|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 95/98/Me (архив) » проблемы с мышью |
|
|
проблемы с мышью
|
Новый участник Сообщения: 6 |
Профиль | Отправить PM | Цитировать подскажите, плз, как её усмирить?
Курсор сам по себе начинает убегать, а при резком перемещении хаотично двигается. Поменял мышь - то же самое. Даже винду переустанавливал - не помогло. Вирусов нет. ОС Windows ME, motherboard Aopen MK73LE проц AMD Athlon K7 1000Mz. P.S. В первый раз на форуме и послал сообщение не в новой теме а как ответ на другую тему, заранее извиняюсь за дабл. |
|
Отправлено: 03:13, 23-02-2003 |
Зона рэйдера Сообщения: 197
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Если мышь оптическая, то значит, что ее фотоелементы глючные или поверхность темная. Для оптических надо среднюю по яркости поверхность желательно не однотонная.
Если мышь механическая, то может ее надо почистить. Хотя может быть какой-то глюк ОС |
------- Отправлено: 08:57, 23-02-2003 | #2 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rustam s
Думаю у вас с портом проблемы (кстати вы не указали тип порта). Попробуйте поменять тип мыши PS2<->COM. |
Отправлено: 14:29, 23-02-2003 | #3 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Спасибо за совет, Я тоже так думаю но не могли бы вы подробнее о проблемах с портом? У меня PS/2 [s]Исправлено: rustam s, 21:30 23-02-2003[/s] |
Отправлено: 20:21, 23-02-2003 | #4 |
Friendly Сообщения: 1662
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать rustam s
Подробнее, если честно, сказать нечего . Рас вы поменяли несколько мышей, и у всех проблема, скорее всего у вас проблема с портом. Просто мышь, на столько стандартное устройство, что проблема с драйверами черезвычайно редка. Можно попробовать загрузится в DOS-е и запустить DOS драйвер мыши (он обычно есть на дискете, которая идет вместе с мышью) и посмотреть, как там она ведет себя. Как диагностировать порт, я не знаю, кроме как подключение других мышей к PS2. Во всяком случае попробуйте зайти в BIOS и поискать, нет ли там чего либо связанного с PS2 (кроме Power). Загрузится в Safe Mode и удалить всех мышей и после загрузится в нормальный режим. Если проблема не пропала, попробуйте подключить COM-овскую мышь (или USB), что есть в наличии. Убедитесь, что все мыши работают, подключив их к другому компьютеру. Если со всеми мышами одно и тоже (PS2/COM/USB) может вам кто ни будь программу-шутку вставил, это уже свежий антивирус проверит. Удачи |
|
Отправлено: 18:05, 24-02-2003 | #5 |
Новый участник Сообщения: 6
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать SandroK
Огромное спасибо. О результатах позже - завтра пойду за новой мышью и на всяк пожарный за переходником (ps/2-com). Кстати, что посоветуете приобрести? |
Отправлено: 04:23, 25-02-2003 | #6 |
Пользователь Сообщения: 59
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я когда покупал себе мне продавец сказал что лучше мышь новую купить, типа переходники все такого типа глючат
Добавлено: ЗЫ Но это давно было... |
Отправлено: 06:40, 25-02-2003 | #7 |
Хищник (ушел из жизни) Сообщения: 7167
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Было нечто подобное с мамкой Chaintec. Мышка летала по экрану даже от легкого прикосновения, эмулировались нажатия правой кнопки, так что весь рабочий стол был завален ярлыками. Вылечилось заменой мамки. Если комп новый, то в сервис. Если нет, то может, конечно, подпалили порт статикой или еще чем, но лучше как следует проверить, как сказал SandroK
|
------- Отправлено: 10:15, 25-02-2003 | #8 |
Guest |
у меня была такая же проблема. Решилас очен просто- стол, по которому бегала мыша(белый,гладкий, блестящий) поклеил самоклеющейся бумагой (под дерево).Проблема отпала, а так тоже намучился.
|
Отправлено: 15:32, 30-10-2003 | #9 |
Пользователь Сообщения: 113
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такое же было - мышь мало того, что хаотично носилась по экрану, пугливо шныряя в верхний правый угол при любом движении, но и при этом случайно и очень часто срабатывались все мышкины клавиши. Семь бед - один Ресет. Помогло. Думаю, дело всё-таки программное - девайс "мышь" передаёт прерывания на порт с определённой частотой. Возможно, что какое-нибудь ПО "испортило" мышь и эти прерывания она передаёт хаотично и абсолютно в случаном порядке. Либо это шутка, либо глюк ОС или софта. Если предположить, что в порте что-нибудь замыкает (пыль, таракашки), то 100% поможет замена порта, если дело в мыши - замена мыши, если дело в софте - поможет замена софта (Винду переустанавливать не надо - достаточно унести мышь на другую машину, желательно вместе с портом).
|
------- Отправлено: 13:41, 04-11-2003 | #10 |
|
Участник сейчас на форуме | Участник вне форума | Автор темы | Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Разное - Проблемы с мышью | leonty | Microsoft Windows 2000/XP | 15 | 05-07-2012 16:42 | |
Проблемы с мышью A4Tech | Dorfk | Непонятные проблемы с Железом | 7 | 09-06-2009 09:06 | |
Проблемы с беспроводной мышью | Maestro | Программное обеспечение Windows | 5 | 16-10-2007 08:03 | |
FreeBSD - FreeBSD проблемы с мышью | andrew777 | Общий по FreeBSD | 3 | 15-10-2007 09:56 | |
Проблемы с мышью | Slayer | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 6 | 07-01-2003 14:59 |
|