|
Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » Тормоза при открытии по сети в Win2003 документов MS Office |
|
Тормоза при открытии по сети в Win2003 документов MS Office
|
Новый участник Сообщения: 4 |
Проблема с Windows 2003: При открытии или сохранении нескольких документов MS Office по сети, из сетевой папки, расположенной на сервере с Windows 2003 возникают очень большие тормоза на рабочей станции. Тормоза возникают и при открытии в Office 2000 и в Office XP, на разных рабочих станциях под Win2000. Тормоза настолько сильные, что рабочие станции практически повисают на несколько минут. При открытии одного документа - проблем нет. Машина с Windows 2003 работает как терминальный сервер и контроллер домена. Проблема возникает только с документами Office. Если положить на сервер, к примеру базу 1С и запустить в файл-серверном варианте - работает без проблем. При открытии тех же документов из сетевой папки на сервере под Windows 2000 Server таких проблем нет. Что можно сделать?
|
|
Отправлено: 15:16, 18-05-2004 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать |
Отправлено: 09:24, 20-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Спасибо, но не помогло. Проблема, как мне кажется, в сервере Windows 2003. Похоже, при открытии файлов Office то ли хочет получить какой-то особый доступ, то ли еще что - в результате сетевая служба сервера начинает тормозить. В базе знаний MS ничего не нашел. Чаще они пишут, что идет конфликт с какой-то установленной программой на сервере, но у меня стоит только минимум.
|
Отправлено: 15:43, 21-05-2004 | #3 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Простите за нескромный вопрос. А Вы все патчи установили? На 2003, на офис? Дело в том, что я постоянно натыкаюсь (при чтении M$-разёяснений), что такая-то проблема была разрешена таким-то патчем. И Их там - не перечесть...
|
Отправлено: 12:04, 22-05-2004 | #4 |
Новый участник Сообщения: 4
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Пачи стоят далеко не все. Знаю, что очень плохо. Но предприятие находится в маленьком городе, Интернет - по обычному модему. Все пачи не выкачать. Больше взять негде. Стоят сервис паки (win2k - клиенты, контроллер домена) + стараюсь ставить критические обновления. Win 2003 ставился только ради терминала, причем им очень доволен. Шары были только на win2k server, но его необходимо апгрейдить. Начал переносить шары - проблема. В базе знаний MS не нашел описания похожих проблем на Win 2003. Спасибо за ссылки, очень помогли в поиске. Ошибки в них похожи на мои, только лекарство описанное там не помогает, да и сами ошибки не на платформе Win 2003. Одиночные документы открываются без проблем. Если несколько - начинаются томоза, причем проверил лучше - тормозит целиком служба на сервере Win 2003, отвечающая за удаленный доступ к файлам. Очень похоже, что проблемы с SMB. В XP это лечится сервис паком, либо обновлением конфликтующих программ. Буду пытаться искать дальше.
|
|
Отправлено: 15:06, 24-05-2004 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня точно такая же проблема. Может за 3 года у кого то появились соображения по этой теме?
То что в первой ссылке, не помогло. Вторая похоже битая. |
Отправлено: 08:05, 08-02-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 4900
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Попробуйте Настройка уступающей блокировки в Windows
|
------- Отправлено: 09:14, 08-02-2007 | #7 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Увы, не помогло.
Кстати, этот трабл не такой уж редкий, как понял. На разных форумах уже с десяток схожих описаний проблемы встречал, без ответов. Не вижу смысла надеяться на патчи и сервиспаки, потому что: 1) Проблема началась спонтанно, где то через 2 месяца нормальной работы сервера. 2) На том же сервере с того же самого компакта поставил еще один WS2003, с такими же ролями, и с него документы MS Office открываются влет. Отсюда так же вывод, что на 100% проблема не с перегрузкой сети, свичами, проводами и т.д. С той же клиентской машины, на которой повисли документы, тут же могу, например, открыть с сервера 20 pdf-ок общим весом под 100 MB. Так же как описывал 3r: когда открываю документы по одному, подвисаний нет. При попытке открытия нескольких документов - может повиснуть на первом, может на пятом. Если оставить машину в покое, в конце концов открываются все, минут за 15-30. Выглядит все это рывками: пара-тройка откроется, несколько минут пауза, потом еще парочка, и т.д. Понятно, что это нечастая ситуация: открывать разом с десяток документов. Но когда отдел из 5 человек активно работает с одной общей папкой на сервере, висяки случаются каждый час. И еще уточнение: проблема с открытием только если открываем с сервера. С клиента на другом клиенте - без проблем. |
Отправлено: 07:19, 09-02-2007 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Медиа - тормоза при открытии media player classic - home cinema | kul | Microsoft Windows 7 | 4 | 05-12-2009 00:20 | |
WINS/Browse - Тормоза при открытии сетевого окружения | beicik | Сетевые технологии | 16 | 20-02-2008 18:47 | |
Тормоза при подключении к Win2003 Terminal Server | Belyga | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 4 | 27-11-2006 16:11 | |
Тормоза при работе в сети. | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 2 | 24-12-2003 19:16 | |
WinXP тормозит при открытии файлов по сети | Сетевые технологии | 11 | 07-02-2003 15:40 |
|