Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Старт системы. Где прописаны драйверы?

Ответить
Настройки темы
Старт системы. Где прописаны драйверы?

Пользователь

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Здравия всем.
Можно ли отредактировать список загружаемых при старте системы драйверов? Скажем, необходимо убрать один из загружаемых драйверов драйвер.sys. Его можно как-то выключить (строчку где удалить или еще чего сделать...)?
Это мне стало интересно, когда у меня система перестала грузиться в обычном режиме, а в безопасном загружалась только после отмены загрузки определенного драйвера. Я, конечно, откатил систему до "последнего состояния с работоспособными параметрами". Но стало интересно, а можно ли ручками в безопасном режиме подправить список загружаемых драйверов.
Искал по названию драйвера в файлах boot.ini, win.ini, но в них не прописано ни одного файла. Где еще можно посмотреть?

P.S. система Windows XP SP2 русская

Отправлено: 09:45, 25-07-2006

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4444

Guyver
Ищи в реестре.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 10:06, 25-07-2006 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Думаю поможет http://support.microsoft.com/?kbid=316434

Отправлено: 13:21, 25-07-2006 | #3

Новый участник

Благодарности: 0

http://www.sysinternals.com/Utilities/Autoruns.html
с помощью этого можно увидеть всё включая драйвера

Отправлено: 15:57, 26-07-2006 | #4

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » Старт системы. Где прописаны драйверы?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено