|
Компьютерный форум OSzone.net » Компьютеры + Интернет » Вебмастеру » помогите сделать голосование |
|
|
помогите сделать голосование
|
Пользователь Сообщения: 68 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать Здравствуйте.Подскажите как сделать голосование юзая html+ javascript.Я сделал набросок.
<center>Опрос<br>вопрос голосования</center> <ul> <input type="checkbox" name="opros1">ответ1<br> <input type="checkbox" name="opros2">ответ2<br> <input type="checkbox" name="opros3">ответ3<br> <input type="checkbox" name="opros4">ответ4<br> <input type="checkbox" name="opros5">ответ5<br> <input type="checkbox" name="opros6">ответ6<br> <input type="checkbox" name="opros7">ответ7<br> <input type="checkbox" name="opros8">ответ8<br> </ul> <center><button onClick="my(),you()">голосовать</button><br> <script > var o1=0,o2=0,o3=0,o4=0,o5=0,o6=0,o7=0,o8=0 function my() { if(opros1.checked==true){o1++} if(opros2.checked==true){o2++} if(opros3.checked==true){o3++} if(opros4.checked==true){o4++} if(opros5.checked==true){o5++} if(opros6.checked==true){o6++} if(opros7.checked==true){o7++} if(opros8.checked==true){o8++} you() } </script> <button onclick="you()">показать результаты</button> <script > function you(){ document.write("вопрос1=") document.write(o1) document.write("вопрос2=") document.write(o2) document.write("вопрос3=") document.write(o3) document.write("вопрос4=") document.write(o4) document.write("вопрос5=") document.write(o5) document.write("вопрос6=") document.write(o6) document.write("вопрос7=") document.write(o7) document.write("вопрос8=") document.write(o8) } </script> </center> Единственное что я не пойму как сделать что бы получался и выдавался результат голосования всех а не тока одного юзера |
|
Отправлено: 22:14, 28-06-2006 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bezumes,
Если кроме этого кусочка кода больше ничего нет, то непонятно как он вообще работает Результаты то хранить где-то надо... ТОлько средствами html+js этого не сделать. |
Отправлено: 14:25, 29-06-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Пользователь Сообщения: 68
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата:
Цитата:
Или может че-нибудь другое посоветуете??? |
||
Отправлено: 15:25, 29-06-2006 | #3 |
Старожил Сообщения: 302
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bezumes,
Можно скачать бесплатное голосование. Но это сами понимаете не то, если вы хотите получить удовольствие от написания и работы СВОЕЙ программы. А SQL не так уж и сложен, как вы думаете. Он только вначале отпугивает своими непонятным синтаксисом, а после некоторого времени привыкания довольно удобно с ним работать. Для работы необходимы: 1) Апач 2) PHP или Perl 3) Mysql 4) phpmyadmin Устанавливаем, настраиваем, начинаем эксперименты... |
Отправлено: 15:53, 29-06-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать А это все работает только если на какой-нибудь сервер залить, или можно сделать чтобы и на домашнем компе работало.В частности апач: опция connect это я как понял там надо указать сервер или что это?
|
|
------- Отправлено: 19:08, 04-07-2006 | #5 |
Новый участник Сообщения: 41
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать bezumes
Могу посоветовать тебе юзать Денвер (это комплект дистрибутивов Apache, PHP, MySQL, Perl, PHPMyAdmin). ХАРРОШАЯ штука. Для домашнего (да и не только) использования это то, что доктор прописал, а весит всего 3 МБ. Для сравнения, если скачивать все отдельно, то размер будет что-то около 30 метров. ЗЫ. А результаты мона хранить просто в файле, если не хочешь дрюкаться с SQL. Удачи. Кстати. Когда ставишь Apache на домашнюю тачку, то она и становится полноценным WEB-сервером. |
Отправлено: 10:35, 12-07-2006 | #6 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bezumes
Бесплатный скрипт качать не советую. Практически все которые я в свое время видел требуют register_globals On. С апачем впринципе "учиться работать" не сложно SQL да. базовые знания нужны. В файлах хранить что либо не советую.. Да и PHP не помешало бы знать немного.. Новичков почему то всегда пугают сессии.. В общем.. Лучший вариант для Вас, скачать денвер. Хоть я и против "этого чуда", но это самый простой способ. Если конечно у Вас Windows Удачи! |
------- Отправлено: 12:29, 12-07-2006 | #7 |
Ветеран Сообщения: 640
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать можно еще отсылать результат голоса себе на мыло а списки результатов вывещивать раз в 24 часа
не думаю что сразу будет много голосовать, особенно на таком молодом проекте |
------- Отправлено: 23:32, 12-07-2006 | #8 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Да еще такой вопрос по пшп.Установил я апача и пшп повторяя все действия описаные здеся, тестирую пшп, следую указаниям из этой статьи, пишу в опере http://127.0.0.1/test/index.php, выдает совсем не то,если через интернет експлоурер то вобще, выдает окошко "сохранить или открыть". Где я опять напортачил????
|
Отправлено: 13:59, 14-07-2006 | #9 |
Старожил Сообщения: 156
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать bezumes
А что, простите, в опере выдает? Апач настраивали, как описано "здеся" ? апач на 80-м порту? Может IIS запущен? |
------- Отправлено: 17:55, 14-07-2006 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
голосование с учетом пожеланий | oIo_DeN_oIo | Вебмастеру | 4 | 07-07-2008 18:26 | |
Голосование по группам пользователя | ruslandh | О сайте и форуме | 58 | 27-12-2006 08:11 | |
Конкурс. ГОЛОСОВАНИЕ | BigMac | Новости и события Microsoft | 162 | 10-03-2006 16:55 | |
Голосование - самая лучшая прокся | Noel | Сетевые технологии | 1 | 15-03-2005 17:40 |
|