|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)? |
|
установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)?
|
Новый участник Сообщения: 2 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Приобрел вчера диск с виндой ХР, лицензионный как полагается, тут читал про установку, но мне кажется упустили чего, так как продавец в магазине мне сказал, что чтобы установить винду, нужно знать всю подноготную моего компьютера, и когда винда в процессе установки будет у меня просить название и номера деталей, я должен буду это вводить. Это правда? И как можно узнать названия и характеристики всех деталей комповых деталей, т.е. железа?
так же он мне сказал что я должен знать БИОС, или чего то там про него, я не понял, мне казалось что тут рукаводство по установке винды как раз для таких как я чайников, а сейчас совсем запутался, денег жалко что убил на винду, пугает. помогите! |
|
Отправлено: 06:55, 23-01-2007 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Для установки ОС могут потребоваться драйвера для RAID-массива (если он включен в БИОС-е). Выяснить конфигурацию компа если на нем нет операционных систем (ОСей) можно с помощью, например, Aida16 (необходимо загрузиться с чего-то в ДОС с поддержкой CD и запустить прогу с него), если же что-либо уже установлено, то см. Everest или SIW в моей подписи. Что такое БИОС, смотри в поисковиках. Например, так. Драйверы устройств обычно прилагаются на компактах. Если их нет, то можно найти на офсайтах и множестве других ресуров сети (см. раздел Поиск драйверов - в нем и задавай вопросы этого плана). Разобравшись (или не разоьравшись) в этих вопросах, задавай уже конкретные.
|
------- Отправлено: 08:39, 23-01-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Экзорцист Сообщения: 969
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А продавец случайно не имел в виду то, что для регистрации будет генерироваться код на основе этих данных? Правда непонятно зачем их тебе знать...
|
Отправлено: 11:26, 23-01-2007 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Мож, речь идет о том, что для установки неизчестных устройств винде потребуются их драйвера плюс настроить в БИОСе загрузку с компашки?? А чел просто своими словами пересказал то, что понял и как понял?
> oik Цитата:
А если серьезно - много из твоих друзей (чай, живешь не на Чукотке), у которых виндовс переустанавливается раз в три дня, знают данные, о которых ты спрашиваешь? ДЛЯ УСТАНОВКИ нужно знать, в общем-то, только СЕРИЙНЫЙ НОМЕР твоего виндовса. А для донастройки нужны компакт-диски, поставляемые вместе с твоим компьютером (ну или с каждой из деталей, если ты их брал не в составе компьютера) |
|
------- Отправлено: 13:35, 23-01-2007 | #4 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Дык честно говоря сколько устанавливаю виндоус она ничего не спрашивала ну кроме raid как сказано выше и все обычно она сама находит драйвера если sp2 для видео или после установки винды сам поставишь драйвера на видюху если sp1 а звук и т.д. после установки вообщем не бойся установи и все)
ShaddyR да было дело я ставил линукс ужасть пока выбрал что ставить офигел больше не в жисть ставить не буду) |
|
------- Отправлено: 15:40, 23-01-2007 | #5 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Tigr, спасибо тебе большое! |
|
Отправлено: 01:09, 24-01-2007 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать oik
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
Отправлено: 01:21, 24-01-2007 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
[решено] Что с ноутбуком? - сдохла видеокарта, что то с биос или еще что? | Sany077 | Непонятные проблемы с Железом | 5 | 22-01-2010 15:38 | |
Установка приложений требующих ввод серийного номера! | dimail | Автоматическая установка приложений | 2 | 24-10-2009 01:54 | |
Установка - установка Винды ХР с Винды 2000 без потери файлов на диске | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2007 10:24 | |
установка винды | dark_n | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 23-07-2006 14:26 | |
Установка программ, требующих лицензионные номера | Shadow Cat | Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 | 3 | 04-10-2005 12:20 |
|