Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)?

Ответить
Настройки темы
установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)?
oik oik вне форума

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Приобрел вчера диск с виндой ХР, лицензионный как полагается, тут читал про установку, но мне кажется упустили чего, так как продавец в магазине мне сказал, что чтобы установить винду, нужно знать всю подноготную моего компьютера, и когда винда в процессе установки будет у меня просить название и номера деталей, я должен буду это вводить. Это правда? И как можно узнать названия и характеристики всех деталей комповых деталей, т.е. железа?
так же он мне сказал что я должен знать БИОС, или чего то там про него, я не понял, мне казалось что тут рукаводство по установке винды как раз для таких как я чайников, а сейчас совсем запутался, денег жалко что убил на винду, пугает.

помогите!

Отправлено: 06:55, 23-01-2007

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Для установки ОС могут потребоваться драйвера для RAID-массива (если он включен в БИОС-е). Выяснить конфигурацию компа если на нем нет операционных систем (ОСей) можно с помощью, например, Aida16 (необходимо загрузиться с чего-то в ДОС с поддержкой CD и запустить прогу с него), если же что-либо уже установлено, то см. Everest или SIW в моей подписи. Что такое БИОС, смотри в поисковиках. Например, так. Драйверы устройств обычно прилагаются на компактах. Если их нет, то можно найти на офсайтах и множестве других ресуров сети (см. раздел Поиск драйверов - в нем и задавай вопросы этого плана). Разобравшись (или не разоьравшись) в этих вопросах, задавай уже конкретные.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 08:39, 23-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Экзорцист

Благодарности: 127

А продавец случайно не имел в виду то, что для регистрации будет генерироваться код на основе этих данных? Правда непонятно зачем их тебе знать...

Отправлено: 11:26, 23-01-2007 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Мож, речь идет о том, что для установки неизчестных устройств винде потребуются их драйвера плюс настроить в БИОСе загрузку с компашки?? А чел просто своими словами пересказал то, что понял и как понял?
>
oik
Цитата:
денег жалко что убил на винду, пугает.
эээ, брат... эт ты еще Linux не ставил
А если серьезно - много из твоих друзей (чай, живешь не на Чукотке), у которых виндовс переустанавливается раз в три дня, знают данные, о которых ты спрашиваешь? ДЛЯ УСТАНОВКИ нужно знать, в общем-то, только СЕРИЙНЫЙ НОМЕР твоего виндовса. А для донастройки нужны компакт-диски, поставляемые вместе с твоим компьютером (ну или с каждой из деталей, если ты их брал не в составе компьютера)

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 13:35, 23-01-2007 | #4

Ветеран

Благодарности: 264

Дык честно говоря сколько устанавливаю виндоус она ничего не спрашивала ну кроме raid как сказано выше и все обычно она сама находит драйвера если sp2 для видео или после установки винды сам поставишь драйвера на видюху если sp1 а звук и т.д. после установки вообщем не бойся установи и все)
ShaddyR
да было дело я ставил линукс ужасть пока выбрал что ставить офигел больше не в жисть ставить не буду)

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 15:40, 23-01-2007 | #5

oik oik вне форума Автор темы

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата:
Мож, речь идет о том, что для установки неизчестных устройств винде потребуются их драйвера плюс настроить в БИОСе загрузку с компашки?? А чел просто своими словами пересказал то, что понял и как понял?
ShaddyR да не, я всё правильно понял и пересказал тоже всё верно, отсебятины не было, что он сказал, то он и сказал, там ещё в других мелочах пытался мутить мне голову, причем с таким напором, что я начал сомневаться, и задал тут вопрос чтобы понять правду он говорит или по ушам чешит. Поверь я ему, там же бы и попросил установить мне эту винду, и похоже к этому он и стремился, взять меня на понт, так как он помимо того что продает, ещё настраивает, устанавливает и чинит, ессно не за спасибо а за реальные деньги. Вот и на установке моей винды похоже тоже хотел подзаработать, не получилось, спасибо.

Tigr, спасибо тебе большое!

Отправлено: 01:09, 24-01-2007 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

oik
Цитата:
и когда винда в процессе установки будет у меня просить название и номера деталей
она будет "хм просить" только диски с драйверами, надеюсь их вам дали в комплекте, сначала ставятся драйвера на материнку (чипсет, USB 2.0, встроенный звук/сеть если есть), потом драйвер видеокарты, ну и остальные железки
Цитата:
так же он мне сказал что я должен знать БИОС
да желательно, хотя бы для выбора устройства загрузки, т.к. это потребуется при установке с загрузочного CD
Цитата:
жалко что убил на винду
зато щас дядюшку Билли можно смело звать в гости))

Отправлено: 01:21, 24-01-2007 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » установка винды - требуется названия и номера деталей(БИОС, видеокарта, мышка и т.д)?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено