Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Компьютер "тормозит"

Ответить
Настройки темы
Компьютер "тормозит"

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Такое впечатление что комп. тормозит какойто вирус. но проблема следующая:
если щелкнуть на свойства сетевого подключения, или свойства "Мой компьютер" ничего не происходит, а просто закрывается менюшка.
Также при запуске ХалфЛайф2 : жму на значек и ничего не происходит. Но спустя 25-30 минут вылазят и менюшки и запускается игра как ни в чем не бывало.
Помогите решить проблему, пожалуста. Я уже незнаю что делать

Отправлено: 17:54, 29-10-2006

Ушел из жизни

Благодарности: 15

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Как давно проверяли на вирусы? Чем? Как давно обновляли базы?

-------
MVP Consumer Security, KL DSSE, ACT
Security Trusted Adviser
http://vladbez.spaces.live.com

Отправлено: 20:59, 29-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Проверял Nod32 все базы обновил, но ничего не нашло.
Ad-aware 6.0 нашол 3 шпиона и все их удалил, но Ad-aware 6.0 обновлятся не хочет поетому могут быть ещо шпионы.

Отправлено: 22:03, 29-10-2006 | #3

Человек

Благодарности: 104

Начинать нажо с менеджера процессов, при этому желательно не со встроеенного, а с более продвинутого, показывающегно строку поиска и другую инфу. далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы", а так же те, суть которых не понятна или подозрительны. Если инет показывает начилие вирусов - дальше идут методы чистки от вирусов. Если вирусов нет, то скорей всего это уже не вопрсы ИБ (и тему тогда надо будет переносить). У меня например, аналогичное поведение машины дает запущенный монитор лазерного принтера Canon (особенно под 98 вииндами, в ХР он отгрызает гораздо меньше ремурсов).

-------
Будь проще...

Отправлено: 23:24, 29-10-2006 | #4

Новый участник

Цитата:
далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы"
Как ето зделать? По подробней пожалуста, я в етом плохо разбераюсь

Отправлено: 08:57, 30-10-2006 | #5

Новый участник

Только что проверял антивирусом Avast!, нашел вирус и поместил в карантит.
Проблема всеравно осталась

Кстати такое случилось 2 дня назад, когда подключился к выделеной линии интернет

Отправлено: 11:57, 30-10-2006 | #6

Человек

Trialist
Цитата:
Цитата: далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы"

Как ето зделать? По подробней пожалуста, я в етом плохо разбераюсь
Нормальные менеджеры процессов показывают расположение файла, отвечающего за процесс, а так же командную строку, по к-ой он запуситлся. Вот эти файлы и надо проверять на мусьтисканах. Если ты про ссылки, то они есть в объявлении к разделу ИБ.

Цитата:
Кстати такое случилось 2 дня назад, когда подключился к выделеной линии интернет
Ну тогда вероятность заражения возрастает многократно. На выделенке всегда опасность заражения выше, чем на модемном соединении, как из-за скорости реакцйии, так и из-за более длительного времени "нахождения на виду у охотника". Обновления безопасности на систему, а так же используемое ПО (браузеры, почтовики, аська и т. п. - в первую очередь) и правильно настроенный ПСЭ (АКА файрвол) сильно облегчили бы жизнь...

-------
Будь проще...

Отправлено: 12:31, 30-10-2006 | #7

Новый участник

2 Greyman можно по подробней что за " мусьтисканах" ? и как ими проверять?
Я не програмер и не шарю в етом но хочу устранить проблему.

Отправлено: 23:32, 30-10-2006 | #8

Человек

Trialist
Цитата:
можно по подробней что за " мусьтисканах" ? и как ими проверять?
Я же вроде писал...
Цитата я:
далее имея инет проверяем на мультискахах на вирусы "тормозящие процессы",
Цитата я:
Если ты про ссылки, то они есть в объявлении к разделу ИБ.
Что, сказанного не достаточно? Ты хоть смотрел в объявлении, как я писал? Ай-ай-ай... И ничего общего с програмерством тут нет, как и в шариньи вообще. Просто надо было внимательно читать и делать как написано...
Вот для совсем ленивых прямая ссылка на объявление (неужеле так трудно самому посмотреть...):
On-line проверка файлов на вирусы сразу несколькими антивирусами

-------
Будь проще...

Отправлено: 01:06, 31-10-2006 | #9

Новый участник

О терь все понял но ничего антивирусы не нашли
Мож винду переустановить, с полным форматированием диска С?

Отправлено: 19:20, 02-11-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Информационная безопасность » Защита компьютерных систем » Компьютер "тормозит"

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено