Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » NTFS проблемы

Ответить
Настройки темы
NTFS проблемы
Der Student

Профиль | Цитировать

После конвертирования NTFS в FAT32 и обратно, некоторые фалы изменили свои имена на "????.htm, ???1.bmp, ????.txt" и оказались в корне диска в паках с названиями dir00001 .... dir00479 всего примерно штук 400.. Что это за папки понятно и что в них тоже. Непонятно как удалить файлы, в имени которых знак вопроса. При попытке удаления винда пишет "немогу удалить, синтаксическая ошибка в имени файла, имени паки или метке тома". Проверял ChkDsk под виндой пишет найдены незначительные ошибки запустите с ключиком "/F" запускаю, ошибок не найдено, Partition Magiс 8.0 ошибок тоже не видит. Файлов штук 30. Имя файла менять нельзя, все делать нельзя кроме перемещения по разделу. Как удалить эти файлы?

[s]Исправлено: Der Student, 0:46 27-04-2004[/s]

Отправлено: 00:41, 27-04-2004

Модер

Благодарности: 3

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Попробуй утилиту Wipe Info из пакета Утилит дяди Нортона, в версии 2002 точно есть. Удачи!

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 08:50, 27-04-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

McDAK
А разве Wipe Info работает на НТФС?
Der Student
Сделайте полную проверку диска с автоматическим исправлением ошибок.

-------
Не уверен - не спорь %))

Отправлено: 11:30, 27-04-2004 | #3

Модер

Pupkin
Wipe Info на ntfs работает, перед тем как это написать, я проверил. В принципе можно даже не ставить сами утлиты. Файл называется wipinfnt.exe это для NT, а тот который для 9х/ме wipeinfo.exe  Но пакет нужен не ниже 2002, более ранние пакеты утилит помоему вообще не работали с NT системами.

-------
Знание некоторых принципов нередко возмещает незнание некоторых фактов. Гельвеций

Отправлено: 11:42, 27-04-2004 | #4

Старожил

Благодарности: 4

Цитата:
Как удалить эти файлы?
Всё, скорее всего, проще - поменяй владельца файлов: проводник > правая кнопка мыши > свойства > безопасность > дополнительно > владелец(думаю там тоже криптозябры вместо имени)

Отправлено: 14:58, 27-04-2004 | #5

Модер

Sebeck
Думаю что даже если у этих файлов потерялись владельцы и права, то это проблемы не решит, поскольку в именах файлов используются служебные символы "?" из-за этого Винда не может их прибить. Мне приходилось сталкиваться с такими проблемами и каждый раз, что бы прибить такой файл, приходилось начинать шаманские танцы с бубном вокруг него

-------

Отправлено: 07:05, 28-04-2004 | #6

Der Student

Профиль | Цитировать

McDAK
Цитата:
Попробуй утилиту Wipe Info из пакета Утилит дяди Нортона, в версии 2002 точно есть. Удачи!
Попробовал Wipe Info действительно работает с NTFS. Но в моем случае это не помогло.  Wipe Info делает вид что удаляет потом пишет что кол-во успешных очисток 0, прерванных - 450.

Sebeck
Цитата:
Всё, скорее всего, проще - поменяй владельца файлов: проводник > правая кнопка мыши > свойства > безопасность > дополнительно > владелец(думаю там тоже криптозябры вместо имени)
Бесполезно, не помогает...

Pupkin
Цитата:
Сделайте полную проверку диска с автоматическим исправлением ошибок.
Если ты говоришь про "СHKDSK /F /R" пробовал не помогает.

Добавлено:

McDAK
Цитата:
Мне приходилось сталкиваться с такими проблемами и каждый раз, что бы прибить такой файл, приходилось начинать шаманские танцы с бубном вокруг него
McDAK если возможно раскажи поподробне про "шаманские танцы с бубном" уж больно не хочется форматится...

Отправлено: 11:59, 28-04-2004 | #7

Старожил

Der Student
Ну раз это не помогает, а
Цитата:
не хочется форматится...
, грохни их из под DOS. Необходимый софт: загрузочная дискета + NTFSDOS Professional (для возможности правки файлов на NTFSe) из комплекта Winternals Administrator Pak, или вместо этого - CIA commander.

Отправлено: 18:06, 28-04-2004 | #8

Der Student

Профиль | Цитировать

Sebeck
Цитата:
грохни их из под DOS. Необходимый софт: загрузочная дискета + NTFSDOS Professional
Есть у меня NTFSDOS Pro 4.03(не рид онли), не могу смонтировать этот раздел, по непонятной причине диск разбит на 2 паришена 1й - 117Gb(NTFS), 2й - 50Mb(FAT32), при попытке запустить NTFSPro.exe пишет что якобы ничинает монитровать но потом выдает ошибку, из-за чего может быть? Не влияет на это какимнибудь образом FAT32 раздел он ведь C:\, и при попытке подключения NTFS раздел тоже хочет стать C:\? Или может из большого размера траблы?

Отправлено: 21:48, 28-04-2004 | #9

Старожил

Ты с партишеными накосорезил,
Цитата:
FAT32 раздел он ведь C:\
Так у тебя, что с D: винда грузится?  Активный то какой раздел?
Если система одна, то она и должна грузится с активной партиции (С. Думаю, что проще всего, всё-таки грохнуть всё с загрузочного дика винды (им же и переразбить диск на разделы), и поставить вчистую.  Ну и на будущее: зачем понадобился PM, если диск то один? Ставишь сразу на NTFS и никагого гиммора. Ну на крайний случай:
1. Диск 117Gb в PM - set active.
2. Раз такая большая практика
Цитата:
конвертирования NTFS в FAT32 и обратно
- конвертни ещё раз в FAT32, и никагого NTFSpro не понадобится, а для конвертации из FATa в NTFS, проще пользоваться стандартными средствами винды - cmd > convert.

Отправлено: 15:50, 29-04-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » NTFS проблемы

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено