Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с flashкой!!!

Ответить
Настройки темы
Проблемы с flashкой!!!

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Купили новый комп, вставили тудЫ flashку и ... вдруг появляется сообщение-

Устройство USB не опознано.
Устройство, подключенное к USB, работает неправильно и Windows не удается распознать его.

И не удается вообще увидеть flashку в компе! Вставили ещё одну- то же самое! Операционка- XP, т.е. дров-то и не нужно!

Но самое странное, что после этого на другом компе- на notebook'е перестали читаться эти 2 flashки! Пишет, что не установлены дрова. пытаюсь установить-ничего! За 5 минут до этого было все ок!

Привезли в мастерскую комп и обе flashки. Другие flashки читаются на нем, а наши- теперь ни на одном!

Мог ли USB нового компа спалить flashки?

Что это может быть? И есть ли возможность вернуть в чувство flashки?

Отправлено: 19:35, 03-12-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Скачать с сайта производителя утилиту для форматирования и т.п. операций не пробовал ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 21:58, 03-12-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

скорее всего xp стоит без sp2 => дров там для флешки нету

Отправлено: 22:19, 03-12-2006 | #3

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Цитата:
xp... без sp2 => дров там для флешки нету
Вообще-то драйвера для стали флешек не нужны, начиная с Win_Me.

Корпус-то новый, но разъёмы USB могут быть подключены неверно.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Последний раз редактировалось DVDshnik, 04-12-2006 в 07:18.

Отправлено: 06:58, 04-12-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

согласен с DVDshnik
возможно, что форматирование не поможет, а сможет помочь только сервис если причина та о которой говорил уважаемый DVDshnik
вообще особенно передние разьёмчики, которые подключается в фирме продавце могут быть подключены не верно
предварительно все таки нужно проверять правильность подключения в соответствии с описаним на материнскую плату

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:29, 04-12-2006 | #5

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Docent-7610 Информация: В WINDOWS XP без сервис паков нет драйверов на USB 2, и то это касается не всеx системных плат.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 07:55, 04-12-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 115

Цитата:
нет драйверов на USB 2
на USB 1 то есть, к тому же если флешки нигде уже не работают, значит могли сдохнуть от неправильно подключенных проводов

Отправлено: 08:10, 04-12-2006 | #7

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

1. статика горят флешки на ура!!
2. нет заземления и разность потенциалов флеш <> компьютер!
3. быстрей всего им гаплык и утилиты не помогут!
4. как говорили выше - сервис паки, хотя я не думаю, что раз на других компах не распознаються там нет сервис паков SP2!!!
5. проверь контакты (на помятость погоролеость, помутнение от дыма) на флешке протритри их спиртом может выличит (маловероятно,но факт!)
но больше всего смотри пункт 1-2 у меня на моей флешке колпак потерял и статикой "подпалил" некоторые сектора (ТОЛЬКО нули), а так она рабочая!!!
Тестил - копировал файл а потом смотрел в хексе-редакторе!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 10:15, 04-12-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

флэши гореть могут только в одном случае - перепутаны контакты на передних разъемах под USB из-за кривости подключения этих разъемов
причина очевидна - при контакте флэшки и разъема первыми контактируют земляные отводы - выгорание не возможно (не считая опять же вставление флэши в торопях либо наоборот (есть уникумы) либо криво вставляя и с силой

другой вариант - проблемы с питанием USB на материнской плате - вычисляется замерами напряжений подаваемых на USB

если нигде эти флэшки не определяются и ПО для форматирования не помогает - отдать профессионалам в сервис центр, либо вернуть по гарантии (если действует)

Цитата:
колпак потерял и статикой "подпалил" некоторые сектора (
- такого быть не может
пробьет контроллер на флэше но до памяти не пройдет это максимум
скорее всего элементарное выдергивание флэшки из компьютера при обращении к неё операционной системы на запись

Отправлено: 10:27, 04-12-2006 | #9

Dі`яbloк

Автор проектов

Благодарности: 125

Но факт остаеться фактом и флеш подгорел а не контролерр
ShellL я стабой не согласен
HTML код: Выделить весь код
флэши гореть могут только в одном случае

неправ ты точно!!!
HTML код: Выделить весь код
Цитата: колпак потерял и статикой "подпалил" некоторые сектора ( - такого быть не может пробьет контроллер на флэше но до памяти не пройдет это максимум скорее всего элементарное выдергивание флэшки из компьютера при обращении к неё операционной системы на запись

я не идиот чтобы так пользоваться флешкой и не ламер последний т.к приходиться работать в этой области чутли не спервых дней появления компов с категории zx Spectrum (только 486 перепрыгнул) и всё время у меня дома компов и всякой железяки полным полно!!! и вообще я этот сайт посещял с первого дня его сушествования но небыло возможности зарегиться т.к проблемы с инетом!!! а так это первый сайт (даже перед почтой куда я регулярно заходил как гость)!!! обидно когда говоришь как оно есть а потом говорят (ShellL) что такого не существует!!!

извините за описки, но очень обидно такое читать!! и когда хочешь помочь человеку в помощи!! а тебе такое отписывают!

-------
C вами Було Яблочко... --- ни один адон не заброшен - время... вышедший из отпуска... разгребаемся....

Отправлено: 11:17, 04-12-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Проблемы с flashкой!!!

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено