Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Ответить
Настройки темы
[решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Пользователь

Благодарности: 2

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Изменения
Автор: Mitrios
Дата: 06-02-2009
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG
(13.9 Kb, 51 просмотров)
Сервер Windows 2003;
Работает NAT/Router -> Брэндмауэр отключен;
Роль Сервера служб терминалов не установлена;
Служба терминалов работает;
Служба удаленного доступа работает;
В свойствах системы установлена галка разрешения подключения к RD.

При этом никак не могу подключиться к RD (ошибка на скриншоте) даже под учеткой Администратор (о других пока не говорю вообще). Перекопал весь инет, ничего не нашел, кроме того, что у всех установлена и настроена Роль сервера терминалов с лицезированием. Но насколько я понимаю, для обычного управления удаленным рабочим столом это не обязательно. В чем проблема? Что проверить еще? Помогите.

Замечу, что внутри сети между станциями сервис прекрасно работает, и с самого DC свободно подключаюсь к рабочим столам клиентов.

Спасибо.

Отправлено: 13:55, 06-02-2009

Пользователь

Был задан вопрос, отвечаю: да, Windows 2003 Server работает контроллером домена.

Отправлено: 15:32, 06-02-2009 | #2

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Проверьте снаружи telnet-ом для начала, смотрите журнал событий.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 16:06, 06-02-2009 | #3

Пользователь

Журнал событий итак все время смотрел - нет информации. А вот телнет на порт 3389 долго думает и думает... Нажмешь кнопку - прекращает вроде бы соединение. Глючит, в общем.

Последний раз редактировалось Mitrios, 07-02-2009 в 08:16.

Отправлено: 07:43, 07-02-2009 | #4

Ветеран

Благодарности: 496

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Может, у Вас провайдер дурит - узнайте. Поменяйте внешнюю карту, наконец, патч-корды проверьте.

-------
Если сообщение оказалось полезным, нажмите, пожалуйста, соответствующую кнопку.

Отправлено: 18:34, 07-02-2009 | #5

Пользователь

Я может не разъяснил... В сети пару десятков машин и контроллер домена - все соединены через свич. Сеть работает отлично, DHCP, DNS, NAT, VPN, FTP, HTTP, общий доступ к файлам и все на свете... Не думаю, что дело в линиях связи. Вот есть подозрение - либо коммутатор, либо сама система. Я пробовал соединиться телнетом и RDC с КД прямо на нем самом, результаты те же. Только жаль ума не хватило попробовать соединиться к localhost, а не к 192.168.100.1, позже попробую.

И еще - КД подключен к внешней крупной сети по PPPoE через ту же физическую сетевуху, через которую обслуживает домен. Собсвтенно NAT работает между этими сетями. Не думаю, что в этом проблема, но мало ли, может уже кто сталкивался...

Отправлено: 19:43, 07-02-2009 | #6

Пользователь

После обновления сервера до windows 2008 server ошибка исчезла и вроде все заработало. Значит дело было все же в системе... Черт, да что за жизнь, а?

Отправлено: 07:48, 09-02-2009 | #7

Ветеран

Благодарности: 32

В смысле ты как его обновил до 2008. Помойму 2003 не обнеовляется до 2008

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 11:58, 09-02-2009 | #8

Пользователь

Windows 2003 64bit rus

Берешь Windows 2008 64bit rus, далее на этом диске в папке source\adprep запускаешь две команды (в консоле):

adprep /forestprep
adprep /domainprep

В результате лес и домен будут подготовлены (prepare) к обновлению. Обязательно нужно удалить драйвер sptd.sys, если установлен алкоголь или демонтулз и все остальное, что потребует установка вин2008.

Запускаешь установку под вин2003 и выбираешь режим обновления. В начале установки не смог только активировать - если ключ ввожу с ошибкой, то как положено пишет ошибку, если ключ ввожу правильно - пишет программа установки выполнила ошибку и должна быть перезапущена. Активировал после обновления без проблем.

Одна проблема с которой я столкнулся - исчезла служба POP3 (!) и перестала работать внутренняя почта. Зато все остальное - домен, юзеры, политики, службы и прочее - работает на ура. В том числе и RDC. И еще мелочь - исчезли настройки входящего фильтра внутреннего интерфейса службы маршрутизации, но это восстановимо.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 15:11, 09-02-2009 | #9

Ветеран

Благодарности: 32

Дастишь фантастишь. Надо запомнить

-------
Шеф: Я не могу второй день электронную почту получить!?
Админ: А я зарплату

Отправлено: 15:40, 09-02-2009 | #10

Компьютерный форум OSzone.net » Серверные продукты Microsoft » Microsoft Windows NT/2000/2003 » [решено] Подключение к удаленному рабочему столу w2k3

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено