|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » [решено] Как определить источник перерасхода трафика/какой программой его учитывать |
|
|
[решено] Как определить источник перерасхода трафика/какой программой его учитывать
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать На pаботе сеть; интеpнет через сеpвак. Я в этом ничего не сообpажаю. При подключении вводишь login и пароль. Идет общий пеpеpасxод тpафика.
Вопpос конечно тупой, но может ли кто-нибудь через мой комп вылазить в интернет или используя мои login и пароль, так что сисадмин этого не может обнаружить. В интернете сижу целый день, иногда качаю файлы максимум по 1.5 Мб, браузер - Opera, отображение картинок в ней отключено, но по траффику стою на третьем месте. Может кто посоветует прогу именно для учета ИНТЕPНЕТ-ТPАФФИКА на моей машине (если такие есть конечно; сколько страниц просмотрел, сколько они весят, сколько скачал файлов). За вопрос не ругайте, лучше сразу растреляйте. |
|
Отправлено: 15:45, 26-10-2006 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Мне кажется в вашем случае более оптимальным вариантом будет запрос сисадмину у которого на проксе есть возможность просмотра статистики по вашему аккаунту, в том числе когда, куда и сколько. |
|
------- Отправлено: 15:49, 26-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В том то и дело, что сисадмин сам не может понять. Из-за кого-то перерасход, который не попадает в статистику.
Главное забыл спросить : Могут ли закачки через FlashGet или Operу не попасть в статистику? |
Отправлено: 15:58, 26-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Трудно сказать, все зависит от того как именно организован доступ в интернет. Если для этого используется программа прокси-сервер, то каждая из них ведет полную статистику по пользователям. Но что-то мне подсказывает, что перерасход общий обусловлен вылазками в интернет сервером (или с сервера), по сути, если не открыт общий доступ к использованию сетевого подключения, мимо прокси может ходить только сервер.
Но вопрос не совсем понятен, перерасход трафика у вас лично или суммарного? В первом случае админ смотрит ваши логи на проксе, во втором смотрит где лазейка на сервере. |
------- Отправлено: 16:03, 26-10-2006 | #4 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
|
||
Отправлено: 16:48, 26-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Это конечно первое о чем подумалось, но закрались сомнения, а позволит ли он отделить локальный трафик от интернет-трафика? Опыт работы с ним небольшой, да и использовался на машинах с двумя сетевыми, то есть там проще, выбрал сетевой интерфейс который в мир смотрит и понеслась, а тут как? Указывать адрес прокси для подсчета трафа, если да то где, если нет, то как? |
------- Отправлено: 16:51, 26-10-2006 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Blast, эту прогу я использовал (и использую) в 2-х разных сетях со смешанными ОСями (Вин98/2000/2000 сервер/ХР) и дома (давно срыл). В некоторых случаях была незначительная разница (порядка 5%) между показаниями проги и данными провайдера. Дома как-то с изумлением обнаружил полную идентичность показаний (в мегабайтах - в кило она была).
deLIVErr, только имей в виду, что показания этой (или многих аналогичных) утилиты не может быть аргументом, например, на суде. Но здесь об этом речи не было. |
------- Отправлено: 17:16, 26-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Tigr
Да я не про то насколько правдиво она считает, это-то как раз проверено. Уточню вопрос: для правильного подсчета интернет-трафика без примеси локального трафика достаточно в фильтрах указать маску IP локальной сети? |
------- Отправлено: 17:19, 26-10-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 5
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Прокси есть, перерасxод общий.
Т.е. если я правильно понимаю кто-то лазит через сервак и я догадываюсь кто (не я). За TMeter спасибо, попробую когда скачаю. |
Отправлено: 17:34, 26-10-2006 | #9 |
|
|
|
------- Отправлено: 17:42, 26-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] Можно ли определить, какой программой был создан виртуальный диск? | truvo | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 05-06-2009 03:31 | |
[решено] как с помощью If...Else определить какой используеться дисплей? | justaman | AutoIt | 1 | 29-01-2009 06:13 | |
[решено] как определить какой у мя процессор и тип памяти? | Triz | Хочу все знать | 1 | 07-03-2008 21:55 | |
Установка - [решено] кто знает как картинку установки windows xp изменить и какой программой | krazy | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 19-01-2008 21:18 | |
BSOD - 0x000000C4, 0x0000008E, 0x000000CC - как определить источник проблемы | STARScream | Устранение критических ошибок Windows | 10 | 03-09-2007 20:17 |
|