Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Доступ к папке СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Ответить
Настройки темы
[решено] Доступ к папке СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Доброго времени суток!
Как сделать так, чтобы в сетке клиентские компы видели в сетевом окружении только сервер, а этих клиентов, никто, кроме сервера и еще одного компа, не видел?
ОС на сервере Win 2003 Server EE, на клиентских машинах W2k и XP. На сервере нет AD, поднят только FileServer, все компы в одной рабочей группе.

Отправлено: 11:46, 23-10-2006

Ветеран

Благодарности: 117

net config server /hidden

Нас всех машинах

-------
Сообщение помогло? В знак благодарности НАЖМИТЕ ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Мы зрим не то, что есть вокруг,
А то, что можем видеть зримо.
А то, что зреть не достижимо
Нам не узреть во век веков.

Мой веб-магазин товары Amway http://butunina.ru

Отправлено: 11:51, 23-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Что мне даст net config server /hidden? Скроет эти машины из сетевого окружения? Но это немного не то...
Есть общая сеть, в ней рабочая группа, в рабочей группе сервер, рабочие станции и добавляется 2 новых компа (например, ПК1 и ПК2), и есть еще один комп (ПК0). Необходимо: рабочие станции видят друг друга, сервер, ПК0, но не видят ПК1 и ПК2; сервер видит все рабочие станции, ПК0, ПК1, ПК2; ПК1 и ПК2 видят сервер и ПК0, но не видят рабочие станции. Вот. Помогите, пожалуйста, я с таким гемором первый раз сталкиваюсь...
А если разворачивать VPN, это можно сделать без сетевого оборудования, поддерживающего VPN?

Отправлено: 12:05, 23-10-2006 | #3

zai zai вне форума

Ветеран

Благодарности: 724

Воткни еще одну сетевуху в сервак и настрой под нее ту рабочую группу, которую хочешь скрыть.

Отправлено: 12:10, 23-10-2006 | #4

Ветеран

Ну не обязательно втыкать еще одну сетевую карту. Можно просто добавть еще один ip адрес в сетевую карту. до 12 адресов. после могут быть глюки

-------

Отправлено: 12:31, 23-10-2006 | #5

Ветеран

Вообщем я так понимаю тебе нужно:
Есть какие-то 2 сети
С первой сети видели все машины в этой сети но не видели со 2 сети
И со второй сети не видели с первой, но видели со второй.
И сервера друг друга должны видеть.

Решения 1
Как сказал zai
можешь воткнуть еще одну сетевую карту и дать ей другой интерфейс.
Или дать еще один ip адрес своей сетевой карте.
Занести эти машины в другую рабочую группу.
Но при этом у тебя в сетевом окружении именно в твоей рабочей группе, их не будет, но ты увидешь другую рабочую группу, где эти машины будут.

Решение 2
Исползовать VLAN и 802.1Q .
для этого тебе нужен будет коммутатор 3 уровня или 2 уровня (я знаю только один такой в D-link 3526) или иной другой например 3com 5500

Последний раз редактировалось Butunin Klim, 23-10-2006 в 13:41.

Отправлено: 12:57, 23-10-2006 | #6

Новый участник

Butunin Klim
Цитата:
Если какие-то 2 сети
В том-то все и дело, что сеть ОДНА:
Цитата:
Есть общая сеть, в ней рабочая группа, в рабочей группе сервер, рабочие станции и добавляется 2 новых компа (например, ПК1 и ПК2), и есть еще один комп (ПК0). Необходимо: рабочие станции видят друг друга, сервер, ПК0, но не видят ПК1 и ПК2; сервер видит все рабочие станции, ПК0, ПК1, ПК2; ПК1 и ПК2 видят сервер и ПК0, но не видят рабочие станции
В этом-то и фокус!

Отправлено: 13:39, 23-10-2006 | #7

Ветеран

Цитата:
Решение 2
Исползовать VLAN и 802.1Q .
для этого тебе нужен будет коммутатор 3 уровня или 2 уровня (я знаю только один такой в D-link 3526) или иной другой например 3com 5500
ТОгда только так

-------

Отправлено: 13:42, 23-10-2006 | #8

Новый участник

Всем спасибо за участие и ответы!
Проблема решилась сама собой (удалось убедить начальство пойти по более простому пути раздачи прав доступа к компам... )

Отправлено: 18:05, 23-10-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Доступ к папке СЕТЕВОЕ ОКРУЖЕНИЕ

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено