Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Волшебная материнская плата. Почему так бывает?

Ответить
Настройки темы
Волшебная материнская плата. Почему так бывает?

Старожил

Благодарности: 6

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Взял компьютер на диагностику. Материнская плата Foxconn Winfast MCP61PM2MA. Блок питания FSP 300W. Блок питания оказался точно не рабочий, но и материнская плата с других блоков питания не запусклась (2 Powermanа, и еще один ISO450PP), но запустилась с блока питания Ever 300W. Дигностировал людям неисправность БП и материнской платы. Они сдали по гарантии. Но поменяли им только БП, а материнскую плату не трогали.

Получился не совсем верный диагноз. Блоки питания с которых мать не запустилась исправные и рабочие.

Вопрос: чем объяснить такое поведение материнской платы? Как такое получается что с каким-то одним блоком питания работает, а со многими другими нет?

Отправлено: 13:06, 22-08-2010

Ветеран

Благодарности: 19

У меня похожая ситуация. Моя мать работала с БП FSP 500 PNR потом перестала с ним работать. НО этот БП на других материнках работает и другие БП с моей матринкой тоже работают. Сказали что типа могло что-то где-то перегореть или несовместимость електроники БП с мат. платой Оо

Отправлено: 14:22, 22-08-2010 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

У меня уже похожая ситуация была: http://forum.oszone.net/thread-179673.html

Но сути я все равно не понимаю, что-то происходит с материнской платой или БП? Или и с тем и другим?

Отправлено: 15:57, 22-08-2010 | #3

eco eco вне форума

Ветеран

Благодарности: 1624

Цитата Military:
несовместимость електроники БП с мат. платой »
Бред. Это точно.

Отправлено: 18:55, 22-08-2010 | #4

100 пёсент пью раша

Благодарности: 1550

Питающая схема материнки возможно требует чего-то особенного от БП и если не соблюдается какая-то характеристика питающего напряжения вылазит глюк... Более не могу ничем объяснить.

-------
http://i.imgur.com/Rz3JNLI.gif

Отправлено: 18:59, 22-08-2010 | #5

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Как вариант дохнет канал дежурного напряжения, его фильтрующий конденсатор скорее всего.
И у разных БП, возможно, не верно формируется (или имитируется) сигнал PG.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 09:28, 23-08-2010 | #6

Старожил

Цитата DVDshnik:
Как вариант дохнет канал дежурного напряжения, его фильтрующий конденсатор скорее всего. »
То есть дело в Блоках питания, а не в материнских платах?

Отправлено: 23:37, 23-08-2010 | #7

Ветеран

Благодарности: 229

Цитата Murman:
То есть дело в Блоках питания, а не в материнских платах? »
Почему, проблема может быть и в конденсаторах на системной плате.

-------
Прощай OsZone

Отправлено: 00:05, 24-08-2010 | #8

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Материнские платы и память » Волшебная материнская плата. Почему так бывает?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено