|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Разное - [решено] Не могу войти в систему под учетной записью: “Администратор”. |
|
|
Разное - [решено] Не могу войти в систему под учетной записью: “Администратор”.
|
![]() Ветеран Сообщения: 1328 |
Я уже не однократно (на разных компах) встречался со следующей ситуацией: при попытке войти в систему под учетной записью “Администратор” (система настроена так, чтобы автоматически входить под этой учетной записью без запроса пароля), выдается сообщение об ошибке. Дословно текст этого сообщения я не помню, но, кажется, оно звучит так: “Вход в систему не возможен из-за ограничений политики учетной записи”. Везде где я встречался с этой проблемой, была установлена Windows XP Home SP2 Русская версия. Я не имею опыта работы с этой версией ОС. Обычно я использую Windows XP Pro SP2 Русская версия, и в ней такой проблемы не возникает. Примечательно, что на всех компах, где я столкнулся с этой проблемой, ОС была свежее установленной и лицензионной. Помогите, плиз, разобраться: почему так происходит, и что нужно сделать, чтобы устранить эту проблему?
P.S.: Может ли влиять на возниновение этой проблемы то, активирована ли уже винда или нет? |
|
Отправлено: 03:12, 14-11-2006 |
Пользователь Сообщения: 101
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Вот что я нашел попробуйте может поможет:
Без лишних усилий администратором дают залогиниться только в Safe mode. Но, залогиниться им можно и в нормальном режиме. Самый простой способ, это не использовать Welcome screen. При обычном входе вводите имя пользователя (Administrator), пароль, и логинитесь. При использовании Welcome screen, когда выкинется окно с списком пользователей, дважды нажмите Ctrl+Alt+Del, и окажитесь в старом добром окне, где сможете ввести имя пароль. После того, как залогинитесь Administrator'ом, можете удалить всех пользователей с правами администратора, и тогда вы будете грузится administrator'ом всегда по умолчанию. Ещё одним способом, является конфигурирование окна User Accounts (control userapasswords2) на автоматическую загрузку администратора http://www.3dnews.ru/reviews/softwar...index01.htm#15 |
Отправлено: 11:11, 14-11-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
![]() Ветеран Сообщения: 1328
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NegativE
Все эти способы входа в систему под учетной записью "Администратор" мне известны... ![]() Цитата:
|
|
------- Отправлено: 12:03, 14-11-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK
Можно посмотреть статью: Сообщение об ошибке: Вход в систему невозможен из-за ограничений для учетной записи |
------- Отправлено: 12:41, 14-11-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Petya V4sechkin
Спасибо за линк. Теперь все стало ясно, - это был не баг (как я думал), а фича Windows XP Home. |
|
------- Отправлено: 17:12, 14-11-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать На других форумах предлагают переделать home в proff из-за этой фичи
![]() |
Отправлено: 17:14, 14-11-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Итак, после того как было выяснено, что указанное в моем первом посте поведение ОС является нормальным, мне легче не стало. Дело в том, что для проведения некоторых операций, мне необходимы те права, которыми обладает встроенная учетная запись "Администратор". Причем, эти операции, насколько мне известно, нельзя выполнить в безопасном режиме. Использование других учетных записей, пусть даже имеющих административные права, не прокатывает. Например, антивирус Kaspersky 6 хочет устанавливаться только из под учетной записи "Администратор". Попытки установить его из под других учетных записей, успеха не приносят. Этот антивирус начинает ругаться (что именно он говорит я не помню, но кажется что то о том, что у меня нет на что-то прав). Та же история с деинсталляцией Virtual CD (не помню, какой версии). Удаляется только из под учетной записи "Администратор". В данной ситуации я вижу только один выход. Нужно настроить какую ни будь учетную запись, имеющую административные права, так, чтобы ее права соответствовали правам учетной записи "Администратор". Подскажите, плиз, что для этого нужно сделать?
|
------- Отправлено: 17:42, 14-11-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ну так каспера установи--прав.кн. мыши на дистрибе "запуск от имени" и выбирай своего любимого админа.
|
Отправлено: 17:49, 14-11-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать NegativE
Проблема в том, что дистриб каспера у меня в виде msi-файла, а не exe-файла. Таким образом, в контекстном меню, открывшемся при щелчке на этом файле нет пункта "запуск от имени"...;( З.Ы.: Но, вообще-то это хорошая идея... |
------- Отправлено: 18:11, 14-11-2006 | #9 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Oleg_SK
Ну так можно поробовать запуск от имени админа апплета Установка и удаление программ (Shift+правая кл. мыши на ярлыке апплета в панели управления), а уже из него инсталлированть KAV |
------- Отправлено: 18:15, 14-11-2006 | #10 |
|
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - [решено] как войти в систему если нет ни одной учетной записи | dolores | Microsoft Windows 2000/XP | 6 | 02-05-2010 19:17 | |
Доступ - [решено] Вход в систему под доменной учетной записью | Roman Dagger | Microsoft Windows 2000/XP | 8 | 12-06-2009 10:35 | |
logon под определенной учетной записью | Diesel315 | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 9 | 16-01-2009 01:10 | |
Интерфейс - как войти под учетной записью администратора | ВладимирТ | Microsoft Windows Vista | 11 | 16-11-2008 18:52 | |
Вход в ситсему со встроенной учетной записью Администратор | MIKHALU4 | Хочу все знать | 9 | 10-04-2007 16:16 |
|