Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с винтом

Настройки темы
Проблема с винтом

Старожил

Благодарности: 3

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня постоянно выскакивает экран смерти на 98 винде с сообщением "невозможно обратиться к памяти".
Я запускал ScanDisk. Он нашел и исправил ошибки, но дифрагментация не хочет запускаться (пишет что найдены неисправимые ошибки).
Это уже винт загнулся, или его еще можно спасти?

Если я перепишу ВСЮ информацию на другой винт, то у меня винда запустится, или надо заново все ставить?

Спасибо.

Отправлено: 12:56, 14-08-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Скорее всего дефрагментацию удастся сделать в безопасном режиме (при загрузке давим F8 и выбираем безопасный режим.)

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 13:21, 14-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4526

alleclf
Цитата:
Это уже винт загнулся
Возможно. Проверь программой MHDD, найдешь поиском.
>
Цитата:
его еще можно спасти
см. выше.
>
Цитата:
Если я перепишу ВСЮ информацию на другой винт, то у меня винда запустится, или надо заново все ставить?
Запустится, если не забудешь предварительно сделать раздел активным и системным (командой sys или format _диск:_ /s). Только скопировать нужно все, включая скрытые каталоги (не скопируется файл подкачки - но он будет создан заново), и записать поверх системных файлов на новом диске.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 13:42, 14-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 14

ShaddyR
Цитата:
alleclf
Цитата:
Это уже винт загнулся
Возможно. Проверь программой MHDD, ...>:
Я бы воздержался от MHDD, т.к если эта программа начнет исправлять ошибки на даске - 50%, что этот диск не доживет до конца работы программы.
Цитата:
...его еще можно спасти ?
Готовь новый диск.

Отправлено: 22:03, 14-08-2006 | #4

Железных Дел Мастер

Moderator

Baber
Цитата:
Я бы воздержался от MHDD, т.к если эта программа начнет исправлять ошибки на даске - 50%, что этот диск не доживет до конца работы программы.
я бы воздержался от неаргументированных выводов, RTFM. Кроме того, для начала ей нужно сказать - исправляй, по умолчанию она только сканирует..

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 09:42, 15-08-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 5

В высказывании Baber рациональное зерно все же есть.
И состоит в том, что перед исправлением бэдов неплохо бы было информацию с диска куда-то сохранить, иначе как в ситуации описанной им - возможна полная потеря данных.

Baber + ShaddyR =100 %

-------
Кто не задает вопросы - тот не получает ответы

Отправлено: 11:08, 15-08-2006 | #6

Ветеран

Ребята, перед вами жертва. Я две недели назад протестировал через DOS диск, а потом решил исправить ошибки. В 20.00 запустил программу, а в 6.00 выбросил диск.

Отправлено: 00:56, 16-08-2006 | #7

Железных Дел Мастер

Moderator

Baber: чем же ты, жертва, так свой винт напугал-то? Да еще и на стадии тестирования? Больше таких классных программ не пользуй)

-------
-------
-------

Отправлено: 10:45, 16-08-2006 | #8

DOOMer

Благодарности: 438

Цитата:
"невозможно обратиться к памяти"
А винт тут причем? Похоже что тут он не причина, а следствие! ОЗУ проверять надо. Memtest, а не scandisk...

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 10:54, 16-08-2006 | #9

Ветеран

ShaddyR, я же сказал, что протестировал, а затем решил исправить (Smart + Erase - через F4).

-------
Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге.
В связи с ремонтом парикмахерской, укладка женщин будет производиться в мужском зале.

Отправлено: 20:41, 16-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » Проблема с винтом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено