|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » Работа с указателем на массив |
|
Работа с указателем на массив
|
Пользователь Сообщения: 59 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Прошу помощи, знающих людей. В памяти размещен динамически созданный массив типа array of array of single. В функцию размещенную в модуле Unit2.pas передается указатель на этот массив и его размеры.
Задача - переписать значения из этого массива в новый. Проблема - невозможно присвоить адрес массива из Uni1.pas переменной Singles. Delphi ошибки не выдает, но не присваивает адрес //Unti1.pas LoadDataFromMem(@A,5,5); //Unit2.pas type SingMas = array of array of single; procedure LoadDataFromMem(ArrPoi: pointer; XSize, YSize: integer); var i, j: integer; Singles: SingMas; begin Setlength(Singles, XSize, YSize); Singles:=SingMas(ArrPoi); Grid.RowCount:=XSize; Grid.ColCount:=YSize; for i:=0 to XSize-1 do for j:=0 to YSize-1 do Grid.Cells[i,j]:=FloatToStr(Singles[i,j]); end; |
|
------- Отправлено: 12:20, 08-03-2007 |
Ветеран Сообщения: 1180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Компилятор не ругался? сейчас я буду!!!
взяли указатель, решили, что там, где он (в стеке) расположен, на самом деле лежит какой-то массив? Если уж на то пошло: Дальше, зачем отдельно передавать размеры массива, если они и так через указатель передаются? может вы хотели сделать так: |
Отправлено: 19:16, 09-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Raid массив. | clin | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 7 | 30-11-2009 08:05 | |
VBA - Массив. help! | JaneCherry | Программирование и базы данных | 2 | 11-06-2009 06:53 | |
Raid массив | madoc | Хочу все знать | 1 | 12-02-2009 16:17 | |
массив на PHP | Surround | Вебмастеру | 6 | 15-10-2005 15:01 | |
Из файла в массив | Georgiy | Вебмастеру | 6 | 28-10-2004 23:10 |
|