Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » помогите, XP виснет намертво, помогает только reset

Ответить
Настройки темы
помогите, XP виснет намертво, помогает только reset
Shadofflv

Профиль | Цитировать

В общем проблема в следующем. Комп виснет намертво когда подключон internet-кабель и пытаюсь послушать музыку, посмотреть видео или поиграть (даже в стандартные игры типа солитера), если же internet-кабель выключен (вытащен из сетевухи) то все OK. Установлен Norton Antivirus 2004, XP SP1, SP2, Outpost Firewall. Комп:AMD Athlon XP 2.2/266 Socket A / MB ELITEGROUP K7VTA3 KT333 / RAM DDR 256MB 333MHz Kingmax/ HDD Maxtor 80GB/ GeForce FX5200 8x 128Mb DDR TV Out,DVI / Sound CMI 8738 5.1 ch (не встроенная) / Integrated LAN (Realtek). Все дрова с оригинальных дисков, проверял на вирусы и червей - пусто уже не знаю что делать

Отправлено: 02:24, 14-08-2004

Старожил

Благодарности: 8

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Shadofflv
Ни разу не сталкивался...А попробуйте посмотреть в Оутпосте: не пытаются ли те приложения, из-за которых виснет комп, в этот момент пробиться в интернет? Я ведь понимаю, что интернет у вас сетевой и подключён постоянно?

Отправлено: 02:43, 14-08-2004 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Shadofflv

Профиль | Цитировать

Нет, не пытаются. Причом фильм, допустим идет минут 5 и вдруг всё, виснет, даже когда сайт какойнить открываешб то виснет, пробовал менять сетевуху - не помогает

Добавлено:

может ли это быть из-за DC++ ?

Отправлено: 02:59, 14-08-2004 | #3

Старожил

Shadofflv
Прости, тут я пас

Отправлено: 03:01, 14-08-2004 | #4

Shadofflv

Профиль | Цитировать

что самое обидное, отдал комп по гарантии делать, заплатил 41 Ls (около 85$) сказали что кодеки виноваты, переставили винду и не помогает, зря тока бабки заплатил, Европа блин...

Отправлено: 03:09, 14-08-2004 | #5

Guest

Профиль | Цитировать

Идея бредовая, но кто знает... Проверь, на каком прерывании висит сетевуха, и не висит ли на нем же какой-нибудь из USB...

Отправлено: 16:21, 14-08-2004 | #6

mb

Профиль | Цитировать

Shadofflv
Проверь не стоит ли в настройках антивируса "сканирование сетевых дисков" - если стоит - убери

Отправлено: 17:33, 14-08-2004 | #7

Новый участник

Благодарности: 0

Сеть может быть совсем и ни при чем. Поставь на всякий себе какой-нибудь монитор температурного режима (ну, тот же Motherboard monitor - а вообще они, как правило, с мамкой идут) и посмотри, как меняются режимы процессора и мамы. У меня не Атлон, а 4й пень, он холоднее заметно - 29 сейчас на маме, 32 - на CPU. Ну, если у тебя выше 50 на CPU и 45 на маме поднимается - я бы призадумался
А может еще оказаться, что мама - битая и что-то с сетевым адаптером встроенным. Попробуй взять где-нибудь дешевый, хоть DLink'овский PCI-адаптер и использовать его.

Отправлено: 02:28, 15-08-2004 | #8

Старожил

bystander
Цитата:
Ну, если у тебя выше 50 на CPU
У меня при обработке видео на Р-4 температура до 63 поднимается , а норма для Р-4 около 68, только после этого он начинает сбрасывать частоту. А окончательно отрубается , что бы охладиться, за 100 .см  http://www.fcenter.ru/articles.shtml?processors/5798

[s]Исправлено: AvalonXP, 6:50 15-08-2004[/s]

Отправлено: 03:44, 15-08-2004 | #9

Новый участник

Благодарности: 0

AvalonXP,

Стабильность работы процессора падает с увеличением температуры, а вовсе не дискретно на порогах Это физическое явление, обусловленное уровнем шумов - ничего не поделаешь. Если тебе повезло и тебе попался экземпляр, который способен работать на таких температурах стабильно и без проблем, то это еще не цифра для статистики. Через меня немало машин прошло, которые на штатных частотах начинали глючить при температуре CPU ниже 60 и выздоравливавших при улучшении охлаждения, почему я и говорю о том, что 50 градусов - это та температура, на которой можно быть спокойным за проц. Те температуры, о которых ты говоришь, устанавливаются для предотвращения дымка из корпуса, а вовсе не как пределы стабильности.

Отправлено: 16:30, 15-08-2004 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » помогите, XP виснет намертво, помогает только reset

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено