|
Компьютерный форум OSzone.net » Linux и FreeBSD » Железо во FreeBSD » [решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети |
|
|
[решено] принтер без *nix драйвера на win-машине - печать из *nix по сети
|
![]() Юниксоид Сообщения: 3001 |
--------------------------------- cut here ---------------------------------------------------
Эта тема - ответвление нерешенной пока проблемы непосредственной печати из FreeBSD6.1 на Canon LBP 1120 (usb) Первый ответ ниже: --------------------------------- cut here --------------------------------------------------- Беполезно пока. Четыре дня подряд пробовал заставить работать из-под FreeBSD 6.2-RELEASE-p2 и cups-base-1.2.8 принтер Canon LBP 3200. Под Linux принтеры Canon работают, так как Canon озаботилась выпуском драйверов для своих принтеров под Linux. Но, FreeBSD - это вам не Linux. Хотя, системы похожие, но, все-таки, разные. И те рекомандации, которые подходят для запуска принтеров Canon под Linux, под FreeBSD не проходят. Попытка установить линуксовые драйвера положительного результата не дала, так как таковые драйвера требуют линуксовой же версии cups. А сама cups драйверов для принтеров Canon не содержит. Нет этих драйверов и на linuxprinting.org. Написал e-mail в офис Canon с требованием озаботиться выпуском драйверов под FreeBSD. Посмотрим, что ответят и, вообще, ответят ли. |
|
Отправлено: 09:33, 18-03-2007 |
![]() Юниксоид Сообщения: 3001
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да, чуть не убил себя ап стену.
![]() Оказывается, еще в 2005 лично я давал ссылку на этом же форуме, как заставить печатать любой win-принтер по сети. Вот эта ссылка. Все сделал по статье, правда применительно уже не к win98, а к winxp, и теперь печатаю из любых приложений из-под FreeBSD. |
------- Отправлено: 23:26, 27-03-2007 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 673
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Belansky
а если сетки нет, и дома одна FreeBSD стоит... как в этом случаи делать? |
------- Отправлено: 09:32, 28-03-2007 | #3 |
just mar Сообщения: 3904
|
а я пыталась сделать такое для LaserBase MF3110 и что-то не пошло ![]() |
Отправлено: 08:11, 29-03-2007 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать kaEwituS
Вот это я не знаю. ![]() mar На стороне FreeBSD в настроках cups выбирается драйвер Generic printer - post script. И еще одна особенность - для успешной печати чел должен быть зарегистрирован на виндовой машине, проще говоря, иметь логин и пароль. И в настройках cups принтер, соотвественно, указывается как smb://user:password@host/printer. И еще. Печать заработала после того, как перезагрузил виндовую машину. Совпаение или необходимость - не знаю. |
|
------- Отправлено: 11:34, 31-03-2007 | #5 |
|
спасибо, попробую |
Отправлено: 12:48, 31-03-2007 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать mar
Желаю успеха! |
------- Отправлено: 19:59, 31-03-2007 | #7 |
Ночной странник Сообщения: 4050
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Belansky
сделал все как описано за исключением "Нажимаем кнопку Очередь… и в появившемся окне диалога Параметры очереди устанавливаем Отключить двусторонний обмен данными." ну не нашол я этого под WinXP... при попытке вывести напечать чтонибуть печатает ошибку... но линукс его видит и даже пытается печатать... |
------- Отправлено: 02:25, 13-04-2007 | #8 |
|
а у меня печатать не пытается. подумала, почитала и решила, что надо ставить cups-samba (т.к. в противном случае выставить в Device URI smb вообще не получается). Или я не там копаю? (просто samba установлена, работает в обе стороны (демон, клиент), принтер на win-машине по smb виден). (а порт этот не собирается ![]() Vlad Drakula Цитата:
|
|
Отправлено: 16:26, 13-04-2007 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать updated
при настройках cups через броузер: принтер-->Device: возможный выбор: socket - AppSocket/HP JetDirect http - Internet Printing Protocol (http) ipp - Internet Printing Protocol (ipp) lpd - LPD/LPR Host or Printer т.е. smb не предусмотрено в текущей установке cups без дополнений? |
Отправлено: 16:37, 13-04-2007 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Info - Виртуальные компьютеры с ОС *nix = полная панацея для домашнего пользователя c Win? | Alex Cop | Защита компьютерных систем | 4 | 18-01-2009 19:30 | |
[решено] Help помогите с заданием по *nix по команде map cp ??? | Ufo_log | Программирование в *nix | 2 | 17-12-2007 19:55 | |
Проблема при пересылке текста через сокеты из win в nix. | lytdybr | Программирование в *nix | 8 | 07-11-2007 23:42 | |
х264 и *nix - чем смотреть без тормозов? | Igor_I | Видео и аудио: обработка и кодирование | 4 | 16-04-2007 11:02 | |
Посоветуйте как лучше организовать удаленный десктоп *nix в Win | Vlad Drakula | Программное обеспечение Linux и FreeBSD | 10 | 21-02-2007 18:31 |
|