Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Обьясните несведующему меня поломали или нет?

Ответить
Настройки темы
Обьясните несведующему меня поломали или нет?

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Имеется подключение к спутниковому инету (ровайдер Сатгейт) через ВПН; наземный канал - Диал Ап. Когда ставил Аутпост было меню "настройка сети" и Аутпост нашел у меня сеть с Айпи 169.ХХХ. Но у меня нет сети! Айпи ВПН сервера отличается от Айпи этой сети. Когда ставил файер Джетико было очень много запросов к 445 и 138 портам кажется (потому, что точно Айпи не помню) с этого адреса. Меня кто поломал или как?

З.Ы. Кто может порекомендовать файер для работы с ВПН, не многие с ней работают.

Отправлено: 09:38, 09-01-2007

Ветеран

Благодарности: 117

Lindah
При создании подключения через ВПН поднимается еще один интерфейс обычно с ай пи 169.254.x.x
Но Скорее всего это внутрений ip DHCP Вашей машины

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 09:55, 11-01-2007 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

У меня было такое - "выключенное" подключение прорезалось, ведь 169.... - это одна из подсетей по умолчанию. Но тогда запросов по этой подсети не должно быть, кроме исходящих. Может быть, все-таки это одна из Ваших подсетей по одной из сетевых карт? Проверьте еще Свойства подключения - протокол TCP/IP - Свойства - вкладка IP, ведь там может быть несколько IP-адресов для одной сетевой карты (какая у Вас Windows?).

Отправлено: 12:30, 11-01-2007 | #3

Пользователь

Благодарю всех кто ответил!

2 BuhCIA Винда ХР. На сайте СатГейта сказали, что сеть 169.ххх это нормально.

Если я правильно Вас понял, то стоит выставить в файере правило блокирующие входящие с этого адреса?

Отправлено: 13:37, 11-01-2007 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Обьясните несведующему меня поломали или нет?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено