|
Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вход в Bios на работающем компе. |
|
Вход в Bios на работающем компе.
|
Новый участник Сообщения: 48 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте. Проблема в следующем, у меня на компе два виндовса, немецкий и русский. Немецкий загружается автоматом, а если нужен русский, то при старте выбираю русский. На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.), а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует и запускается виндовс, поэтому не могу войти в BIOS. Может есть ещё какой-нибудь способ, а то в русском такая-же проблема, что была и в немецком, медленный концентратор.
|
|
Отправлено: 00:27, 27-08-2006 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Цитата:
И еще вопрос: зачем отдельная немецкая винда - не проще ли добавить поддержку немецкого в русскую ? Цитата:
|
||||
------- Отправлено: 02:18, 27-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 20095
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viox
Цитата:
Что, ни первый DEL (NumPad и слева от NumPad'а - навигация по странице Delete) ни второй не работают на вход в БИОС? Лучше поочерёдно часто нажимать на обе клавиши до сообщений POST'а, чем просто удерживать. Может "Num Lock" включен. ЗЫ А что такое медленный/быстрый концентратор. |
|
------- Отправлено: 02:24, 27-08-2006 | #3 |
Новый участник Сообщения: 7
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать В чем суть-то проблемы? И как это наличие двух операционных систем влияет на вход в BIOS, ему вообще до фене есть ОС или нет...
Пиши конкретно что дела и что хочеш получить в результате... |
Отправлено: 11:32, 27-08-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Tigr Опередил с ответом, пока я додумывал что такое быстрые/медленные концентраторы и как их переключают с помощью форумов.
В общем путай-путай. Без хозяина темы фиг разберёшся. |
|
------- Отправлено: 12:19, 27-08-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Я думал с чего и как правильно всё объяснить. С помощю форума - это значить, что я уже создавал тему на форуме. Мне тогда всё рассказали ( Del - BIOS - Advanced - USB Configuration - и в строке USB 2.0 Controller Mode выставил HiSpeed вместо Full Speed ). А всё это делалось из-за Externe (незнаю как по русски) жёсткого диска который я купил спецыально для видео и фото. Дальше. Как я вхожу в BIOS - после опроса устройств жму клавишу Del и я там. Но это немецкая винда и я там уже всё выставил. Как выбираю русский - после опроса устройств появляется следующее окно : "Please select the operating system to start : Microsoft Windows XP Prof. DE или Microsoft Windows XP Prof. RUS". Нажимаю на RUS и сразу появляется следующее окно с Windows XP и бегающими кубиками. Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка. Открывается русский Windows, включаю Externe диск и внизу, справа, появляется вилка (знак USB) и пишет (дословно) : "Скоростное USB - устройство подключено к медленному USB - концентратору". Кажется объяснил понятно. Про "зачем нужны де системы" скажу так, я живу в Германии, комп купил уже тут, поэтому основной Windows немецкий. Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс). Поэтому у меня получилось две, абсолютно самостоятельне системы. Я с компютером на "Вы", поэтому в целях саообразования стоят два виндовса. Если что-то непонятно на немецком переключаю на русский. Что в этом плохого ???
|
Отправлено: 13:47, 27-08-2006 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Все же я не понял: зачем приходится выбирать медленный вариант USB - русская винда не хочет работать с HiSpeed ? Одинаковые ли на них сервис-паки ? |
||
------- Отправлено: 14:29, 27-08-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viox
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А так, выходит в русской версии нет драйверов для USB2. Попробуй поставь драйвер USB2 для своей мамы. (англ. версия драйвера тоже годится). Опиши свои железки, в частности мама и хард, который "Externe". добавил. и версию винды. |
|||
------- Отправлено: 14:42, 27-08-2006 | #8 |
Новый участник Сообщения: 48
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Толко-что попробовал вариант предложенный ORION 7. Всё сработало : русский загружается автоматом (тоесть первым), поэтому вошёл в BIOS (теперь русский) без проблем, поменял FullSpeed на HiSpeed. Только появилась другая проблема. Теперь русский не видет внешний жёсткий диск. Попробовал выставить снова на FullSpeed - видит, но снова "медленный концентратор". А на немецком всё нормально (хотя он загружается теперь как второй). Может и вправду нет драйверов для USB2 в руссой системе ???
|
Отправлено: 15:27, 27-08-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать viox Да драйвера то есть, винт у тебя с другой машины. Ты сам писАл: -Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс).
Попробуй поставь Service Pack2. Ещё раз: Модель и производитель мамы и винта. Будет легче общаться. |
------- Отправлено: 16:03, 27-08-2006 | #10 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отмена пароля на вход в BIOS | Ростфикс | Хочу все знать | 7 | 16-10-2009 15:39 | |
Интернет - [решено] При работающем интернете невозможно зайти на сайт Microsoft | andymoskal | Microsoft Windows Vista | 11 | 17-09-2009 01:17 | |
HDD - [решено] Почему HDD нельзя подключать/отключать на работающем компе? | Oleg_SK | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 25 | 17-08-2007 10:20 | |
сбой в компе.. | Lolita | Хочу все знать | 2 | 26-02-2006 11:49 | |
CD на компе | Sherla | Хочу все знать | 2 | 01-09-2003 18:59 |
|