Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как замерить напряжение батарейки компа?

Ответить
Настройки темы
Как замерить напряжение батарейки компа?

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Привет, народ! У меня явно проблема в батарее (старый комп), но все-таки подскажите как замерять напряжение на ней? Спасиб.

Отправлено: 15:51, 21-09-2006

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

мультиметром\вольтметром, ессно, в режиме измерения постоянного напряжения, предел поставить вольт 20. Щуп на одну сторону, щуп на вторую, глаза на экран\шкалу

Blast: зачистил.

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 16:01, 21-09-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Не дед

Moderator

Благодарности: 2197

Чуть проще можно, даже не вынимая батарейки: один вывод мультиметра - на корпус, а второй - к верхнему выводу батарейки.

-------
Ненавижу, когда все шагают строем - одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах. (С) Кий

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:20, 22-09-2006 | #3

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4529

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

DVDshnik: верно.

Отправлено: 15:23, 22-09-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 111

19vinni76
Надо разъяснять как пользоваться тестером/вольтметром/мультиметром?

Отправлено: 18:14, 22-09-2006 | #5

Новый участник

Благодарности: 0

xoomer нет, скорее, где их взять?
По-хорошему, у меня была надежда, что кроме технических средств достижения цели, есть и какая-ниб. прога. Но как говорится, всё хорошее рано или поздно умирает.

По-любому, всем спасибо за ценные советы!

Отправлено: 17:01, 06-10-2006 | #6

Старожил

Благодарности: 38

19vinni76
Цитата:
где их взять?
В магазине.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 03:19, 07-10-2006 | #7

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Как замерить напряжение батарейки компа?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено