|
Компьютерный форум OSzone.net » Сфера Microsoft » Программное обеспечение Windows » Хард копи |
|
|
Хард копи
|
Metallist Сообщения: 408 |
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Есть такая проблемка... Есть 20 абсолютно новых машин, все идентичны (MB, VIDEO, процессор)
Так вот на каждую машину надо установить систему + огромное количество ПО (очень много), но к счастью, тоже все одинаково. Так вот если я полностью настрою одну машину, то с помощью какой утилиы можно полностью перекопировать все это дело на остальные машины. Как я понимаю, программа должна выполнять побитовое копирование т.к должна копировать все файлы и разделы ЖД |
|
------- Отправлено: 14:56, 20-08-2006 |
Пользователь Сообщения: 116
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Поможет тебе в этом Acronis True Image либо Ghost.
Лично сам предпочитаю продукты от Acronis, но на вкус и цвет товарищей нет http://www.acronis.ru/enterprise/pro...ose-trueimage/ |
Отправлено: 20:24, 20-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 272
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Также можешь воспользоваться Partition Magic, в свое время сам копировал таким способом 35 машин
|
Отправлено: 09:05, 21-08-2006 | #3 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24690
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timon4ik
Цитата:
wolland: но им занимается Power Quest Drive Image того же производителя. Цитата:
|
||
------- Отправлено: 10:54, 21-08-2006 | #4 |
Metallist Сообщения: 408
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать То ли я балбес, то еще что, но чет у меня не получается(((
Если вы пользовались этой программулькой, подскажите, пошагово, как переписать весь диск по сетке, я понял, что надо сделать загрузочный диск, в конф файле указать ип компа, с которого будет вести перепись, но у меня что то не работает (( У меня версия Ghost 8.03 |
|
------- Отправлено: 16:38, 21-08-2006 | #5 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать wolland: ты усложняешь себе жизнь, ИМХО. Поясню свои обычные действия на примере PQDI
1) Собрать комп, один из n (ну, это ты сделал) 2) Прокидать виндовс, нужное тебе ПО, сделать все настройки (это, я так понимаю, ты тоже сделал) 3) Взять ж.диск со следующего из партии компьютера, подбросить на данный 4) Загрузиться с носителя (флоп, CD), на котором находится PQDI 5) Запустить программу. Использовать функцию "Disk to Disk copy" 6) По завершении операции снять винт 7) Повторить с п.3 n раз. Альтернативный вариант 1 (если компы уже собраны и скручивать ж.диски с каждого - влом) ) повторить п3-6, используя винт начального комп. как переносной. Альтернативный вариант 2 (если части винтов еще нет, а собранную партию нужно отдавать) 1) на любой из машин загружаемся в ДОСе, запускаем PQDI, используем функцию "Create Image" 2) при необходимости копируем полученный снимок на др. ж.д. 3) дальше - то же, что и в предыдущих случаях, но восстанавливаем ОС из полученного файла ф-цией "Restore Image" Думаю, у ГХОСТа действия особо отличаться не должны, разве что названия ф-ций. |
------- Отправлено: 16:49, 21-08-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
Цитата:
1. Создаете загрузочные дискеты ПМ 2. Подключаете к компу винчестер с разделом который нужно скопировать и винчестер НА который нужно скопировать 3. Грузитесь с дискет 4. Спокойно копируете Также можно подключить винты к компу с установленным Партишном (вариант без использования загрузочных дискет) |
|
Отправлено: 16:55, 21-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timon4ik: скажем так: PM это делаеть умеет, но вышеназванные утилиты делают это качественнее и проще. Потому как специализированы)
ЗЫ: небыло времени проверить работу данной его ф-ции.. он умеет создавать снимок диска, как вышеназванные? то бишь - в файл и со сжатием? |
Отправлено: 17:18, 21-08-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать ShaddyR
PM образ диска делать не умеет, хотя не помешало бы уметь)) Но вопрос стоял только о том как скопировать (склонировать) А насчет качественне и проще... возможно так и есть, тут не утверждаю так как с другими прогами работал меньше. |
Отправлено: 17:48, 21-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать timon4ik
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 18:16, 21-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
HDD - Не установить хард | starl | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 13 | 06-03-2009 21:09 | |
Хард.. форматнули.... | _Snake_ | Хочу все знать | 5 | 14-10-2007 02:55 | |
[решено] Не открывается хард | sademura | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-06-2007 15:39 | |
форматнуть хард | Guest | Общий по FreeBSD | 11 | 02-10-2004 00:48 |
|