|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Накопители (SSD, HDD, USB Flash) » NCQ, TCQ, SATA2 в моем конкретном случае... что будет работать? |
|
|
NCQ, TCQ, SATA2 в моем конкретном случае... что будет работать?
|
Пользователь Сообщения: 145 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Хочу получить развернутые ответы... так как прочитал доволно много форумов и так и не смог прийти к заключению..
1)Поддерживаються ли на моем железе сабжевые технологии (официально и не официально)? 2) На каком из моих двух контроллеров мой Hitachi будет работать быстрее? Цитата:
|
||
Отправлено: 01:09, 18-10-2006 |
Пользователь Сообщения: 145
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать или подскажите хорошую утилиту бенч-марк для сериал-ата винтов, которая мне поможет самому сравнить производительность...
что вы тут все пассивные такие) |
------- Отправлено: 17:12, 19-10-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ушел из жизни Сообщения: 26925
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy То что ты спрашиваешь легко можно выяснить на сайте производителя, если тебе лень не надо сваливать все на нашу пассивность.
|
------- Отправлено: 06:51, 20-10-2006 | #3 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать 1)Ничего путного там не говориться! Asus всегда был скуп в информации
2)Винт поддерживает абсолютно все.. 3) а вот поддерживает ли хотя бы TCQ хотябы один из моих контроллеров |
Последний раз редактировалось Alex-Rexy, 23-10-2006 в 12:36. Отправлено: 12:09, 20-10-2006 | #4 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать |
|
------- Отправлено: 13:05, 20-10-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать И раз и два и три были мной прочитанны и не раз и не два до того как я начал этот топик)
|
------- Отправлено: 14:11, 20-10-2006 | #6 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать насчет контроллеров это игра словами... мне не хотелось бы развивать дискуссию в этом направления,т.к. я надеюсь - ты все равно прекрассно понял, что имелось ввиду.
И я так и не нашлел ни слова о TCQ |
------- Отправлено: 14:25, 20-10-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Alex-Rexy Это не игра словами. Просто если контроллер на диске то все эти технологии передачи данных NCQ TCQ выполняются непосредственно на HDD а обработанные данные поступают по интерфесной шине на системную плату. Поэтому твой вопрос
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 16:05, 20-10-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Нет не бессмысленно!
Потому, что нужна поддержка со стороны "микросхем на материнской плате, отвечающих за работу с накопителями на основе жестких дисков" и драйверов для них гы гы гы И в тех материалах говориться, что NCQ официально поддерживаеться наборами микросхем не ниже nForce4... Про TCQ ничего не говориться, но есть основания пологать что для него тоже нужна соответсвующая поддержка... В то время, как устройство "SATA NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller" является частью чипсета "nVIDIA nForce3 250Gb" и с большой долей вероятности не поддерживает NCQ, микросхемы устройства "SCSI/RAID Silicon Image SiI 3114 SATARaid Controller", хотя и распаяны на моей материнской плате ее производителем, не являються частью чипсета nVIDIA nForce3 250Gb и я не знаю ничего его возможностях. |
------- Отправлено: 20:29, 20-10-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать "SATA NVIDIA nForce3 250 Serial ATA Controller" может не/поддерживать TCQ и\или NCQ нетолько по чисто техническим причинам но по причине рыночной политики фирмы. Что означает, что технологии поддерживаються но заблокированы.
Я нигде не встретил однозначного утверждения что для работы интеллектуальных технологий NCQ и TCQ достадочно поддержки этих технологий со стороны жесткого диска... и везде говориться скорре о необходимости двухсторонней поддержки... О слове Контроллер- все могут убедиться открыв Диспетчер устройств - там черным по белому написанно: Цитата:
|
|
Последний раз редактировалось Alex-Rexy, 23-10-2006 в 00:49. Отправлено: 20:41, 20-10-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - [решено] КОНКРЕТНАЯ флэшка не открывается на КОНКРЕТНОМ компе! Что делать? | truvo | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 52 | 27-11-2013 11:41 | |
Пособие для начинающих: сможет ли Windows 7 работать на моем компьютере? | OSZone News | Новости и события Microsoft | 2 | 29-09-2009 18:30 | |
Все ли нормально будет работать? | Omeron | Выбор отдельных компонентов компьютера и конфигурации в целом | 7 | 21-07-2009 21:30 | |
Будет ли работать? | Nervolin | Материнские платы и память | 10 | 12-09-2008 17:12 | |
Что делать в таком случае? | Geo55 | Хочу все знать | 4 | 16-09-2004 18:04 |
|