отправка письма
|
Tvik
Ситуация следующая:
мне надо с помощью vbs скрипта, или батника - чего-то самого простого, не нагружающего систему, определить размер свободного места на диске и если он меньше определенного, отправить сообщение net sendом, а лучше письмом по адресу user@pochta.org (аккаунт почтового пользователя - Domen\User, пароль - password, сервер smtp: Pochtovik). В программировании я совсем плоха, подскажите, пожалуйста, используя мои данные, как это можно реализовать. добрый муж написал начало: Dim drvpath, fs, d, s, MinMB drvpath = "C:" MinMB = 10000 Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(drvPath)) s = "Свободное место на диске " & UCase(drvPath) & " "& FormatNumber(d.FreeSpace/1024/ 1024, 0) & " Mb" if (d.FreeSpace/1024/1024 < MinMB) then MsgBox s сообщение честно выскакивает на локальной машине. А мне надо получить такое сообщение на удаленную машину. посмотрела примеры про отправку логов, не разобралась. |
|
Отправлено: 15:23, 05-07-2006 |
Старый параноик Сообщения: 2423
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Добавьте ещё 3 строки
admin_host = "имявашей машины" Set objShell = CreateObject("WScript.Shell") Set objExec = objShell.Exec("net send " & admin_host & " " & s) Это вариант с net send. Вариант с почтой... Ни разу не пробовал, да и попробовать-то не получится толком, извините. |
Отправлено: 10:48, 06-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Может тут помогут http://forum.oszone.net/thread-68165.html
|
Отправлено: 11:01, 06-07-2006 | #3 |
Tvik
Спасибо огромное!
можно еще глупый вопрос: как передать сообщение s в текстовый файл в этом скрипте? ps: тогда смогу письмо отправлять. Может,это будет немного дикий и не очень изящный способ, но главное, что будет |
Отправлено: 14:09, 06-07-2006 | #4 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Что-то типа такого
Dim drvpath, fs, d, s, MinMB drvpath = "C:" MinMB = 10000 Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject") Set d = fs.GetDrive(fs.GetDriveName(drvPath)) s = "Свободное место на диске " & UCase(drvPath) & " "& FormatNumber(d.FreeSpace/1024/ 1024, 0) & " Mb" if (d.FreeSpace/1024/1024 < MinMB) then file2send = "some.txt" Set objNewFile = fs.CreateTextFile(file2send) objNewFile.WriteLine s objNewFile.Close *а тут как-то надо отправить file2send по почте* end if |
|
Отправлено: 15:05, 06-07-2006 | #5 |
Tvik
Спасибо! все получилось.
на самом деле, говоря про дикий способ, не шутила. Работает это так - в шедулере сначала запускается скрипт, который, если места мало, создает файл Alert.txt, через минуту запускается батник, который проверяет, есть ли файл Alert и, если есть, отправляет его по почте с помощью программки sendfile. Вот так "незатейливо" машину не грузит совсем ничем, дополнительных служб запускать не надо. если узнаю, как прямо из скрипта организовать отправку письма - обязательно напишу. |
Отправлено: 09:09, 07-07-2006 | #6 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать >> Вот так "незатейливо"
А затейливо как раз плохо :] Думаю, очень полезная вещь получится. Во всяком случае, я уже подумываю оснастить своих пользователей таким логон-скриптом. А то придёшь, сядешь за чужую машину, а там - бац - недостаточно места, бла-бла-бла. Сидишь и думаешь: "Али я плохой администратор, что мне никто не говорил про эту проблему? Может, страшный? Или слыву ленивым? Ведь работать-то невозможно с такими приколами, а они как-то работают и не жалуются..." :] А отправка письма сильно зависит от установленного (или дефолтного) почтовика, так что тут всё специфично в каждом случае. Net send же универсален, но требует включения некоторых служб. |
Отправлено: 10:21, 07-07-2006 | #7 |
(*.*) Сообщения: 36553
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 10:41, 07-07-2006 | #8 |
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Отправка письма одним нажатием | borolgin | Программное обеспечение Windows | 11 | 22-10-2010 14:12 | |
отправка почты | msaus | Вебмастеру | 3 | 18-08-2006 18:16 | |
отправка писем | XCodeR | Программирование и базы данных | 6 | 24-01-2006 10:50 | |
Отправка SMS | Guest | Мобильные ОС, смартфоны и планшеты | 1 | 21-05-2004 17:51 | |
Отправка письма с вложением | pauluss | Вебмастеру | 5 | 20-02-2004 02:34 |
|