Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Письма с чужими адресами

Ответить
Настройки темы
Письма с чужими адресами

Пользователь

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Объясните, пожалуйста, как получается, что в мой почтовый ящик приходят письма адресованные не мне, т.е. в поле "Кому" может быть все, что угодно.

Отправлено: 10:46, 03-11-2006

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Потому, что почтовые протоколы не предусматривают проверку соответствует ли реальный адрес отправителя тому что указан в поле From. Этим и пользуются спамеры, то есть адрес отправителя можно указать какой угодно.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:50, 03-11-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старый параноик

Благодарности: 85

Blast
Вопрос другой :] речь не об отправителе, а об адресате.

smckey
По собственному опыту - это может быть результат неправильной работы вашего почтового сервера. Если он обслуживается "системщиками конторы", поговорите с ними. У нас такое было :]

Отправлено: 10:54, 03-11-2006 | #3

Administrator

hasherfrog
Согласен, был невнимателен.
smckey
Существет еще такое понятие как список рассылки, адрес такого списка рассылки может фигурировать в поле Кому, а отправка будет произведена по всем адресам содержащимся в этом списке.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 10:57, 03-11-2006 | #4

Пользователь

2Blast

Цитата:
Существет еще такое понятие как список рассылки, адрес такого списка рассылки может фигурировать в поле Кому, а отправка будет произведена по всем адресам содержащимся в этом списке.
Каким образом это делается?

2
hasherfrog Системщиков как таковых нет - а обслуживаю почтовик я - делитант и неуч . Если можете, то объясните, что может быть неправильного в работе сервера( Юзаю BatPost). Но вероятнее всего - это то, о чем Blast пишет

Отправлено: 11:15, 03-11-2006 | #5

Старый параноик

Благодарности: 85

Blast

>> список рассылки

Мне всегда казалось, что в этом случае свой адрес всё равно фигурирует в поле "Кому", так сказать, "одним из". Там куча адресов - и твой. Есть ещё какой-то способ? Интересно узнать, если есть; для общего развития, что называется...

smckey

>>что может быть неправильного в работе сервера

Ох, подловили :] Не знаю я, не специалист. Я просто пример из жизни привёл. У нас после однажды проведённой "борьбы со спамом" началась такая ерунда - всем письма стали приходить вообще от балды :] Быстро исправили, но как - я не знаю, не учавствовал.

Отправлено: 11:26, 03-11-2006 | #6

Administrator

hasherfrog
Цитата:
Есть ещё какой-то способ?
конечно, практически в любом почтовом сервере, список рассылки может иметь свой адрес, хоть вымышленный, и отправка адрессатам содержащимся в этом списке рассылки может быть произведена с указанием в поле Кому именно адреса списка рассылки, а не конкретного получателя.

-------

Отправлено: 11:35, 03-11-2006 | #7

Пользователь

Blast

А для бестолковых можно по-подробнее. А если еще и с примерами то - вообще будет супер.

Отправлено: 11:43, 03-11-2006 | #8

Administrator

как-то путано получилось вобщем письмо отправляется на адрес списка рассылки, а он, в свою очередь, шлет его всем адрессатам, но в поле Кому оставляет свой адрес

-------

Отправлено: 11:45, 03-11-2006 | #9

Пользователь

Blast
Цитата:
в поле Кому оставляет свой адрес
Почему мой сервер откликается на это письмо, если в поле Кому указан другой адрес

Отправлено: 12:02, 03-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Письма с чужими адресами

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено