|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Прочее железо » Разное - Подключений 2х veb камер к USB hub |
|
Разное - Подключений 2х veb камер к USB hub
|
Старожил Сообщения: 499 |
Ситуация такова:
- Существует установка у которой есть 2 датчика с циферблатом и стрелкой однако они находятся в неудобном для доступа месте, а снимать их показания нужно каждых 2-15 минут. -Пришла в голову идея купить 2 веб камеры, установить неподалеку от крепления датчиков с целью более удобного снятия показаний. Ориентировочная длина провода ~ 3-4м, однако уже с 3х метровым дешевым USB удлинителем камера не определялась. Решил заменой провода на сетевую витую пару, оставив по 10см отрезку возле коннекторов, сделал 4м вставку, скручивая по 2 жилы витой пары с каждой из жил отрезков. Завтра должны привезти 4,5м заводской кабель посерьезнее (с ферритовыми кольцами), но далеко не самый дорогой, для пробы, если работать не будет - тоже сделаю вставку из сетевой витой пары(от завалявшейся у меня 25м бухточки) - активные кабеля по цене от 20$ брать не буду (да и по отзывам бывают и с ними проблемы - а это уже проверенный вариант). Ну а будет работать - куплю еще один такой 2,5$ . -Но тут возник еще один ньюанс. У ноутбука только 3 USB порта. На 2х веб камеры, на одном осциллограф-приставка к ПК, и на одном мышь, а еще вдруг флешку вставить в процессе...и т.д. Камеры требуют USB 2.0 (на 1.1 устройство определяется но черный экран - установлено опытным путем при махинациях с USB удлинителем, я сокращал линию питания +5в и GND для камеры, рассчитывая что потери в удлинителе только по питанию, однако в данном случае хоть устройство и начинало определяться - но выскакивала табличка что подключено USB1,1 устройство и изображение не появлялось), осциллограф тоже пользует канал (921кБод - загадочная дл яменя величина в 4 утра хоть и прочитал статью в википедии - не смог перевести в мбиты - надо попробовать как проснусь ![]() Вот и вопрос: если к активному USB хабу подключить 2камеры а затем это все на один USB порт - не погаснет ли от них изображение как это было в случае описаном выше, второй возможный вариант - осциллограф (максимальная скорость обмена, 921кБод) + мышь + флэшка (если нужно) на хабе - насколько это может сказаться на производительности осциллогрофа ввиду такой его скорости... Насчет второго варианта я почти не сомневаюсь, но более интересует возможность иемннно первого, как более удобного и техничнго ввиду того что хаб можно разместить неподалеку от датчиков стационарно и к буку шел бы всего один (доработанный или купленный), и даже возможны варианты с заводскими удлинителями 1,8м до хаба и 1,8м после хаба, что добавило бы стабильности(я думаю). Вобщем вроди есть за что побороться... А по второму варианту можно (хоть и неудобно) обойтись тачпадом (флэшка там все-ткаи вряд-ли побывает) и не вдаваться в дополнительные траты в это сложное время ![]() ![]() |
|
Отправлено: 05:19, 22-01-2011 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Rain, Я понимаю, что вы хотите максимально удешевить проект, но я бы посоветовал ip камеры и подключить их через свитч.
|
------- Отправлено: 06:25, 22-01-2011 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 499
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Ment69:
![]() |
|
Отправлено: 15:24, 22-01-2011 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - USB HUB 2.0 | yxxxy | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 10-01-2011 21:50 | |
Разветвитель на 24 USB-порта: Monster 24 port USB hub! | Morpheus | Новости железа | 7 | 16-10-2010 12:52 | |
Hub для USB, внутреннего! | WiKer | Хочу все знать | 3 | 29-04-2009 16:49 | |
Проблема Win2k и USB-hub | AlexeyM | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 04-03-2005 00:41 | |
USB Root Hub сглючил... | bboy | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 13-04-2004 10:14 |
|