Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Яндекс новости - частота обновления?

Ответить
Настройки темы
Яндекс новости - частота обновления?

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

У меня такой вопрос: практически написал рсс парсер для отображения новостей с яндекс.новости на своем сайте, теперь вот осталось выяснить с какой частотой эти новости на яндексе обновляются (это для того-чтобы постоянно при загрузке страницы с новостями на моем сайте к яндексу не стучаться, делаю копию рсс ленты на своем сайте). случаем никто такой статистики не имеет? Буду очень благодэарен.

И еще вопросик: как лучше ленту обозвать news.rss или news.xml?

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 13:10, 30-08-2006

Ветеран

Vampire

/rss/news.xml

-------
Основы HTML | Конференции

Отправлено: 13:13, 30-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Спасиб,
Только меня больше интересует первый вопрос - очень нужен на него ответ

-------
http://tools-of-death.ru - Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! - Все то, что нас убивает.

Отправлено: 13:22, 30-08-2006 | #3

Ветеран

Vampire а что яндекс по этому поводу говорит?
по идее новостная лента обновляется по мере поступления новой новости, а кто может предсказать с какой частотой они будут появлятся?

-------

Отправлено: 13:35, 30-08-2006 | #4

Пользователь

Ух нашел, вот:
Цитата:
Периодичность обновления
Максимальных или минимальных ограничений на количество сообщений нет, однако издание должно обновляться с определенной периодичностью, которая должна быть заявлена в информации об издании. Индексация транслируемых изданием сообщений осуществляется Яндексом каждые 10 минут.
Каждые 10 минут в автоматическом режиме, глубоко они эту инфу зарыли в "Информация для партнеров" (http://news.yandex.ru/cooperation.html).
Я же не их партнер и туда само собой не заглядывал, а оказывается надо было.

Ладно всем спасибо за помощь

-------

Отправлено: 13:50, 30-08-2006 | #5

Ветеран

Vampire
Цитата:
Каждые 10 минут в автоматическом режиме
это не дает гарантии на то что информация поменялась

-------

Отправлено: 13:52, 30-08-2006 | #6

Пользователь

Цитата:
это не дает гарантии на то что информация поменялась
Да не дает.
У меня принцип такой, зашел посетитель на главную страницу сайта или на новостную страницу, пошла работа скрипта по выводу новостей. Этот скрипт стучится к нужной рубрике новостей яндекса, переделывает ленту и сохраняет эту ленту на сервере. Далее уже вывод на сайт новостей идет с ленты расположенной на моем сайте...
Представь, если на сайт зайдут одновременно или через несколько секунд, например 10 человек. Это мой скрипт будет до яндекса стучатся 10 раз (при этом он 10 раз будет создавать мою ленту с одним и тем-же содержимым), не хорошо получится. Для этого я ставлю задержку на 10 минут, как у яндекса. Скрипт сравнивает текущее время и время последнего обновления моей ленты. И если прошло более 10 минут с последнего обновления, то производится обработка новости с яндекса и создается моя лента, если нет, то новости выводятся из моей ленты. Это еще спасает от того, вдруг до яндекса нельзя будет достучаться - выведутся нновости из моей ленты, хотя и немного устаревшие.

Такой вот принцип, надеюсь не особо сумбурно написал

-------

Отправлено: 14:42, 30-08-2006 | #7

Ветеран

Vampire,
зачем все усложнять? и зачем так часто беспокоить яндекс? каждые 10 мин этоже сдохнуть можно!
А вы не пробЫвали яндексу посылать заголовок if-modified-since перед скачиванием содержимого?

-------

Отправлено: 15:12, 30-08-2006 | #8

Пользователь

Так этот яндекс сам каждые 10 минут по всем сайтам , на которых новости собирает, проходит и меняет свою ленту и не факт что новость какая-то добавилась, а дата файла все равно меняется.

У меня еще вопросик: обязательно в xml файле выстраивать древовидную структуру или это только для наглядности и можно каждую строку начинать без этих дополнительных пробелов перед ней?

-------

Отправлено: 22:44, 30-08-2006 | #9

Старожил

Благодарности: 5

Vampire,
Можно не выставлять (тяжело будет для прочтения, но если открыть XML експлорером, то он сам выставит отступы)

Отправлено: 20:11, 31-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » Яндекс новости - частота обновления?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено