|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 2000/XP » VPN,SOCKS5 сервер с четырьмя разными внешними IP на Win XP Professional. |
|
VPN,SOCKS5 сервер с четырьмя разными внешними IP на Win XP Professional.
|
RUSSIANPATRIOT
Порывшысь по нескольким форумам,в том числе и на oszone.net так и не смог найти ответ на давно волнующую меня тему. Гуру виндов,ткните носом пожалуйста,как все это делается!? Спасибо
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ситуация такая.... Стоит в далекой Америке одинокий(маленький) сервер с 4 сетевухами на борту и Windows XP Professional Sp2 в качестве серверной платформы. Все сетевухи подключены к свитчу....а свитч соответственно подключен к кабельному модему. Выдача IP адресов происходит за счет mac адресов переданых модему от сетевых карт. То есть,будь у меня 20 сетевух....у моего сервера будет 20 внешних IP. Все просто. Задача: Поднять на сервере VPN+SOCKS5,HTTP прокси. Только сделать это нужно так,чтобы при подключении к любому из внешних айпи сервера на выходе был тот же адрес,а не адрес default гейта.... Возможно ли это??? Всем откликнувшимся на этот топик большое человеческое спасибо. |
|
Отправлено: 16:12, 02-07-2006 |
Ветеран Сообщения: 666
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Все больше я поражаюсь форумчанами..
Что за серверная платформа - XP... По поводу сетевух: кто тебе сказал, что у тебя выделенные IP,,,,мож ты и глобальными ДНС серверами управляешь?? Поставил 20 сетевух, выдал сам себе внешние IP...че тут делов-то ![]() по поводу VPN..... ничего не понял.... ![]() |
------- Отправлено: 21:45, 02-07-2006 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
RUSSIANPATRIOT
А чему тут поражаться? Разве я что-то не так сказал?
Цитата:
По поводу сетевух,объясняю...кабельный модем присваивает ip адреса каждой сетевой карте. 1 мак адрес = 1 внешний ip авдрес. Эти айпи не постоянные(меняются автоматом раз в месяц-полтора)! Если поменять на какой-то из сетевых карт мак,то поменяется и один из внешних IP! Теперь яснее? Объясняю еще раз задачу. Нужно,на каждый из этих внешних айпи,повесить прокс и(или) впн....... Чтобы вся эта каша работала одновременно(прописать routing tables,если это возможно)! И при подключении к одному из IP адресов на выходе был тот же самый адрес,а не адрес дефолт гейта. ----------------------------------------- В принципе,все работает и сейчас...вся проблема в том,что на выходе всегда находится IP того подключения,которое винда посчитала главным. |
|
Отправлено: 23:51, 02-07-2006 | #3 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Интернет - Сервер из Windows XP Professional SP3 | lorios | Microsoft Windows 2000/XP | 1 | 23-06-2009 20:17 | |
[решено] Обрывается VPN подключение. Коннект с Win XP на Win server 2003 | _soldat_ | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 3 | 06-12-2008 02:16 | |
Сбой в ОС WIN. XP Professional SP2 | Yerlan | Microsoft Windows 2000/XP | 2 | 10-04-2007 11:15 | |
[решено] Win 2k3 DOMAIN + Win 2k Professional + ODBC | cybersun | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 2 | 06-11-2006 18:34 | |
Apache на Win XP Professional SP2 | Strange_V | Вебмастеру | 13 | 31-03-2006 14:41 |
|