|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Хочу все знать » Работает ли процессор платформы Core Duo напрямую с дисками при записи |
|
Работает ли процессор платформы Core Duo напрямую с дисками при записи
|
Старожил Сообщения: 252 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ноутбук на платформе Intel Core Duo T2600 (2.16 GHz), в нем есть RAID контроллер и 2 диска.Работает ли процессор при редактировании Видео , а именно при записи отработанного куска фильма напрямую с дисками ( стоящими в Raid или по одному) по такой цепочке:
----процессор------северный мост ----- Raid контроллер ---диски, или же по такой цепочке -----процессор------северный мост---контроллер памяти----память---северный мост ----- Raid контроллер ---диски. Или как же происходит этот обмен информацией? Имеется ввиду при редактировании видео необходимо какой-то кусок преписать на диск (то есть перезаписывать файл с которым идет работа) и мне сказали что если диски поставить в RAID 0 ,то скорость записи естественно возрастет в 2 раза (с этим согласен) , но при этом сказали , что процессор при перезаписи отработанного материала сразу минуя память работает с диском , но здесь я не согласен и не понимаю как возразить ведь я из ,той информации что прочитал, понял ( как я думал правильно), что процессор не может хранить у себя в кэше такой кусок и ,например, при задании процессору цикла операций ( то есть сам видеоредактор формирует поток инструкций или команд процессору) и процессор отработав какую то часть задачи сбрасывает данные в системную память ( а если не хватает места в памяти то старые данные ((которые уже долго находятся в памяти ))сбрасываются на диск в файл покачки ) и потом когда отработались инструкции ,при редактировании какого то кадра , пользователь ( или автоматически идет генерироваие программой) дает команду на перезапись файла , - но уже на жестком диске, тогда процессору поылается поток команд на проведение перезаписи и процессор из системной памяти все перезаписывает на жесткий диск ... Так ли это ? |
|
Отправлено: 18:53, 01-08-2006 |
SilentSpider
maslinaV
Цитата:
Цитата:
Есть такое понятие как DMA - Direct Memory Access. Когда устройство общается с памятью, минуя процессор. Сделано это для снятия нагрузки с процессора. Теперь о Raid и крупице смысла. Действительно, скорость увеличивается. Но дело в том, что все дешевые RAID контроллеры - софтовые. А это значит, что реализация функций частично программная и лежит на процессоре. На дорогих контроллерах - стоит специализированный процессор. |
||
Отправлено: 20:29, 01-08-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старожил Сообщения: 252
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
Отправлено: 10:25, 02-08-2006 | #3 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Помогите разогнать процессор core 2 duo e6550 | Batt | Разгон, охлаждение и моддинг | 9 | 21-12-2010 00:49 | |
Процессор Core i7 620M заменит устаревший Core 2 Duo P9700 | OSZone News | Новости железа | 0 | 04-01-2010 17:30 | |
помогите разогнать процессор Core 2 Duo E4600 | sesant | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 01-04-2009 17:40 | |
Помогите разогнать процессор core 2 duo e6550 | Batt | Разгон, охлаждение и моддинг | 1 | 10-06-2008 19:56 |
|