|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] СЕТЕВЫЕ СЛУЖБЫ XP Ничего не понимаю |
|
|
[решено] СЕТЕВЫЕ СЛУЖБЫ XP Ничего не понимаю
|
Новый участник Сообщения: 9 |
Всем доброго времени суток!
Я столкнулся с определенной проблемой... значит сутация такова... плоха однако ситуация... короче так... поставил я однажды замечательную софтинку для того ятобы смотреть сколько же я трафика хаваю за месяц (для сверки с провайдером) но вот она мне не понравилась я уже забыл чем она мне не понравилась но суть не в этом... после того как она мне не понравилась я ее соответственно снес как прилежный юзер из установки\удаления программ мне предложили ребутнуться я конечно же как .ох согласился ВСЕ!!!! после ребута я не могу достучаться до шлюза (локальные компы аж бегом :-))!!! ЁЁЁ и никак вооПсче никак в момент установки (это я уже потом вспомнил) она что-то быстренько так написала что удаляет какие-то виндовские драйвера и устанавливает свои.... Переустановка IIS ни вреда ни пользы не принесла с сетевыми компонентами аналогичная история. И в общем зачем я сюда пришел - ПАМАГИТЕ!!! Не хочу переустанавливать систему у меня тут и сервер 2003 (для учебы) стоит и СУСА 10 да и пора выростать из коротких штанишек когда все решается банальной переустановкой системы... И еще вместе со всем этим легла служба приложения COM+ я ее с горем пополам поднял теперь стабильно работает по крайней мере она так об этом сообщает... Еще раз прошу ПАМАГИТЕ!!! Буду безразмерно благодарен И еще вместе со всем этим легла служба приложения COM+ я ее с горем пополам поднял теперь стабильно работает по крайней мере она так об этом сообщает... и поему (это догадка такая система забыла что такое DNS) Еще раз прошу ПАМАГИТЕ!!! Буду безразмерно благодарен Извините что не расставил знаки припинания в пол третьего как-то неохотно этим заниматься если кто -то что-то не поймет я с превеликим удовольствием сообщу |
|
Отправлено: 03:21, 26-02-2007 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать KOKAD
ipconfig /all - в студию + параметры соединения - какие протоколы и службы установлены |
------- Отправлено: 09:44, 26-02-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 12:29, 26-02-2007 | #3 |
Новый участник Сообщения: 9
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1. Приношу свои извинения за сленг перед всеми пользователями форума.
2. Norton Ghost и Acronis я умею пользоваться достаточно давно (есть образ жесткого диска со всеми только что установленными системами, если я его "залью" это будет тоже самое что переустановка - смысл?). 3. Термин "крутые" у меня ассоциируется только с яйцами (Это тоже, если я не ошибаюсь, сленг). 4. Знаки припинания я умею расставлять, и впредь дабы никого не оскорблять их отсутствием, буду расставлять и в 4 ночи. 5. Результаты выполнения ipconfig /all в прикрепленном файле. 6. Протоколы, службы и клиенты установлены такие: Клиент для сетей Microsoft, Служба доступа к файлам и принтерам, Протокол TCP/IP 7. у меня дома три машины, обьеденены они обычным 5-ти портовым коммутатором EUSSO USH5005-XPC, для совместной работы в интернет используеться маршрутизатор со встроеным ADSL-модемом D-Link 500T/RU у которого включен NAT и DHCP-клиент. 8. На аппартную часть сети, насколько я понимаю, грешить абсолютно нечего (у всех остальных участников сети все как работало отлично так и работает). Грешу только на свои мозги и руки. 9. Злополучная программка называется TMeter. |
Отправлено: 14:46, 26-02-2007 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Если в образе уже настроенная на работу в сети винда, то имеет смысл сохранить в образ существующую, залить ту - безглючную, внимательно изучить установленные компоненты и, вернувшись обратно, попытаться воспроизвести. Можно попробовать снести и вновь поставить сетевые компоненты, например, TCP/IP. Цитата:
Для сравнения - мои настройки: Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Server Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : нет WINS-прокси включен . . . . . . . : нет Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер: DNS-суффикс этого подключения . . : Описание . . . . . . . . . . . . : Intel(R) 82566DC Gigabit Network Connection Физический адрес. . . . . . . . . : хх-хх-хх-хх-хх-хх DHCP включен. . . . . . . . . . . : нет IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.59.3 Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.59.254 DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 195.34.32.10 212.248.21.94 |
||||
------- Отправлено: 18:03, 26-02-2007 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо за дельные советы!
Шлюзом здесь я назвал свой рутер. И еще вопрос - Как удалить протокол TCP/IP? Удалить его как службу из меню свойств сетевого подключения нет возможности - кнопка "удалить" не активна. |
Отправлено: 18:27, 26-02-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Только что обнаружил следующее: arp -a дал просто умопомрачительные результаты - не найдено записей :-(
|
Отправлено: 18:55, 26-02-2007 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Так мой шлюз (рутер) уже пингуется :-) хоть какой то успех. А вот с DNS проблемы остались... Самая полезая работа - работа над ошибками :-))))
Помогите найти ответ на вопрос - почему рутер пингуется но зайти я на него не могу? я приблизительно понимаю что он администрируется через HTTP. Но почему я не могу зайти на него? пошел искать проблемы с портами... |
Отправлено: 20:35, 26-02-2007 | #8 |
Старожил Сообщения: 161
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Еще совет, можешь сделать "анинсталл сетевой карточки через девайс менеджер" ребуутнуть комп и, скорее всего, после того как комп установит карточку и протокол заново, ты опеределишь адресса в протоколе, все устаканится.
|
Отправлено: 10:08, 27-02-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо! Решение было как всегда под носом! :-)
а я заморачивался... Tigrу хочу от всей души пожелать набраться немного знаний и решать все не исключительно логическим путем. |
Отправлено: 15:54, 27-02-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - сетевые службы проблемы | Jaguar4 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 04-06-2009 09:38 | |
[решено] монитор ничего не показывает | t0r40k | Непонятные проблемы с Железом | 11 | 29-05-2009 01:52 | |
Службы - Вопрос про сетевые службы. | rebz9i | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 13-03-2009 09:18 | |
[решено] Не запускаются сетевые службы...и др. | maestro1974 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 25-01-2007 14:46 | |
Сертификаты. Не понимаю... | Alexandrovav | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 1 | 07-09-2006 12:59 |
|