Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема со стилем оформления после патча uxtheme.dll

Ответить
Настройки темы
Проблема со стилем оформления после патча uxtheme.dll

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Vitasphere
Дата: 09-12-2006
Изображения
Тип файла: jpg Screenshot.jpg
(74.2 Kb, 28 просмотров)
Доброго времени суток!

Народ, у меня проблема с оформлением Windows XP...
Я углубленными знаниями в этой области не владею, так что не судите строго.
Моя система: Microsoft Windows XP SP2 5.1 Build 2600 Version 2002.

Короче проблема такова:

Как сейчас это многие делают, пропатчил uxtheme.dll через маленькую прогу replacer путем замены оригинального системного файла на пропатченный. Только потом узнал, что существует Uxtheme Multi-Patcher... Кароче, перезагрузил комп, в свойствах экрана начал видеть дополнительные темы. Обрадовался. Включил тему и получил фигню - Типа стиль поменялся, а меню "пуск", и список типичных задач (то, что слева в открытых окнах) остались недоделаными и больше похожими на классический стиль. Все вернул обратно через тот же replacer путем RESTORE'а оригинального файла. Перезагружаю, смотрю - дополнительные темы больше в свойствах экрана не видны, думаю все по-прежнему. Меняю на стиль Windows XP, и получаю ту же хрень - меню пуск и список типичных задач остается прежним классическим, только заголовки окон голубенькие и все... Че мне делать ваще не знаю, перелазил интернет ниче не нашел. Может просто надо обратно какую-нибудь опцию в винде включить или чето с реестром или не дай бог с системным файлом?

Отправлено: 06:06, 08-12-2006

Новый участник

Ну что, ввобще никаких догадок нет? Отзовитесь народ!

Ну что, вообще никаких догадок нет? Отзовитесь народ!

Отправлено: 02:51, 09-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Отправлено: 18:04, 09-12-2006 | #3

Moderator

Благодарности: 15497

Vitasphere
В порядке эксперимента можно попробовать создать новую учетную запись, зайти под ней и посмотреть, какое будет оформление.

Если такое же кривое - универсальный совет (проверка и восстановление системных файлов):
Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 18:50, 09-12-2006 | #4

(*.*)

Благодарности: 6691

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Vitasphere
Внимательно прочтите правила конференции, в т. ч. пункты 3.7 и 3.14. Спасибо.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 00:46, 10-12-2006 | #5

Новый участник

Цитата:
Vitasphere
В порядке эксперимента можно попробовать создать новую учетную запись, зайти под ней и посмотреть, какое будет оформление.

Если такое же кривое - универсальный совет (проверка и восстановление системных файлов):
Пуск -> Выполнить -> sfc /scannow
Спасибо, эксперимент проводил, изменений не заметил. Насчет проверки системных файлов - пробовали, результат тот же. Недавно переустановил (точнее обновил) Виндоус с сохранением существующей информации - результат тот же. Чувствую, что другого пути кроме как полной переустановки системы нет...

Отправлено: 17:45, 10-12-2006 | #6

Moderator

Благодарности: 15497

Vitasphere
Видимо, придется переставлять.
Можно еще зарегистрировать заново themeui.dll (хотя вряд ли это поможет):
regsvr32 themeui.dll

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 17:55, 10-12-2006 | #7

Midav

Профиль | Цитировать

Проблема аналогичная описанной... Но вот я нашел у себя целых 3 похожих файла: uxtheme.dll, Ux_uxtheme.dll (таких файла 2)... Скажите, неужели уже ничем не спасешь систему? У меня, кстати, при попытке переставить визульное оформление на хотя бы стиль XP, система безнадежно виснет на самом процессе... :( :swoon: Может что-то можно изменить в этом dll? Я понимаю, вопрос уже задавался... Но все же...

Отправлено: 20:14, 10-12-2006 | #8

Старожил

Благодарности: 29

Vitasphere
Вот что обидно, при наличии доступа к системе я этот глюк наверняка побороть смогу - в свободное время - как и предыдущие несколько десятков подобных win-приколов. Только вот уже года 2-3 этим почти не занимаюсь: чем убить полдня (зато и получить новых знаний!) - так лучше систему переставить. Всяко лучше работать будет, и проблему решишь точно, а не вероятно, а время не резиновое. ((((
Вот и сейчас - загорелся воспроизвести, уже рука потянулась к VMWare и поисковикам... посмотрел на часы. Увы. Нет времени. Грустно...

Если умеешь пользоваться плодами трудов прог типа Ashampoo EasyClean, попробуй на отдельный раздел поставить чистую винду, пошагово сравнивая и бэкапясь, воспроизведи проблему, верни (до состояния как сейчас), найди, что не изменилось на обратно в реестре/сис.файлах, верни, как было до патча, руками, если поможет - то же сделай и на рабочей системе. Должно помочь! - если проблема воспроизводимая, и ты умеешь парсить/сворачивать syschange-дампы (или они маленькие). Вот собственно и весь рецепт. Если для тебя он не годится - действительно, смирись, загхости текущую (или ещё как её в резерв, из-под лайвCD пофайловую копию, например, чтобы если что, ничего не потерять из старой), и переустанови с нуля.

А! Да - ещё один вариант - recovery режим из текстового этапа установки (при загрузке с CD например)(на пиратских корпоративках, переделаных из OEM, его нет, только на native corp, ну и на retail). Софт и настройки он сохраняет (однако некоторые в дефолт сбрасывает), зато, бывает, правит многие глюки такого типа.

Сочувствую тебе - рабочую систему переставлять - занятие не из лучших приятных.
Чем мог - тем помог (пожалуй, что только добрым словом)...

Отправлено: 06:34, 16-12-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Проблема со стилем оформления после патча uxtheme.dll

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено