не пропала....девушка Спасибо вам за пояснения
Вобщем общий смысел понятен - с левого компа перехватить низзя, а с сервера - сколько угодно... Если конечно сисадмину захочется заморочится на этом... К сожалению, файрволы нам не устанавливают и не установят.. и сами мы не имеем права на установку каких либо программ, а так с превеликой радостью поменяли бы программу общения на более приличную. Интернета у нас тоже нету - не положено. А есть ли какие-нибудь программки для общения, которые не требуют установки? И можно ли как-нибудь в обход запрещений сделать себе разрешения? Потому как после того, как мне поставили XP - оказалось что у него и по умолчанию драконовские методы обрубания прав простым юзверям Даже Nero требовал допуска к себе особым разрешением.... |
------- Отправлено: 19:03, 19-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bodler Если совсем ни чего нет, остаётся "деликатный" подход к админу.
|
------- Отправлено: 20:57, 19-02-2007 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать yurfed
кхем... в том-то и проблема - у нас с админом, что называется, "не сходство характеров" ) К тому же помимо админа у нас есть некий цербер - инженер по защате информации. Он следит за выполнением правил сисадмином и к нему ну никак не подъедешь - истиный работник службы секретности Почему и спрашиваю - может есть программка, которая не требует установки... |
------- Отправлено: 21:53, 19-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Bodler Есть, называется "курилка". Заходишь и болтаешь о чём угодно.
помимо админа у нас есть некий цербер - инженер по защате информации. Он следит за выполнением правил сисадмином ЦРУ чтоль? А вообще у вас как-то очень строго, ей-ей. Наверно банк? |
------- Отправлено: 22:20, 19-02-2007 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Перехват API функций | ники | Лечение систем от вредоносных программ | 23 | 09-04-2009 11:21 | |
Delphi - Delphi | перехват проводника | Crowner | Программирование и базы данных | 5 | 06-02-2007 18:30 | |
Перехват сообщений MouseWheel | iSage | Программирование и базы данных | 1 | 04-05-2005 13:50 | |
Перехват ICQ | Apock | Программирование и базы данных | 3 | 13-02-2004 16:59 |
|