|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » помогите, XP виснет намертво, помогает только reset |
|
|
помогите, XP виснет намертво, помогает только reset
|
Shadofflv
В общем проблема в следующем. Комп виснет намертво когда подключон internet-кабель и пытаюсь послушать музыку, посмотреть видео или поиграть (даже в стандартные игры типа солитера), если же internet-кабель выключен (вытащен из сетевухи) то все OK. Установлен Norton Antivirus 2004, XP SP1, SP2, Outpost Firewall. Комп:AMD Athlon XP 2.2/266 Socket A / MB ELITEGROUP K7VTA3 KT333 / RAM DDR 256MB 333MHz Kingmax/ HDD Maxtor 80GB/ GeForce FX5200 8x 128Mb DDR TV Out,DVI / Sound CMI 8738 5.1 ch (не встроенная) / Integrated LAN (Realtek). Все дрова с оригинальных дисков, проверял на вирусы и червей - пусто уже не знаю что делать
|
|
Отправлено: 02:24, 14-08-2004 |
Старожил Сообщения: 263
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shadofflv
Ни разу не сталкивался...А попробуйте посмотреть в Оутпосте: не пытаются ли те приложения, из-за которых виснет комп, в этот момент пробиться в интернет? Я ведь понимаю, что интернет у вас сетевой и подключён постоянно? |
Отправлено: 02:43, 14-08-2004 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Shadofflv
Нет, не пытаются. Причом фильм, допустим идет минут 5 и вдруг всё, виснет, даже когда сайт какойнить открываешб то виснет, пробовал менять сетевуху - не помогает
Добавлено: может ли это быть из-за DC++ ? |
Отправлено: 02:59, 14-08-2004 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Shadofflv
Прости, тут я пас |
Отправлено: 03:01, 14-08-2004 | #4 |
Shadofflv
что самое обидное, отдал комп по гарантии делать, заплатил 41 Ls (около 85$) сказали что кодеки виноваты, переставили винду и не помогает, зря тока бабки заплатил, Европа блин...
|
|
Отправлено: 03:09, 14-08-2004 | #5 |
Guest |
Идея бредовая, но кто знает... Проверь, на каком прерывании висит сетевуха, и не висит ли на нем же какой-нибудь из USB...
|
Отправлено: 16:21, 14-08-2004 | #6 |
mb
Shadofflv
Проверь не стоит ли в настройках антивируса "сканирование сетевых дисков" - если стоит - убери |
Отправлено: 17:33, 14-08-2004 | #7 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Сеть может быть совсем и ни при чем. Поставь на всякий себе какой-нибудь монитор температурного режима (ну, тот же Motherboard monitor - а вообще они, как правило, с мамкой идут) и посмотри, как меняются режимы процессора и мамы. У меня не Атлон, а 4й пень, он холоднее заметно - 29 сейчас на маме, 32 - на CPU. Ну, если у тебя выше 50 на CPU и 45 на маме поднимается - я бы призадумался
А может еще оказаться, что мама - битая и что-то с сетевым адаптером встроенным. Попробуй взять где-нибудь дешевый, хоть DLink'овский PCI-адаптер и использовать его. |
Отправлено: 02:28, 15-08-2004 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bystander
Цитата:
[s]Исправлено: AvalonXP, 6:50 15-08-2004[/s] |
|
Отправлено: 03:44, 15-08-2004 | #9 |
Новый участник Сообщения: 46
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать AvalonXP,
Стабильность работы процессора падает с увеличением температуры, а вовсе не дискретно на порогах Это физическое явление, обусловленное уровнем шумов - ничего не поделаешь. Если тебе повезло и тебе попался экземпляр, который способен работать на таких температурах стабильно и без проблем, то это еще не цифра для статистики. Через меня немало машин прошло, которые на штатных частотах начинали глючить при температуре CPU ниже 60 и выздоравливавших при улучшении охлаждения, почему я и говорю о том, что 50 градусов - это та температура, на которой можно быть спокойным за проц. Те температуры, о которых ты говоришь, устанавливаются для предотвращения дымка из корпуса, а вовсе не как пределы стабильности. |
Отправлено: 16:30, 15-08-2004 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Виснет намертво Toshiba Satellite A200-1GS | Bennedikt | Ноутбуки | 8 | 02-03-2010 23:17 | |
Разное - home premium виснет намертво | laro4ka | Microsoft Windows Vista | 0 | 23-01-2010 19:18 | |
[решено] Зависания компьютера мертво, помогает тока RESET, без синего экрана. Кажется МАМА? | DJMozart | Материнские платы и память | 8 | 26-10-2008 13:26 | |
Проблемы с HDD помогает только ресет | Anton111777 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 11 | 09-04-2005 23:48 |
|