|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Общий по Linux » winbind не хочет запускаться |
|
winbind не хочет запускаться
|
Старожил Сообщения: 179 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Ситуация такая: система Fedora Core 5. Нужно запустить winbind (хочу приделать к squid доменную авторизацию).
Но он (winbind) не хочет запускаться! Ошибка такая: Цитата:
Цитата:
Снова проверяю status -- опять winbindd dead В чём может быть дело? Сделал net join и сервис запустился. Так и должно быть? |
|||
Отправлено: 12:12, 28-12-2006 |
Старожил Сообщения: 179
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Но самого главного я не добился. Мне нужна авторизация через домен, а она то как раз не работает.
Команда wbinfo -u выдаёт Цитата:
Цитата:
|
||
Отправлено: 12:32, 28-12-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Линуксоид-стакановец Сообщения: 2391
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать smb.conf в студию
Вот, посмотри, эти конфиги работали у меня на FC5 |
------- Отправлено: 12:46, 28-12-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Вот он
Цитата:
|
|
Отправлено: 12:58, 28-12-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Попробую их поставить. Самое интересное, что когда я делал net join -S Server -w 2gis -U Administrator у меня не спросили пароль администратора! Просто написали [OK]. Может быть поэтому ничего и не работает. |
||
Отправлено: 04:14, 29-12-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать [mzd]
Попробовал Ваш конфиг и всё заработало. Одно но: при этом по каким-то причинам отключился named. Пришлось откатиться к предыдущей конфигурации. Сейчас бьюсь над подключением машины к домену: параль уже спрашивают, пишут, что всё вроде OK, но список пользователей я не могу получить! Как можно диагностировать в чём проблема? |
Отправлено: 08:00, 29-12-2006 | #6 |
info man howto Сообщения: 6958
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Gangabass
1 Обычно смотрят логи самбы и /var/log/messages во время подключения. 2 Что-то мне подсказывает, что идёт конфликт используемых портов у named и winbind. Полный ваш конфиг (с параметрами по-умолчанию) можно увидеть через testparm |
------- Отправлено: 10:00, 29-12-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Разобрался (кажется).
Как я понял, всё дело было в параметре ldap в конфиге nsswitch.conf. Поменял везде ldap на nisplus и теперь всё работает. Т. е. теперь у меня строчки выглядят примерно так: Цитата:
Отключил его и машина нормально вошла в домен. И теперь я могу смотреть список пользователей домена (что мне и было нужно). Спасибо всем ответившим. P. S. Только я так и не понял, что за конфликт был между winbind и named... |
|
Отправлено: 03:54, 30-12-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Загрузка - Система не хочет запускаться с диска, на котором тестировал линукс. | _ib_ | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 16-09-2009 08:18 | |
FreeBSD - [решено] Winbind лезет через внешний интерфейс | BachiStil | Общий по FreeBSD | 6 | 19-02-2009 07:22 | |
ALTLinux - Winbind и AD 2k3 authentication | Fannynub | Общий по Linux | 23 | 02-10-2007 09:45 | |
Перестала запускаться XP | Ant71 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 21-07-2006 17:00 | |
После переустановки Win XP не хочет запускаться старая ася! | Guest | Хочу все знать | 2 | 14-10-2003 10:51 |
|