|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » [HTML Forms]Формы и метод GET |
|
[HTML Forms]Формы и метод GET
|
Ветеран Сообщения: 1864 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать возможно это давно всем известно, но я первый раз с этим сталкиваюсь:
Если в форме используем метод GET для передачи данных, то параметры GET URL-a скрипта-получателя (то есть то, что в action стоит) просто стераются Пример: Так вот скрипт script.php получит $var1, но вот $modus уже не получит С POST всё в порядке. Я не понимаю логику за этим: нельзя дальнейшии GET переменные на URL навешeвать? Или может браузер глупый (IE7) Или я чего то не понимаю..... |
|
Отправлено: 14:45, 23-11-2006 |
Ветеран Сообщения: 878
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать vadimiron
а зачем так сложно? почему нельзя использовать просто hidden-поля? |
Отправлено: 16:05, 23-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня этот метод работал. Может стоит попробовать принять переменную как $_GET['modus'] ?
|
Отправлено: 18:43, 23-11-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Coutty
Я так и принимаю и никак по другому XCodeR Приходиться так и делать, я просто хочу понять логику, что мешает браузеру в запрос просто навесить дополнительные переменные Почему я так делаю: у приложения модульная структура, то есть переменная $modus отвечает за то, какой скрипт загрузиться Чтобы не прописывать всё время руками УРЛ с соответствующим модулем я в управляющем скрипте создаю константу MAIN_URL и применяю её везде Кстати такой же эффект, если я ничего в action не напишу При ПОСТе переменные передаются, при ГЕТе нет |
------- Отправлено: 19:33, 23-11-2006 | #4 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron, а в иных броузерах нормально все?
Кстати, может поглядеть в иные суперглобалы, вроде _REQUEST? |
|
------- Последний раз редактировалось Prisoner, 24-11-2006 в 20:33. Отправлено: 20:18, 24-11-2006 | #5 |
Ветеран Сообщения: 1864
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Prisoner
в FireFox тоже не работает. REQUEST тоже нет - это же всего соединение двух массивов Код для проверки:
Может что то связанное с безопастностью..... |
Отправлено: 23:37, 24-11-2006 | #6 |
Engrossed by the Void Сообщения: 2229
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать vadimiron, объединение, верно, однако самому проверить так ли это в этой ситуации (привычка верить во всякие глупости ) в тот момент у меня не было возможности, потому и спросил. Ну да ладно. У меня тоже не работает . Сейчас проверил во всех броузерах что под рукой были - одно поведение: удаление переменной из action. Остается только объяснить это поведение и смириться, задействовав hidden поля. Объяснение же может быть следующим (лень копать соответствующие RFC) т.к. метод у нас GET, то ПА генерирует состояние формы в тот же поток где у нас стоит наше "modus=save_message" затирая все то, что там было до нас. POST же так не поступает посколько состояние формы идет иным потоком. Как итог - юзать hidden поля и мириться с двойными (_GET и _POST, из action и hidden полей, соответственно) переменными.
|
------- Отправлено: 00:01, 25-11-2006 | #7 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Как передать данные с HTML формы в PHP скрипт? | .ExeRun | Вебмастеру | 7 | 19-04-2010 02:31 | |
формы html | dima1981 | Вебмастеру | 12 | 17-08-2008 21:00 | |
Скрипт РНР для обработки формы HTML | Lorena | Вебмастеру | 1 | 02-11-2004 14:50 | |
HTML, Формы... | Dafi | Вебмастеру | 26 | 23-01-2004 08:06 | |
цвет формы в HTML | koresaram | Вебмастеру | 3 | 23-07-2003 00:05 |
|