Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нелицензионные винды

Ответить
Настройки темы
Нелицензионные винды

Ветеран

Благодарности: 135

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Задумался над таким вопросом.
Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты?

Отправлено: 22:32, 10-08-2006

Старожил

Благодарности: 3

Знаешь у нас в Большом Городе такого даже и в помине нема,а то что в провинции то викинь сразу из головы!
В начале пусть докажут что у тебя нелицензионка!!!
Ты же их домой не пустишь чтобы они проверили!!!!?

-------
Я надеюсь что мои советы как то помогли? Тогда если не трудно нажмите на ПОЛЕЗНОЕ СООБЩЕНИЕ

Отправлено: 22:41, 10-08-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 38

Цитата:
В начале пусть докажут что у тебя нелицензионка!!!
Думаю ему будет сложнее доказать что у него лицензионка. Ибо когда приходят с проверкой требуют документы (чеки всякие бумажки из магазина где была покупка и т.д.
Цитата:
Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты?
Забуть про это и спи спокойно. Не думаю что месные менты решат проверить всех у кого есть винда на лицензию. Наверняка у вас в ларьках торгуют пиратскими DVD что уж там говорить о отдельном пользователе.

-------
При желание всю необходимую информацию, софт, крек и т.д. вы можете найти здесь www.yandex.ru или здесь www.google.ru

Отправлено: 00:13, 11-08-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 42

За домашний компьютер 100% ничего не сделают. Т.к. без твоего разрешения никто не может осмотреть квартиру.
Да и нескоро будут обычных пользователей штрафовать. Т.к. юзеры не получают с этого доход, но зато очень увеличивают популярность "окон". А монополия это всегда выгодно.

Другое дело предприятия. Думаю чем крупнее компания, тем выше вероятность проверки. Т.к. больше денег можно поиметь. Соответственно в глубинке мало крупных предприятий, так что вероятность тоже очень низкая.

-------
Лучше ничего не делать, чем делать ничего.

Отправлено: 02:13, 11-08-2006 | #4

Пользователь

Благодарности: 5

А можно и дуру включить...
А я откуда знал что она не лицензионая???? Всё делал по инструкции.. код на диске был.. Я НЕ ЗНАЛ..

-------
Народ, не желающий кормить свою армию, вскоре будет вынужден кормить чужую.

Отправлено: 13:10, 11-08-2006 | #5

Человек

Благодарности: 105

Mars2X
Цитата:
Я НЕ ЗНАЛ..
"Незнание закона не освобождает от ответственности" (С)
Первый раз что ли слышишь?

-------
Будь проще...

Отправлено: 13:50, 11-08-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 155

Тут на днях, где-то слышал, что за пиратскую винду грозит штраф $80000!
Как-то с трудом верится, работал я в одной конторе (не буду называть какой), она была основным партнёром Мелконян в регионе,
дак единственное, что видел своими глазами, Мелконяне заходили под видом покупателей в Компьютерные магазины и спрашивали какая винда на компах стоит. Дак ни один ушлый менеджер не попал, все как один отвечали: наклейки на корпусе нет, значит и винды нет!
А покупателям демонстрируется (с последующим удалением) Винда из пакета "предустановки Windows для поставщиков вычислительной техники", а дистриба такого у каждого продавца вагонами!
Так, что (да простят меня Мелконяне) обычным пользователям ещё долго ни чего не светит!

Отправлено: 14:27, 11-08-2006 | #7

DOOMer

Благодарности: 438

Greyman
Освобождает. Вот ЧЕК, я диск ДОБРОСОВЕСТНО купил.

-------
"640 K ought to be enough for anybody" Bill Gates, 1981

Отправлено: 15:42, 11-08-2006 | #8

Пользователь

Благодарности: 28

CyberDaemon
Ответственность наступает не за покупку, а за использование пиратского софта. А покупать можно сколько угодно - может я дисками печку растапливать буду.
Ну а реально - нарушение, но для домашего пользования ничем не грозит. Может когда и будут показательные дела, демонстрация борьбы с пиратством, но вряд ли скоро. По фирмам могут шустрить (недавно как-то слышал об уголовном деле против одного системщика, установившем на компы фирмы пиратскую версию виндов, но так и непросёк чем всё закончилось).

Отправлено: 16:32, 11-08-2006 | #9

Ветеран

Благодарности: 906

orion7
Цитата:
непросёк чем всё закончилось
- дали диск с лицензионной системой и обязали ставить только ее. с одним серийником . Вообще-то, сначала цены надо привести к общедоступным, а потом уж бороться с пиратством. При покупке компа за $1000 я должен платить еще 299 (или 199?) за виндовс. А если я беру самый дешевый комп за 300 баксов? Брать "голым"? Про *nix разговора нет, хочешь - ставь лицензионную коммерческую реализацию от НР, скажем, не хочешь - качай и ставь лицензионную бесплатную от FreeBSD до "дискетных" Linux. Надо МС предложить сделать "Винды для бедных", но не по типу 98-ХР, а что-то попроще, и побесплатнее . Может, BigMac-у подать идею?

-------
Осваиваю FreeBSD

Отправлено: 16:41, 11-08-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нелицензионные винды

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено