|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков |
|
Программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков
|
silkin
Как начать установку Windows? Oна записана да CD. Компьютер вообще пустой, даже не отформатирован жёсткий диск, т.е., MS-DOS тоже нет. Но и зачем бы она. Ситуация: программа установки Windows начинается, загружает в память всякую всячину, и потом внезапно сообщение: "Программа установки не может быть продолжена, поскольку программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Проверьте правильность подключения питания и оборудования". Форматировать тоже не предлагает. С этого диска я уже ставил на компьютер, Windows XP, тоже на пустой, всё прошло гладко. Такое сообщение я вижу впервые. Отформатировал fdisk-ом диск, кстати, fdisk опознаёт жёсткий диск и даже делает на нём разделы. Но вот продолжаю установку - опять то же самое, программа установки не обнаружила никаких жёстких дисков на Вашем компьютере. Может быть, у ноутбука как-то отдельно надо что-то включать о жёстком диске? Или залезть в какие-то предварит. настройки Boot-s, BIOS? Я их вернул в некое умолчание, по умолчанию.
Windows 98 в установке тоже форматирует диск, уже созданные fdisk-ом разделы, но после сразу этого зависает, дальше не ставится, экран просто чёрный и никаких подмигиваний никаких лампочек. Компьютер: ноутбук HP nx6310 (http://h20000.www2.hp.com/bizsupport...143&taskId=120), вот здесь лежит какой-то имеющий отншение, видимо, к делу, мануал, но я не знаю, нужно ли это, в чём проблема. Я чайник, ну, и так понятно уже Прочитал вот здесь: http://forum.oszone.net/thread-74232-all.html - "Программа установки ХР не видит жесткий диск", но я даже не знаю, как определить, SATA он или не SATA. Никаких дисков к ноутбуку не прилагается, он новый, только скачивать с сайта, но там с стандартном наботре к нему я всё равно не знаю, что за драйвер нужно и когда поставить, т.к. я вне винды не умею ничего ставить. |
|
Отправлено: 03:03, 30-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
если флопик есть, можно с флопика при установке нажать F6 и всунуть дискету с драйверами под S-ATA/RAID |
|
Отправлено: 03:29, 30-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата rizz:
|
|
------- Отправлено: 06:30, 30-11-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
silkin попробуйте всё-таки в биосе покапаться |
|
Отправлено: 08:20, 30-11-2006 | #4 |
Не дед Сообщения: 15390
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не нужна дискетка для SATA диска, требуется лишь правильно его в BIOSе сконфигурировать.
|
|
------- Отправлено: 08:36, 30-11-2006 | #5 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать DVDshnik
Цитата:
> Цитата:
silkin: а книжечки с ноутбучкой не было? Там бычно упоминается процесс установки ОС. Сата он у тебя, тебе сюда. Собсно, если ангельский разумеешь, там же чуток расказанно, что конкретно ты качаешь и что с этим делать. |
||
------- Отправлено: 10:15, 30-11-2006 | #6 |
Пользователь Сообщения: 115
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не всегда. К некоторым материнкам даже на диске поставляется образ дискеты для установки. И в мануале описана установка по F6. И причем без дискеты винда ставится не хочет, как бы в БИОСе не изголялся. А есть и такие материнки, на которые винда ставится без всяких дискет. Отчего это зависит не знаю
Цитата:
|
|
Отправлено: 10:37, 30-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать gults
Цитата:
All дык всё-таки драйвера на S-ATA ставятся с дискетки по F6 если в дистрибе нет? |
|
Отправлено: 10:57, 30-11-2006 | #8 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
ЗЫ: Если имеет место быть случай, о котором я говорил ранее - это аналог второй настройки. |
|
------- Отправлено: 11:35, 30-11-2006 | #9 |
Крылатый ужас Сообщения: 26446
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rizz
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 11:38, 30-11-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Система - Программы для дефрагментации жёстких дисков | Программное обеспечение Windows | 192 | 13-02-2022 09:29 | ||
Ошибка - акронис не видит жёстких дисков | nafnaf | Microsoft Windows 2000/XP | 3 | 09-04-2008 01:48 | |
HDD - использование жёстких дисков | triathlon | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 05-10-2007 09:13 |
|