Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Ответить
Настройки темы
Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Кораблик

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Год назад сдала в ремонт монитор sony cpd e200e. Шнур поменяли, через три дня снова полетел, снова к ним. И началось. Как не позвоню - детали еще не привезли. Надоело, жду. Уже ЛСД купила. Месяц назад сами звонят: монитор готов, приезжайте!!!
Приезжаю - выносят монитор nec multisinc fe770, говорят, что мой монитор sony cpd e200e утилизировали так как он сдох. Забирайте, говорят, наш сервисный нек, и мы ничего за ремон не возьмем, так как его не было. Естествнно, забрала (страшенный такой...).

(может, они мой моник разбили... или на части разобрали... там трубка тринитрон...старье хоть, а жалко соньку)
Кто что думает? Пожалуйста,оставьте свое мнение!
Спасибо .

=

Отправлено: 02:27, 13-03-2007

Ветеран

Благодарности: 155

конечно Sony лучше, тут даже нечего говорить и сравнивать
этот Nec позиционировался как оффисный монитор
описание NEC multisincfe770 http://www.nodevice.ru/equipment/crt...770_12532.html
описание Sony cpd e200e http://www.digital-c.com.ua/catalog/sony/cpd-e200.html

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 07:58, 13-03-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

SilentSpider

Профиль | Цитировать

ShellL
Цитата:
Конечно Sony лучше, тут даже нечего говорить и сравнивать
ДА НУ??
Трубки NEC - одни из лучших в классе. По электронике NEC, конечно, чуть похуже. Но в целом - по качеству изображения Соньку может и побить. Бо Соньки в конце довольно средние мониторы делали.
perchinka
Цитата:
Кто что думает? Пожалуйста,оставьте свое мнение!
Изображение устраивает? Геометрия, фокусировка и т.п. Если устраивает - плюньте и не берите в голову. NEC делает хорошие мониторы. Если нет - тогда идите в СЦ с предьявой - что вы мне всякое г... подсовываете.

Отправлено: 09:00, 13-03-2007 | #3

Ветеран

учитывая этот NEC (770) позиционировался на самый нижний класс, то считаю что Sony все таки лучше
апертурная решетка у Sony, у NEC - обычная трубка в данном случае

вообще оба монитора довольно таки старенькие
и конечно все зависит от хозяина
по мне дак лучше уж что нибудь нежели нечего с учетом конешно качества этого NEC

Отправлено: 09:54, 13-03-2007 | #4

Кораблик

В принципе, я против неков ничего не имею, как я уже написала, я купила за это время LCD монитор - NEC(MultiSync LCD1970Nxp) (скорее детям для игрушек), но мне как человеку постоянно работающему с изображениями, LCD не так подходит как трубка. В этом смысле, моя сонька меня устраивала на сто пр., ее и ждала.

Хорошие трубки дорого сегодня стоят, особенно сони, но я, конечно, новую теперь вынуждена буду покупать – уже по одному дизайну nec multisinc fe770 катастрофически проигрывает sony cpd e200e - если корпус сони был незаметным, стандартным, выглядел вполне современно, то нек … ну, просто какой-то некачественный пластмассовый …отход с помойки семидесятых и по моде семидесятых (на картинке качества пластмассы не видно) - какие-то разноцветные вставки, перфорация по всему корпусу, "типа для вентиляции", но больше для понтов. Невозможный вид, что до качества - нет ни настроения ни желания на него смотреть, показали в сервисе - работает, сравнить с моей сонькой - возможности нет. Может и потянет, но...

Спасибо за мнения, мне они помогли принять решение – понесу нек обратно, потому как привыкнуть к этой машине точно не смогу, да и обидно - почему они не составили акт утилизации, и как могли без моего согласия выкинуть мою вещь?
Да, смешная, наверное, будет история....

Отправлено: 13:04, 13-03-2007 | #5

Ветеран

требуйте, вы же сейчас вполне можете довести эту ситуацию до разбирательства в суде
главное чтоб все документы у вас сохранились

удачи...

Отправлено: 14:44, 13-03-2007 | #6

SilentSpider

Профиль | Цитировать

Ну насколько я понимаю - вам как минимум должны были предложить выбор - деньги или замена. И замена не из того, что дали, а из вариантов. В общем, попробуйте, шансы на успех у вас хорошие. Единственное, что порекомендую - попробуйте изначально решить миром

Отправлено: 14:50, 13-03-2007 | #7

Кораблик

Сегодня вернула Nec, не ожидала, хорошие люди оказались - завтра забираю … 19’ Mitsubishi Diamond Pro 900u.
Вроде ничего обмен , а?! В 1999-ом эту модель называли Мерседесом среди мониторов (уже почитала о ней).
Надеюсь, год старик на меня попашет, а там посмотрим.
Ребята, спасибо большое за участие и поддержку!
Удачи!!!
=

Отправлено: 18:55, 14-03-2007 | #8

SilentSpider

Профиль | Цитировать

perchinka
Цитата:
завтра забираю … 19’ Mitsubishi Diamond Pro 900u.
Ничего машинка... Серьезная. Дизайном не блещет но изображение очень приличное. У самого Mitsubishi

Отправлено: 19:48, 14-03-2007 | #9

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4449

perchinka
Поздравляю, этот монитор, ИМХО, лучше того, который они ремонтировали.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 19:56, 14-03-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Монитор - монитор sony cpd e200e = nec multisinc fe770 ?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено