Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Зависание XP SP2 при вызове Проводника в момент загрузки

Ответить
Настройки темы
Зависание XP SP2 при вызове Проводника в момент загрузки

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Всем доброго времени суток!
Проблема такая - эпизодически (1 раз из 10 примерно) в момент загрузки, когда уже прорисовался рабочий стол и начинают появляться иконки в трее я либо навожу мышь на ПУСК и правой кнопкой пытаюсь вызвать проводник, либо тоже самое но при наведении на Мой Компьютер на рабочем столе.
Ну вот такой я нетерпеливый - мне сразу надо проводник открыть - пусть там остальное подгружается пока...
Мышь становится песочными часами и на клики не реагирует - но по экрану ездит. При нажатии CTRL ALT DEL в диспетчере задач не ни одной работающей программы, процессы конечно есть но все вроде как нерабочие, загрузка проца 0-1%. Делаю смену пользователя - и снова делаю вход - дальше все работает, т.е. обходимся без перезагрузки.
Даже не знаю как лечить... - появилось после замены железа, на старом все работало вот и тыкаюсь везде с этими граблями.

Железо:
ASUS P5B, Core 2 Duo E6300, 2x512Mb DDR2, Nvidia 7300GT, AverTV 305 PRO, 2 HDD 200Gb SATA2 Seagate 7200, 1 IDE 40Gb WD, DVD-RW NEC 4571A, mouse Defender 5keys radio.

Отправлено: 17:37, 19-12-2006

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
Мышь становится песочными часами и на клики не реагирует - но по экрану ездит
а если подождать? или система наглухо виснет? какой процесс в диспетчере задач виснет? после повторного входа комп работает стабильно? игрушки и прочее

попробуйте загрузиться без AverTV 305 PRO и с обычной мышкой

Отправлено: 18:39, 19-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Ну вот такой я нетерпеливый
Видимо, придется стать терпеливее. Особенно, если это антивирус при старте проверяет критично важные паки и файлы. Вместо движения мышкой, попробуй нажать комбинацию Ctrl+Shift+Esc и понаблюдай за тем, кто и насколько грузит систему в первые 20-30 сек.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:40, 20-12-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

значит если подождать, то ничего не происходит - т.е. не развисает, так песочные часы и висят - ждал долго - больше часа.
после смены сеанса и повторного входа все работает стабильно.
игрушек нет
обычная мышь ps2 тоже есть - т.е. они обе одновременно у меня - когда батарейки садятся пользуюсь проводной
раньше AverTV проблем не создавал - в смысле железа нового только мать, камень, память, видео - т.е. раньше была платформа P4P800 на 478 чипсет, соотв проц P4 2,4, DDR1 и AGP видео - при смене проца потянулось остальное.
насчет терпеливее - возможно
просто раньше этой фигни не наблюдалось, потому и парюсь - значит что-то не в порядке в системе - раньше висло крайне редко и все работало на совесть
насчет Ctrl+Shift+Esc спасибо, попробую
кстати о ПО установленном:
NAV2005, SpeedFan (ранее не пользовал т.к. система не требовала доп клеров а сейчас поставил), DTemp
еще из того что лезет в трей при запуске - дрова на Logitech KBD, на Mouse Defender 5K, сетевой значок, SoundMAX - дрова для звука встроенного, Nvidia значок 93.71, да еще PuntoSwitcher
один друг высказал мнение что это одна из прог вешает explorer при загрузке в трей - или запуске служб - как угодно.

интересно что: сегодня утром при попытке вывесить комп такого зависалова не было - т.е. проводник открывался, но не сразу а с офигенной задержкой - я тыкаю открыть, открыть, открыть... потом сек через 20-30 они вываливают разом все 20 копий. Но система не повисла - такое чувство что ей было крайне плохо, но она сдюжила!
плохо еще что эффект трудно уловимый - из 10 раз грубо говоря 1 мне удается подловить такой глюк - представьте скока времени надо провести за системой постоянно ее перегружая и пытаясь подвесить такими щелчками?

кстати - на мыши 4 кнопка (под большим пальцем) заточена под вызов проводника, что для меня очень удобно поэтому как только комп включается мышцы большого пальца неизменно производит сокращение и кнопка нажата!

Отправлено: 16:56, 20-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 115

дрова на Logitech KBD, на Mouse Defender 5K, Nvidia значок 93.71 могут быть причиной
отрубите временно в msconfig

Отправлено: 18:16, 20-12-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Зависание XP SP2 при вызове Проводника в момент загрузки

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено