Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 сети и блокировка доступа....

Ответить
Настройки темы
2 сети и блокировка доступа....

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Ух... начну: у меня я сеть в ней около 100 человек, у нас в городе проводит Организация ДИВАН ТВ свою городскую сеть( у неё свои серверы: ftp, games server, .....). Дома у меня стоят 2 компа: допустим 1 подсоединён к моей сети, 2 к ДИВАН ТВ. Как мне сделать так чтобы- только определённые пользователи из моей сети видели сеть ДТВ., а сеть ДТВ не видела пользователей моей сети ( чтоб все проходило через 2 комп %под его айпи% и чтоб играть могли пользователи на серверах ДТВ, и в интернет выходить. ( только чтоб ДВД не видел мою сеть......) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что для етого надо, может какое оборудование и если знаете то какой софт?

Отправлено: 00:21, 23-11-2006

Ветеран

Благодарности: 190

Цитата:
сеть ДТВ не видела пользователей моей сети
Ключевое слово NAT.
Цитата:
только определённые пользователи из моей сети видели сеть ДТВ
Прокси сервер с фильтрацией трафика.

Все можно сделать программно. Примеры: wingate, winroute. Желательно вторую сетевушку в компьютер с ролью шлюза.

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 09:56, 23-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Расшифруйте, что за NAT ?

Отправлено: 12:02, 23-11-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 190

Luidgy, NAT (от англ. Network Address Translation — «преобразование сетевых адресов»).
Обычно здесь посылают посмотреть в Викапедию .

-------
Когда у тебя есть только молоток, все похоже на гвоздь

Отправлено: 13:07, 23-11-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 50

Купи Dlink DI-804(8)HV (около 100$) или аналогичное и ВСЕ, там есть NAT, фильтрация по IP и МАС, не помню правда на сколько адресов, количество портов DI можно расширить свичем.
От количества юзеров, естественно должна зависеть работоспособность тех или иных сервисов-программ, надо смотреть-тестировать.

Отправлено: 20:38, 25-11-2006 | #5

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Сетевые технологии » 2 сети и блокировка доступа....

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено