Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как защитить сайт от взлома?

Ответить
Настройки темы
Как защитить сайт от взлома?

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Я открываю сайт но не знаю как зашитить его"
знаете ли вы какие не-будь скрипты или проги чтоб зашитить от взлома!
Заранее Спасибо!

Отправлено: 18:57, 06-04-2006

Ветеран

Благодарности: 120

а какие технологии ваш сайт использует?? на чём написан??

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 20:25, 06-04-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ночной странник

Contributor

Благодарности: 83

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

eldorado60
чтобы следать защищенный сайт нужно думать головой в момент его разработки...

-------
можно практически все, но просто мы это еще не знаем.
главный враг програмиста это копипастинг
За хорошее сообщение не забываем нажимать ссылочку "Полезное сообщение"!

Отправлено: 10:20, 07-04-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 1

на html
я делал его с Word!
PS
Он на сервере narod.ru

-------
Есть многое на свете..., что и не снилось нашим мудрецам!

Отправлено: 20:30, 07-04-2006 | #4

Ветеран

Благодарности: 120

eldorado60
тогда боятся нечего, в html особенного ничего не взломаешь
Если только сервер взломают, но на это уже мы повлиять не можем

-------
Fortes fortuna adiuvat

Отправлено: 00:19, 08-04-2006 | #5

Кот Ти

Благодарности: 1204

Вообще-то мало кто ломает сайты на народе. Во всяком случае в течение первого года работы бояться особо нечего. Это как с вирусами - они есть, но вероятность заражения невысока (относительно того, как эту проблему ставят журналисты).

Отправлено: 21:06, 12-05-2006 | #6

Новый участник

Благодарности: 0

А что значит защитить?

-------
Скрипты для раскрутки

Отправлено: 05:35, 29-08-2006 | #7

Старожил

Благодарности: 8

...к вопросу о защите (в моем случае web-приложения)...
...необходимо передать (_бесплатно_) одной фирме разработанное нами web-приложение (так сказать, в "юзанье", до тех пор пока они наши клиенты), но так чтобы оно (web-application) никуда из ихних пенатов не ушло...
Доступ root к их серванту с приложением только у меня. ACL, secure level вещи конечно хорошие, но что сделаешь если они винт банально подцепят к другой машине...
Первое, что пришло в голову: поместить data (PostgreSQL'я) и DocumentRoot (Apache) в раздел /www и закриптовать его GELI... это поможет (от того, если винт подцепят на другой комп)? И что произойдет с /www если комп уйдет в ребут по питанию (упс есть, но все же)? Или нужно что-то другое?

Необходимый приоритет защиты по убыванию:
1. C'шные хранимые процедуры (работают со специфическим железом), вызываются из триггеров.
2. Структура базы.
3. php-скрипты...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 12:18, 05-09-2006 | #8

mar mar вне форума

just mar

Moderator

Благодарности: 163

Demiurg
Цитата:
закриптовать его GELI... это поможет (от того, если винт подцепят на другой комп)?
да, эта штука как раз должна помочь в таком случае. NB при работе с шифрованным диском производительность неизбежно падает, что может быть критично для работы с postgresql (хотя зависит от объема данных). Что будет при падении питания - вопрос интересный, но, как ни странно, мне с ходу ничего по этому поводу не попалось.
Цитата:
Доступ root к их серванту с приложением только у меня.
А просто доступ? Это я к тому, что апач доступен только Вам, или еще кому? И еще, интересно, что будет при перехвате рутового доступа с конcоли? Или доступ с консоли запрещен совсем? (Тогда сервер должен стоять в Вашей фирме, чтоб вам его подымать в случае чего

Отправлено: 21:05, 05-09-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 8

Цитата:
Это я к тому, что апач доступен только Вам, или еще кому?
...под апачем крутится только web-приложение (корпоративное, работают только сотрудники фирмы)... в планах еще запустить web-сайт (скорее всего будет крутиться тоже на этом компе (будет переадресация со шлюза) или отдельный комп в DMZ, а вот под апачем или под nginx пока вопрос... этот вопрос пока отложен на неопределенное время)...
Цитата:
И еще, интересно, что будет при перехвате рутового доступа с конcоли?
Насколько я помню, ssh/pf/tcp-wrappers еще не отменяли да и с IPSec повозиться можно...
Цитата:
Или доступ с консоли запрещен совсем?
Только к нулевой, а что до остальных (insecure) - локально пускай брутфорсят хоть до посинения, истирают пальцы о клавиатуру... удаленно брутфорс пресекается pf...
Цитата:
Тогда сервер должен стоять в Вашей фирме, чтоб вам его подымать в случае чего
Если чего... то подъедем, поднимем...

-------
Человек тонкого ума живет бескорыстными, высокими интересами, его радости - это искусство, любовь, наука, путешествия, книги...

Отправлено: 16:51, 06-09-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Как защитить сайт от взлома?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено