Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузки при установке нового оборудования

Ответить
Настройки темы
Перезагрузки при установке нового оборудования

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здраствуйте!
Имеется следующая конфигурация компа:
Мать - Jetway V400DB
CPU - AMD Sempron 2300+
Память - 1 планка 512 Мб AM1 (DDR400)
Винчестер - Fujitsu 40 Gb
Видео - AGP TNT2 M64 (32 Мб)
Привод - Teac 540E
Б/п - Codegen 250 Вт

Все комплектующие (кроме процессора) - б/у, в отдельности работают.
Проблемы:
1. Память устанавливается как ДДР400, процессор - Athlon 1533 МГц. Windows Xp при установке оборудования и при загрузке "сейв мода" перезагружается.
2. Обновил БИОС с сайта производителя. Процессор определяет правильно, память - как DDR333. При входе в виндовз - перезагружается (возможно - при обнаружении нового оборудования).
3. Вручную установил память на частоту 400. После выхода из БИОСа - комп реагирует только на две кнопки - Power (если 5 секунд удерживать) и Ресет.
4. Очистил установки БИОСа. Переустановил Виндовз. Начал ставить дрова устройств (VIA 4in1). Дрова установил. Начал ставить драйвера "новых" устройств (при установке ОС тюнер и плату захвата оставил в слотах). Указываю:
- установить из указанного места;
- выбираю СД-Ром;
- происходит поиск драйверов на диске;
- перезагрузка (вгновенное отключение питания, загрузка виндовз без проверки).

Насчет б/п: работал до этого в более нагруженом состоянии, проблем не было.
Предполагаю несовместимость процессор-мать или мать-память.
Что посоветуете?
Заранее - спасибо!

Отправлено: 20:49, 26-07-2006

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Раздобудь на время нормальный БП от 250 W от нормального производителя (их многократно называли в различных темах - воспользуйся поиском). Отключи/извлеки_из_корпуса все ненеобходимые для загрузки устройства. Если загрузится, то, добавляя по одной, ищи виновника.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 23:30, 26-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 111

Мне кажется это несовместимость процессор/мат. плата. Так как на материнке логика старая. Не знаю были тогда Семпроны... Да и везде в описаниях не упоминается о поддержке Семпронов. Видать, только Атлоны(Бартоны и Тхоробреды)... Вот например смотри здесь .

Отправлено: 00:11, 27-07-2006 | #3

Ветеран

Благодарности: 155

а мне кажется проблема с дровами via 4in1
устанавливай советуемую версию для данного чипсета не новее и не старее, проверь ещё сам CD-ROM, а так же и режим работы
ну а вообще первоочередно найди заведомо нормальный БП, поставь временно и потестируй

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 07:50, 27-07-2006 | #4

Ушел из жизни

Благодарности: 3924

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Tenzor
Цитата:
Всему когда нибудь бывает конец. Действительно системная плата довольно таки старая. Не знаю насколько к ней подходит эта таблица, но если версия PSB и версия биоса совпадает то все должно работать.

-------
ВНИМАНИЕ ознакомьтесь, прежде чем создать тему! Процессор - мозг компьютера, блок питания - сердце и печень.

Отправлено: 08:33, 27-07-2006 | #5

Ветеран

Благодарности: 315

КТ 400 поддерживают Семпроны, только нужно на старых БИОС обновить. А вот БП реально может барахлить.

-------
How to bypass iCloud lock on Apple iPad 2, 3, 4,
Air, mini and Pro

Отправлено: 09:21, 27-07-2006 | #6

Ветеран

Благодарности: 194

Цитата Tenzor:
При входе в виндовз - перезагружается
BSOD при этом нет? Проверить можно отключив автоматическую перезагрузку при отказе системы ( убери галку из: Свойства системы->Дополнительно->Загрузка и восстановление:Параметры->Выполнить автоматическую перезагрузку), если будет синенький, думаю его код что-то да прояснит.
Цитата Tenzor:
Винчестер - Fujitsu 40 Gb
Fujitsu MPG и частично MPF серии имели свойство отваливатся после некоторого времени работы (брак производства) - у себя такого не наблюдал?
Цитата Tenzor:
Пару дней назад ездил к клиенту - у него комп спонтанно перезагружался при непонятных обстоятельствах. Позже выяснилось что б\п Codegen 300W (которому от силы было 4 месяца) при напряжении в сети 190-200V не вытягивал, и отправлял сис-му в ребут. После его замены все заработало как часики.

Отправлено: 09:37, 27-07-2006 | #7

Новый участник

Спасибо всем! Если интерестно - продолжу описание ситуации:
Tigr: С новым б/п проблем не будет - тесно сотрудничаем с одной фирмой по продаже пк. Попробую.
xoomer: не думаю, что это по причине "неизвестного" процессора, тем более, что после переустановки БИОСа он начал правильно определять процессор. Кстати, если я не ошибаюсь - Семпроны - это теже Торонбреды, но с меньшим кешем... Надо проверить.
ShellL: дрова via 4in1 скачал и поставил (вроде нормально), а вот usb2.0 - не ставится (система перегружается без предупреждения в момент начала копирования файлов)!
Ment69: кстати, этой таблицы я не нашел! Спасибо! Из этого следует, что мать+проц - не виновны!
pasha4ur: Попробовал обновить (http://download.jetway.com.tw/downlo...e&sword=V400DB). Вот только там дата обновления - 2006 год, а в БИОСе - 2004!
XXXler: BSOD нет. Самое интерестное, что если дрова устанавливаются с диска - ХРюша даже не замечает, что завершил процесс некоректно, а если с винчестера - проверяет раздел, с которого я устанавливал.
Еще одно замечание: установился тв-тюнер (дрова), а ПО - не ставится (перезагрузка, но уже после начала копирования файлов).

Отправлено: 13:20, 27-07-2006 | #8

Ветеран

Благодарности: 155

а со шлейфом на HDD у тебя все в порядке и вспухших кондеров на материнке нет???

-------
Enjoy the Silence (DM, Violator, 1990)

Отправлено: 13:25, 27-07-2006 | #9

Новый участник

Обнаружена причина одного из збоев: работа с реестром, точнее - любые попытки записать в него любую информацию.

ShellL: да не видно ничего такого... Хотя шлейф пока 40-жильный!

Отправлено: 13:39, 27-07-2006 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Железо » Непонятные проблемы с Железом » Перезагрузки при установке нового оборудования

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено