|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » [решено] Приводы копируют файлы, но с ошибками. |
|
|
[решено] Приводы копируют файлы, но с ошибками.
|
Новый участник Сообщения: 8 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Привет.
Есть проблема такого рода. На компе установлены 2 привода. Оба читают диски и копируют их. Но в процессе копирования появляются ошибки: скопированный архив не распаковывается, пишет, что поврежден; при установке лицензионных игр выскакивает сообщение, что в таком-то файле ошибка контрольной суммы - проверьте диск, часть файлов копирует, а остальные нет. И так со всеми дисками. Память тест (memtect) прошла, проц проходит Hot CPU Tester Pro 4. Пробовал ставить оба привода на 1 шлейф и на разные, не помогает. Подключал другой привод - то же самое. Когда-то было подобное, но оказалось, что дело в волосинке, попавшей на линзу. Но здесь со всеми приводами такая хрень. Кто-нибудь сталкивался с подобным? Я в смятении. Может ли помочь переустановка винды??? |
|
Отправлено: 17:02, 28-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поменяй шлейф и протести жесткий.
|
Отправлено: 17:18, 28-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 95
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да было подобное и у меня у знакомых. У меня была глючная память (попробуй поменять поставить другую). А у друга - умирающий жесткий диск.
Также попрубуй следующее: 1. Возьми у друзей заведомо рабочий на другом компьютере сидюк. 2. Попробуй другой жесткий диск. Переустановка винды - как вариант. |
------- Отправлено: 19:23, 28-11-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 8
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Другой привод не помог.
Поставил на другой хард лицензионную ХР - не помогло. Хореново. Буду мать пробовать перекрутить. |
Отправлено: 19:59, 28-11-2006 | #4 |
Ветеран Сообщения: 20100
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANNik Озвучь всё железо и БП(модель, возраст, мощн).
Такие "завидные" ошибки очень часто бывают из-за битой памяти (тестить память нужно различными тестилками), перегреве процессора, плохом БП или недостатке его мощности, завышенные(мимнимальные) тайминги памяти, разгон. Как твои приводы ведут себя на другой машине? |
|
------- Отправлено: 02:35, 29-11-2006 | #5 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать ANNik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 07:13, 29-11-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ANNik
Цитата:
возможно скорость привода завышена, должно стоять UDMA2 или проблемы с биосом, желательно загрузить дефолтный. или прошить новый про питание вобще ни слова.. |
|
Отправлено: 10:15, 29-11-2006 | #7 |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать rizz информирую: IDE контроллер расположен непосредствено на HDD, а на системной плате интерфейс и чипсет который поддерживает данный интерфейс.
|
------- Отправлено: 10:32, 29-11-2006 | #8 |
Ветеран Сообщения: 1792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать да знаю, имел ввиду чипсет на матери отвечающий за обмен по IDE
|
Отправлено: 13:24, 29-11-2006 | #9 |
-!- Сообщения: 3792
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 09:58, 30-11-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Ошибка - [решено] Игры выкидывает в Windows c ошибками.... | Александр Войчук | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 23-06-2008 10:16 | |
Разное - Большие файлы копируються с ошибками | ne_znam | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 2 | 24-04-2008 15:29 | |
От чего портятся приводы? | AACC | Хочу все знать | 12 | 30-09-2007 19:04 | |
2 проблемы: информация и приводы | Max32 | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-06-2006 02:17 | |
Дикое торможение WinXP на машине с которой копируют по сети | Dioman | Сетевые технологии | 13 | 24-05-2006 09:44 |
|