Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Зависает система при использовании DVD-ROM

Ответить
Настройки темы
Зависает система при использовании DVD-ROM

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Проблема в следующем. При использовании DVD-ROMа часто система виснет наглухо. Выключить или перезагрузить компьютер используя системные средства не удаётся. В журнале событий следующие сообщения:

Тип события: Ошибка
Источник события: atapi
Категория события: Отсутствует
Код события: 15

Описание:
Доступ к устройству \Device\Ide\IdePort3 пока невозможен.

и

Тип события: Ошибка
Источник события: Cdrom
Код события: 11

Описание:
Драйвер обнаружил ошибку контроллера \Device\CdRom0.

Мне это изрядно надоело, но решить проблему сам не смог. Прошу помощи.
Система Windows XP SP2 (eng), привод Plextor PX-716SA (SATA)

Отправлено: 00:55, 19-10-2006

Не дед

Moderator

Благодарности: 2196

Простейшее, что напрашивается - проверить этот привод на другом компьютере, или же другой привод на этом компьютере. Но вероятнее всего привод придётся менять.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Отправлено: 07:21, 19-10-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Administrator

Благодарности: 3803

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Также следует проверить шлейф, попробовать его заменить на заведомо рабочий.
Попробуйте еще в реестре в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE/System/CurrentControlSet/Control/Class/{4d36e965-e325-11ce-bfc1-08002be10318} удалить два параметра: UpperFilters и LowerFilters и перезагрузиться.

-------
FAQ по Windows 10 .::. Настройка Центра обновления в Windows 10 .::. Чистая установка Windows 10 – пошаговая инструкция

Отправлено: 08:43, 19-10-2006 | #3

Новый участник

Переставил драйвера для чипсета (nVidia 4 SLI). Вроде зависаний компьютера пока не наблюдал (проверил на тех же дисках на которых раньше комп вис). Но теперь появилась другая напасть - при копировании с диска, в какой-то момент комп самопроизвольно перезагружается. В журнале событий следующее сообщение:

Тип события: Предупреждение
Источник события: Disk
Код события: 51

Описание:
Обнаружена ошибка на устройстве \Device\Harddisk0\D во время выполнения операции страничного обмена.

Может быть срабатывает какая-то защита диска от копирования о которой я не знаю? Но судя по сообщению виноват уже HDD.

Т.е. проблема осталась ;( Помогите решить

Отправлено: 01:17, 20-10-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 155

заменить шлейф - кажется вы не пробовали
в настройках биос попробуйте на IDE контроллере соответствующим вашему DVD отключить UDMA
если DVD Rom перемычкой выставлен как CableSelect - поставить master или slave в зависимости от того есть ли на этом шлефе ещё какой накопитель

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 11:25, 20-10-2006 | #5

Новый участник

ShellL
Цитата:
в настройках биос попробуйте на IDE контроллере соответствующим вашему DVD отключить UDMA если DVD Rom перемычкой выставлен как CableSelect - поставить master или slave в зависимости от того есть ли на этом шлефе ещё какой накопитель
Это всё справедливо для DVD-ROM SATA? У меня ведь именно такой (см.выше). И мне говорили, что для SATA устройств безразницы Master они или Slave.
Попробую конечно, но первым под подозрением у меня всё же HDD (то же кстати SATA). Буду проверять его утилитой SeaTools. О результатах сообщу.

Отправлено: 18:19, 20-10-2006 | #6

Новый участник

В общем SeaTools сообщила, что HDD в порядке, если не считать ошибки в файловой системе. В качестве рекомендации посоветовала проверить диск на эти самые ошибки с их исправлением средствами Windows.

Отправлено: 00:23, 22-10-2006 | #7

Новый участник

Синий экран
0x0000009C: MACHINE_CHECK_EXCEPTION
Замечено было только при копировании DVD на винт.
Читал уже описание этой ошибки
http://support.microsoft.com/?kbid=329284
согласно ему под подозрением почти всё "железо". Как найти какое глючит, чем диагностировать? у меня уже куча вопросов.

Отправлено: 23:17, 22-10-2006 | #8

(*.*)

Благодарности: 6689

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
у меня уже куча вопросов.
Начните с изучения первого сообщения прикрепленной темы про BSOD.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 23:21, 22-10-2006 | #9

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Зависает система при использовании DVD-ROM

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено