Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вход в Bios на работающем компе.

Ответить
Настройки темы
Вход в Bios на работающем компе.

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравствуйте. Проблема в следующем, у меня на компе два виндовса, немецкий и русский. Немецкий загружается автоматом, а если нужен русский, то при старте выбираю русский. На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.), а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует и запускается виндовс, поэтому не могу войти в BIOS. Может есть ещё какой-нибудь способ, а то в русском такая-же проблема, что была и в немецком, медленный концентратор.

Отправлено: 00:27, 27-08-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
если нужен русский, то при старте выбираю русский
Имеется в виду загрузочное меню или что-то другое ? Подробнее - не забывай, что телепатов здесь нет.
Цитата:
переключил медленный концентратор на быстрый (при запуске удерживал клавишу Del, входил в BIOS, Advanced и т.д.)
Что делал "так далее" ?
Цитата:
а когда при запуске переключаю на русский, то клавиша Del не реагирует
Не может такого быть - при старте/перезагрузке в момент опроса устройств винда не загружена и влиять ни на что не может. Как же ты, кстати, тогда "переключаешься" на немецкую ?
И еще вопрос: зачем отдельная немецкая винда - не проще ли добавить поддержку немецкого в русскую ?
Цитата:
медленный концентратор.
Не путаешь с IDE-контроллером ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 02:18, 27-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 3135

viox
Цитата:
На немецком, с помощю форума, я переключил медленный концентратор на быстрый
Это как? Подсказали что-ли?
Что, ни первый DEL (NumPad и слева от NumPad'а - навигация по странице Delete) ни второй не работают на вход в БИОС? Лучше поочерёдно часто нажимать на обе клавиши до сообщений POST'а, чем просто удерживать.
Может "Num Lock" включен.
ЗЫ А что такое медленный/быстрый концентратор.

-------
Хочу ли я - Могу ли я - Говно ли я - Магнолия

Отправлено: 02:24, 27-08-2006 | #3

Новый участник

В чем суть-то проблемы? И как это наличие двух операционных систем влияет на вход в BIOS, ему вообще до фене есть ОС или нет...
Пиши конкретно что дела и что хочеш получить в результате...

Отправлено: 11:32, 27-08-2006 | #4

Ветеран

Tigr Опередил с ответом, пока я додумывал что такое быстрые/медленные концентраторы и как их переключают с помощью форумов.
В общем путай-путай. Без хозяина темы фиг разберёшся.

-------

Отправлено: 12:19, 27-08-2006 | #5

Новый участник

Я думал с чего и как правильно всё объяснить. С помощю форума - это значить, что я уже создавал тему на форуме. Мне тогда всё рассказали ( Del - BIOS - Advanced - USB Configuration - и в строке USB 2.0 Controller Mode выставил HiSpeed вместо Full Speed ). А всё это делалось из-за Externe (незнаю как по русски) жёсткого диска который я купил спецыально для видео и фото. Дальше. Как я вхожу в BIOS - после опроса устройств жму клавишу Del и я там. Но это немецкая винда и я там уже всё выставил. Как выбираю русский - после опроса устройств появляется следующее окно : "Please select the operating system to start : Microsoft Windows XP Prof. DE или Microsoft Windows XP Prof. RUS". Нажимаю на RUS и сразу появляется следующее окно с Windows XP и бегающими кубиками. Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка. Открывается русский Windows, включаю Externe диск и внизу, справа, появляется вилка (знак USB) и пишет (дословно) : "Скоростное USB - устройство подключено к медленному USB - концентратору". Кажется объяснил понятно. Про "зачем нужны де системы" скажу так, я живу в Германии, комп купил уже тут, поэтому основной Windows немецкий. Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс). Поэтому у меня получилось две, абсолютно самостоятельне системы. Я с компютером на "Вы", поэтому в целях саообразования стоят два виндовса. Если что-то непонятно на немецком переключаю на русский. Что в этом плохого ???

Отправлено: 13:47, 27-08-2006 | #6

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата:
Как выбираю русский - после опроса устройств появляется следующее окно : "Please select the operating system to start : Microsoft Windows XP Prof. DE или Microsoft Windows XP Prof. RUS". Нажимаю на RUS и сразу появляется следующее окно с Windows XP и бегающими кубиками. Жми , не жми на клавишу Del, уже идёт загрузка.
Вход в БИОС возможен только ДО загрузочного меню, ибо это меню - часть операционной системы (Оси).
Цитата:
Что в этом плохого ???
Ничего. Я не знал о такой специфике.
Все же я не понял: зачем приходится выбирать медленный вариант USB - русская винда не хочет работать с HiSpeed ? Одинаковые ли на них сервис-паки ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 14:29, 27-08-2006 | #7

Ветеран

viox
Цитата:
Del - BIOS - Advanced - USB Configuration - и в строке USB 2.0 Controller Mode выставил HiSpeed вместо Full Speed
Всё, что выставил в BIOS'е, в равной степени относится к любой операционной системе.
Цитата:
А всё это делалось из-за Externe (незнаю как по русски) жёсткого диска
Я так понял у тебя жесткий диск внешний, USB, и обмен идёт по USB1.1, а надо USB2.
Цитата:
Но это немецкая винда и я там уже всё выставил.
Если после изменений прокатило в немецкой версии, должно работать и на русской.
А так, выходит в русской версии нет драйверов для USB2. Попробуй поставь драйвер USB2 для своей мамы. (англ. версия драйвера тоже годится).
Опиши свои железки, в частности мама и хард, который "Externe".
добавил. и версию винды.

-------

Отправлено: 14:42, 27-08-2006 | #8

Новый участник

Толко-что попробовал вариант предложенный ORION 7. Всё сработало : русский загружается автоматом (тоесть первым), поэтому вошёл в BIOS (теперь русский) без проблем, поменял FullSpeed на HiSpeed. Только появилась другая проблема. Теперь русский не видет внешний жёсткий диск. Попробовал выставить снова на FullSpeed - видит, но снова "медленный концентратор". А на немецком всё нормально (хотя он загружается теперь как второй). Может и вправду нет драйверов для USB2 в руссой системе ???

Отправлено: 15:27, 27-08-2006 | #9

Ветеран

viox Да драйвера то есть, винт у тебя с другой машины. Ты сам писАл: -Русский мне отдали, вместе с жёст. диском (вернее диск на котором уже был установлен русский виндовс).
Попробуй поставь Service Pack2.
Ещё раз: Модель и производитель мамы и винта. Будет легче общаться.

-------

Отправлено: 16:03, 27-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Вход в Bios на работающем компе.

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено