|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Нелицензионные винды |
|
|
Нелицензионные винды
|
Ветеран Сообщения: 1404 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Задумался над таким вопросом.
Насколько велика вероятность того, что в провинции привлекут к уголовной ответственности за использование нелицензионных виндов и были ли прецеденты? |
|
Отправлено: 22:32, 10-08-2006 |
Старожил Сообщения: 170
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Знаешь у нас в Большом Городе такого даже и в помине нема,а то что в провинции то викинь сразу из головы!
В начале пусть докажут что у тебя нелицензионка!!! Ты же их домой не пустишь чтобы они проверили!!!!? |
------- Отправлено: 22:41, 10-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 490
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 00:13, 11-08-2006 | #3 |
Ветеран Сообщения: 540
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать За домашний компьютер 100% ничего не сделают. Т.к. без твоего разрешения никто не может осмотреть квартиру.
Да и нескоро будут обычных пользователей штрафовать. Т.к. юзеры не получают с этого доход, но зато очень увеличивают популярность "окон". А монополия это всегда выгодно. Другое дело предприятия. Думаю чем крупнее компания, тем выше вероятность проверки. Т.к. больше денег можно поиметь. Соответственно в глубинке мало крупных предприятий, так что вероятность тоже очень низкая. |
------- Отправлено: 02:13, 11-08-2006 | #4 |
Пользователь Сообщения: 98
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А можно и дуру включить...
А я откуда знал что она не лицензионая???? Всё делал по инструкции.. код на диске был.. Я НЕ ЗНАЛ.. |
|
------- Отправлено: 13:10, 11-08-2006 | #5 |
Человек Сообщения: 3319
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Mars2X
Цитата:
Первый раз что ли слышишь? |
|
------- Отправлено: 13:50, 11-08-2006 | #6 |
Ветеран Сообщения: 849
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Тут на днях, где-то слышал, что за пиратскую винду грозит штраф $80000!
Как-то с трудом верится, работал я в одной конторе (не буду называть какой), она была основным партнёром Мелконян в регионе, дак единственное, что видел своими глазами, Мелконяне заходили под видом покупателей в Компьютерные магазины и спрашивали какая винда на компах стоит. Дак ни один ушлый менеджер не попал, все как один отвечали: наклейки на корпусе нет, значит и винды нет! А покупателям демонстрируется (с последующим удалением) Винда из пакета "предустановки Windows для поставщиков вычислительной техники", а дистриба такого у каждого продавца вагонами! Так, что (да простят меня Мелконяне) обычным пользователям ещё долго ни чего не светит! |
Отправлено: 14:27, 11-08-2006 | #7 |
DOOMer Сообщения: 3254
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Greyman
Освобождает. Вот ЧЕК, я диск ДОБРОСОВЕСТНО купил. |
------- Отправлено: 15:42, 11-08-2006 | #8 |
Пользователь Сообщения: 58
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать CyberDaemon
Ответственность наступает не за покупку, а за использование пиратского софта. А покупать можно сколько угодно - может я дисками печку растапливать буду. Ну а реально - нарушение, но для домашего пользования ничем не грозит. Может когда и будут показательные дела, демонстрация борьбы с пиратством, но вряд ли скоро. По фирмам могут шустрить (недавно как-то слышал об уголовном деле против одного системщика, установившем на компы фирмы пиратскую версию виндов, но так и непросёк чем всё закончилось). |
Отправлено: 16:32, 11-08-2006 | #9 |
Ветеран Сообщения: 7265
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать orion7
Цитата:
|
|
------- Отправлено: 16:41, 11-08-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Установка - Установка Винды | Ilya_2008 | Microsoft Windows Vista | 4 | 29-04-2008 02:01 | |
Установка - установка Винды ХР с Винды 2000 без потери файлов на диске | black dragon | Microsoft Windows 2000/XP | 7 | 03-12-2007 10:24 | |
В чем может быть проблема несовместимости Винды 2000 и Винды 98 | Gamadrill | Сетевые технологии | 4 | 15-03-2005 10:41 | |
2 винды | Guest | Microsoft Windows 95/98/Me (архив) | 7 | 12-10-2004 08:11 | |
Восстановка винды | LeXo | Хочу все знать | 5 | 29-07-2003 12:59 |
|