Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » А как вообще планировать создание программы?

Ответить
Настройки темы
А как вообще планировать создание программы?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет всем.
Вот такой вопрос, подучил основы PHP и основы MySQL, но не могу писать программы. Мне интересно, есть ли учебники или средства/методы, которые помогают именно создавать программы, то есть планировать задачу, в сложных задачах писать надёжные программы.

Конечно я не совсем точно сформулировал свой вопрос, но думаю, что вы меня поняли.

Отправлено: 17:09, 17-02-2007

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Mr666
Технология разработки программного обеспечения
http://www.avalon.ru/HigherEducation...t/?CourseID=76

а вообще нужен опыт, много опыта!

т.е. все молодые програмисты с начала занимаются кодингом того что им скажут с верху, а наверху сидят опытные гуру которые все это и проектируют!

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 19:35, 17-02-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 53

Vlad Drakula
Цитата:
т.е. все молодые програмисты с начала занимаются кодингом того что им скажут с верху, а наверху сидят опытные гуру которые все это и проектируют!
прямо таки все. Часто молодой специалист, пришедший в компанию, максимум получает ТЗ

Отправлено: 21:31, 17-02-2007 | #3

Ветеран

Благодарности: 132

Елки-палки я то подумал действительно программирование, а тут PHP
На самом деле с PHP и Mysql -> лучше сюда - http://forum.oszone.net/forum-22.html

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 21:50, 17-02-2007 | #4

Ночной странник

Contributor

XCodeR
я видел потом что получается у этих програмистов... потом зачастую этот год просто выкидывается в корзину!

-------

Отправлено: 22:00, 17-02-2007 | #5

Ветеран

Благодарности: 916

Аналогичный вопрос возникал.
Сказали, мол существует среда: Apache, Python, PostgreSQL.
Не сказали, каким образом соединять всё это в едино, ведь существует множество вариантов как соединить Apache с Pythonом, Python с PostgreSQLом, и всё в месте.
Как программиру нужно набирать сами исходники, однако от варианта связей исходники будут менять свою структуру.
Причём в каждом средстве не пишут, как соединять эго с другими.
В итоге есть инструменты, и нет инструкции по взаимо использовании вместе.

Вот как раз
Цитата:
опыт, много опыта!
других и свой в последствии общения и проделывания и подсказывает, как это всё сделать, в книгах такого не встречал.

Отправлено: 23:16, 17-02-2007 | #6

Пользователь

Благодарности: 2

Наверное я не совсем чётко выразил свой вопрос. Я уже нашёл информацию по этому вопросу:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BD%D0%B8%D1%8F
http://ru.wikipedia.org/wiki/RAD

Теперь уточню свой вопрос. В какой среде (например такие как RAD насколько я понял) чаще всего разрабатывают приложения на PHP?

Последний раз редактировалось Mr666, 18-02-2007 в 20:36.

Отправлено: 19:59, 18-02-2007 | #7

Ветеран

Благодарности: 132

Mr666
Конечно не четко.
Сам использую PHP Expert Editor, а с таким подходом если только Zend подойдет. http://www.zend.com/products/zend_platform
За сим замолкаю, не дорос ...

-------
ДИЛЕТАНТ - это курьезный человек, который испытывает удовольствие делать то, чего не умеет.
AMD 4200+, MSI Neo2Platinum, 2Gb, ATI 9600, D-Link DWL-G510, FreeBSD 8.0, KDE 4.3.4

Отправлено: 20:59, 18-02-2007 | #8

Ночной странник

Contributor

Mr666
Цитата:
В какой среде (например такие как RAD насколько я понял) чаще всего разрабатывают приложения на PHP?
Цитата:
Мне интересно, есть ли учебники или средства/методы, которые помогают именно создавать программы, то есть планировать задачу, в сложных задачах писать надёжные программы.
эти две вещи не очень то вяжутся между собой!

-------

Отправлено: 21:19, 18-02-2007 | #9

Ветеран

Благодарности: 3144

Mr666 Сделать программу - легко! Ну сперва эта, разработать саму задачу, типа выработать алгортим. Потом...справка-интернет-шаблон(нет? пиши сам)-друзья-справка.
Цитата:
подучил основы PHP и основы MySQL
Это чистописание, не более. Кстати, если ещё не глядел, посмотри ПАСКАЛЬ. Шаг влево - шаг вправо - ...

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 22:05, 18-02-2007 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » А как вообще планировать создание программы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено