|
Компьютерный форум OSzone.net » Программирование, базы данных и автоматизация действий » Программирование и базы данных » VBA - VBA | Несворачиваемое и незакрываемое окно |
|
VBA - VBA | Несворачиваемое и незакрываемое окно
|
Новый участник Сообщения: 5 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Скажите пожалуйста как в Visual Basic 6.0
програмно сделать так, чтобы кнопки "Windows" (или кнопки "Окно") не работала! Просто я хочу сделать прогу, которая была б поверх всех окон (в т.ч. поверх рабочего стола) и её нельзя было бы убрать (закрыть, или свернуть!) |
|
Отправлено: 22:28, 30-07-2006 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SSseregaSS
Если я правильно понял,то делается это тривиально. Главное окно программы просто создаётся с определённым стилем(точнее сказать -- без определённых стилей): push 0 ;lpParam push hInst ;hInstance push NULL ;menu push NULL ;parent hwnd push 280 ;высота окна push 430 ;ширина окна push 300 ;координата y левого верхнего угла окна push 350 ;координата x левого верхнего угла push WS_CAPTION ;стиль окна push offset szTitleName ;Строка заголовка окна push offset szClassName ;имя класса окна push WS_EX_TOPMOST ;Расширенный стиль окна call CreateWindowExA Расширенный стиль WS_EX_TOPMOST заставляет окно быть поверх всего остального. Стиль WS_CAPTION только создаёт заголовок окна. Убить такое окно можно будет,только убив процесс этого окна с помощью Диспетчера задач. Если хочешь нормальный вид окна(с кнопками),то в данном случае необходимо добавить стили WS_SYSMENU, WS_MINIMIZEBOX и т.д. |
------- Отправлено: 16:09, 31-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать DillerInc
А "свернуть все окна" подействует? А "Закрыть" из меню на таскбаре? Просто интересно... |
Отправлено: 09:53, 01-08-2006 | #3 |
Обратный инженер Сообщения: 644
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Однако на комбинацию "Alt+F4" окно реагирует и закрывается. |
||
------- Отправлено: 17:01, 01-08-2006 | #4 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Ясно, спасиб. А то лень проверять :-)
|
|
Отправлено: 19:22, 01-08-2006 | #5 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
свернуть несворачиваемое | wale | Хочу все знать | 5 | 02-11-2008 02:05 | |
VBA - Access VBA | Guest | Программирование и базы данных | 2 | 03-10-2004 21:31 | |
VBA - VBA+Word | programmer666 | Программирование и базы данных | 2 | 16-06-2004 01:11 | |
VBA - VBA and Access | InFinite | Программирование и базы данных | 2 | 27-04-2004 19:06 | |
VBA - VBA | BOLT | Программирование и базы данных | 2 | 08-09-2003 10:56 |
|