|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » [решено] Управление с клавиатуры в WinXP |
|
|
[решено] Управление с клавиатуры в WinXP
|
Кот Ти Сообщения: 7318 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Мышь уже неделю подглюкивала, но не обращал внимания. Донеобращался. Сдохла. Конечно, купить новую не дорого, но влом ехать (час езды от дома до ближайшего комп.магазина). Поэтому интересует управление с клавиатуры. Управление курсором активировал, работает. Но так неудобно, аж жуть. Есть ли способ заменить мышиные движения комбинациями клавиш?
В частности, меня интересует следующее: 1. Запуск программ из панели быстрого запуска (там у меня подключение к сети есть, а быструю клавишу я для него не знаю как назначить. Точнее знаю, но не могу получить доступ к ярлыку в панели). 2. Доступ к системному лотку (для отключения от сети, выбора WinAMP'a, отключения флэшки, закрытия Миранды). 3. Команды для Оперы (v.9.0b): а) Смена режима отображения картинок (Кэшированные, показывать все) б) Установка фокуса в строку ввода адреса в) Открытие заблокированных всплывающих окон 4. По WinAMP'у (v.5): а) Основное управление (play, stop, next) б) Открытие media library в) Выбор плейлиста г) Выбор песни 5. По WinMediaPlayer'у 10: Play, pause, stop, next Пока вроде больше ничего не надо. Но это всё прям горит. Пока пользуюсь управлением курсора с клавы, но жду решения. Спасибо всем, кто откликнется. З.Ы. Просьба "читать документацию" не советовать - с мышью я бы ещё почитал, но "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". |
|
Отправлено: 19:21, 28-07-2006 |
old Teapot Сообщения: 1767
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Даже если влом почитать
http://polygon.iphosting.ru/win/index.php у тебя есть в доступе клавиши Ctrl, Alt и Shift, в комбинации (с ими нажатыми) всей клавиатуры, методом инженерной апроксимации (научного тЫка). Не забыть про клавиши СпецФункций (F1...12). ПоИкспериментируй. Не так уж и много рабочих комбинаций. Правда, если забыть про Ctrl+Alt+... Не забудь отчитаться об результатах, да хоть и здесь же. |
Отправлено: 19:39, 28-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Кот Ти Сообщения: 7318
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL, по ссылке всё умею Ай какой я маладец
Отчёт по тому, что получилось и нет: 1. В панель быстрого запуска не попал. 2. К системному лотку не попал. 3. В опере: а) Смена режима для картинок: i - загрузить все, shift+i - переключение откл./вкл. б) Ввод адреса по F2 в) Про pop-up не нашёл. 4. В винампе (до справки добрался): а) Play = Ctrl+Alt+Insert; Stop = Ctrl+Alt+End; Pause = Ctrl+Alt+Home; Next = Ctrl+Alt+PageUp (Глобальное действие. Проверил. Работает) б) Медиа библиотека: Alt+L в) Плейлист из библиотеки - никак=( г) Выбор песни - см. Next. 5. WMP: Play/Pause = Ctrl+P; Stop = Ctrl+S; Next=Ctrl+S Спасибо =^_^= |
Отправлено: 20:14, 28-07-2006 | #3 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Там ещё есть клавиша Tab. Щас, вырву мышь - перезагружусь Или ужо поздно советы давать ?
|
------- Отправлено: 20:17, 28-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не поздно, ещё про быстрый запуск и системный лоток интересно (без pop-up обойдусь). Таб в винампе не работает.
|
|
Отправлено: 20:21, 28-07-2006 | #5 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ладно... Пошутил я насчёт перезагрузиться. Влом.
Года два назад работал сервисным инженером и часто вляпывался в отсутствие определения какой-нибудь навороченной 29-клавишной USB мыши на компе. В сильно дебри не лез, но чтобы влезть (раком) с клавиатуры в практически любое меню Винды (тем же способом научного тЫка) - вполне возможно. Проще конечно было хотя бы PC/2 мышь с собой тащить, но ведь тяжелая - же хреновина... Вообще-то для тебя - легче преодолеть нежелание "но влом ехать". И не страдать Виндовым онанизмом. Или взять отвёртку и разобрать мышь, там всего-то четыре провода, уж для изоляции "до завтра" кусок скотча найдёшь, наверняка всё просто. |
------- Отправлено: 20:37, 28-07-2006 | #6 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:53, 28-07-2006 | #7 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать APOSTOL, оживил мышь путём танцев с бубном. Работает, но спустя рукава. Может месяц протянет до нового семестра...
|
Отправлено: 09:17, 29-07-2006 | #8 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 11:16, 29-07-2006 | #9 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Blast, спасибо. Запомню.
|
Отправлено: 12:57, 29-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Управление клавиатуры/мышки в фоновое приложение (чтоб не влияло на активное приложе) | kagorec | AutoIt | 7 | 24-09-2009 20:00 | |
Разное - Управление горячими клавишами в WinXP | Gromak | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 24-12-2008 11:39 | |
[решено] Управление компьютером только с клавиатуры | PulSar.CE194694 | Хочу все знать | 5 | 19-08-2008 09:37 | |
Службы - [решено] Удаленое управление службами winXP | rma12 | Microsoft Windows 2000/XP | 5 | 26-05-2008 10:05 | |
Управление раскладкой клавиатуры | Junior Penguin | Общий по Linux | 6 | 03-11-2003 13:44 |
|