|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Совместная установка XP и Me |
|
Совместная установка XP и Me
|
Новый участник Сообщения: 13 |
Доброе время суток!
Прошу сразу не пинать ногами, т.к. я не очень секу в тонкостях ОСок. На своем компе имею систему Win Me, установленную на логическом диске С:. Имею свободный логический диск Е: для другой ОСки - Win XP HE. Прошу объяснить, какие проги юзать, чтобы создать Boot меню для раздельной загрузки ОСок по выбору при старте компа. Есть ли смысл при этом партишн под ХР форматнуть в NTFS? В одном ФАКе встретил термины "АSP" и "MBR", но не очень понял, что это за штуки и с чем их едят. Да, еще одна фишка в том, что у меня два винта - 80 и 40 Гб, оба на IDE1, мастер и слейв соотв-но, большой разбит на три партишна уже после установки Ме. При этом 1-й лог диск С: с системой, затем идет D: - второй физический, а уже после - E: и F: -логические с мастера (фактически они лежат следом за С ![]() Заранее благодарен за ответы. [s]Исправлено: DimTiger, 20:18 25-05-2004[/s] |
|
Отправлено: 19:48, 25-05-2004 |
Модер Сообщения: 659
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Отправлено: 22:02, 25-05-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Рыжая Сообщения: 1550
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DimTiger
настоятельно рекомендую пойти по приведённой ниже ссылке и не постить в этой теме пока всё не прочитаете: http://polygon.iphosting.ru/win/98&XP.php |
------- Отправлено: 22:58, 25-05-2004 | #3 |
Новый участник Сообщения: 13
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ginger
Эту беду я уже читал, но там описана обратная ситуация - когда надо 98 (или Ме, что почти одно и то же) поставить после NT, 2k или XP. Описаны соответствующие проблемы. All Правильно ли я полагаю, что если физически отключить винт на 40 гиг, который у меня D:, то система сама выстроит логические диски по порядку? Однако возникает вопрос: не будет ли потом проблем при обратном подключении этого винта (типа система не захочет его увидеть, прописать или прочитать)? Кстати похожая тема лежит в Мультизагрузке, попробую там спросить... [s]Исправлено: DimTiger, 9:06 26-05-2004[/s] |
Отправлено: 08:56, 26-05-2004 | #4 |
Старожил Сообщения: 459
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать 1 Ничего вам отключать не надо.
2 Чтобы выстроить диски, как вы хотите, необходимо на 2 винчестере (Primary Slave) преобразовать основной раздел в дополнительный (PQ Magic-ом например) 3 После этого устанавливайте ХР. Установка создаст вам меню загрузки. Также при установке можно преобразовать раздел в НТФС. ТОлько учтите, что НТФС из Ме не будет видно и диски, идущие после НТФС раздела будут "сдвигаться" |
|
------- Отправлено: 10:48, 26-05-2004 | #5 |
(*.*) Сообщения: 36556
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:53, 26-05-2004 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать СпасибоPupkin и
Vadikan за идеи, буду дерзать. |
Отправлено: 13:27, 26-05-2004 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Всем привет!
Чудны дела твои, ХРюшка! Вчера поставил вторую ОСку. ХРюшка висит на втором праймари партишне, FAT32. ![]() Гружусь при помощи System Commander 7.05. По совету Pupkin поиграл с БИОСом. При отключении второго винта действительно логические диски выстраиваются по порядку, но при перезагрузке и обратном подключении винта в БИОСе все возвращается на круги своя! Еще один "прикол". При помощи PQ Partition Magic 8.0 форматнул второй винт в NTFS (намереваюсь обрабатывать видеофайлы больше 4 Гб). ХРюшка подумала, подумала и после перезагрузки перестала видеть винт в проводнике. При этом в PQ Partition Magic 8.0 его видно, но он обозначен как Local drive (*), без буквы, и формат файловой системы обозначен как Other. Одновременно с этим ХРюшка стала видеть первый праймари партишн, на котором Ме, но в проводнике он обозначен как последний логический диск, даже после DVD RW! Есть ли у кого-нибудь логические объяснения данным странностям? И что с этим делать? ![]() Стоит ли в PQ Partition Magic 8.0 убить странный партишн на втором винте, и создать новый? (В принципе это возможно, я даже пробовал это сделать. У него опять появляется буква D:, однако он не распространяется на весь объем винта - впереди остается небольшой кусочек свободного места, поэтому я не стал пока применять [Apply] это изменение.) Прошу высказывать мнения. |
Отправлено: 09:10, 28-05-2004 | #8 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Почта - Совместная работа с почтовым ящиком | alex911k | Программное обеспечение Windows | 0 | 13-01-2009 12:01 | |
Прочее - Совместная жизнь Windows и Linux | Alex-econ | Общий по Linux | 1 | 01-06-2008 23:49 | |
Совместная работа двух антивирусов | zhanin | Защита компьютерных систем | 12 | 28-01-2007 04:50 | |
DHCP и IP совместная работа | Staub | Сетевые технологии | 4 | 14-12-2006 10:49 | |
Совместная установка Win2000 b Win98 | KGA | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 22-10-2003 19:01 |
|